Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка авто с красными номерами

• Автор теми Автор теми xWERWOLFx
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 129
Покупка авто с красными номерами

Подскажите пожалуйста, какой сейчас процесс оформления авто?
В чем ситуация.. есть машинка, приглянулась неплохая, но она уже снята с учёта на красных номерах, и продавец перекуп. Как нужно действовать в данной ситуации, как наиболее безопасно оформить на себя машину? Какие могут быть подводные камни в этой ситуации?договор купли продажи в мрео? И как вообще проходит процесс, на каком этапе деньги передаются?

Подскажите пожалуйста, какой сейчас процесс оформления авто?
В чем ситуация.. есть машинка, приглянулась неплохая, но она уже снята с учёта на красных номерах, и продавец перекуп. Как нужно действовать в данной ситуации, как наиболее безопасно оформить на себя машину? Какие могут быть подводные камни в этой ситуации?договор купли продажи в мрео? И как вообще проходит процесс, на каком этапе деньги передаются?

Едешь в мрео, бабло платишь после постановки на учет. Ничего страшного в покупке авто на красных номерах нет.

Едешь в мрео, бабло платишь после постановки на учет. Ничего страшного в покупке авто на красных номерах нет.
Вряд ли перекуп на такой вариант пойдет - для него это риск остаться без денег и без авто. Так что без денег не будет счёт-справки, подтверждающей что ТС стал владельцем. И соответственно регистрации.

Он как раз говорил через мрео оформляться, только согласится ли он в таком случае чтобы я деньги передал после того, как я на себя оформлю..

Он как раз говорил через мрео оформляться, только согласится ли он в таком случае чтобы я деньги передал после того, как я на себя оформлю..

А в этом и есть фокус кидалова.
Всегда, при купле\продаже дома или машины, существует момент, когда ты еще не владелец авто, но и денег уже у тебя нет. Перекуп просто может забрать бабки, и поминай как звали. То же самое и в обратную сторону, машину на тебя оформили, а бабосы ты не отдал.

Вряд ли перекуп на такой вариант пойдет - для него это риск остаться без денег и без авто. Так что без денег не будет счёт-справки, подтверждающей что ТС стал владельцем. И соответственно регистрации.

Если бабло отдать сразу, то есть вариант покупки авто с проблемным номером кузова, которое не поставишь на учет. Сколько не покупал машин, всегда деньги отдавал после прохождения эксперта.

А в этом и есть фокус кидалова.
Всегда, при купле\продаже дома или машины, существует момент, когда ты еще не владелец авто, но и денег уже у тебя нет. Перекуп просто может забрать бабки, и поминай как звали. То же самое и в обратную сторону, машину на тебя оформили, а бабосы ты не отдал.

И как быть в данной ситуации?

Если бабло отдать сразу, то есть вариант покупки авто с проблемным номером кузова, которое не поставишь на учет. Сколько не покупал машин, всегда деньги отдавал после прохождения эксперта.

Да, тоже слышал об этом, поэтому видимо лучше после прохождения экспертизы

Насколько я помню - после эксперта идете к инспектору. Он берет бумаги, проверяет и говорит - мол все *******, документы в порядке - все возьму. Вот тогда и надо платить деньги.

ты еще не владелец авто, но и денег уже у тебя нет
після підписання договору купівлі-продажу ти вже власник, та на підставі цього договору реєструється авто на нового власника. В мене так було.

вариант покупки авто с проблемным номером кузова, которое не поставишь на учет.
тоді виникає питання ,як це авто зняли з обліку та видали транзити. Це підсудна справа для посадової особи. В базі зберігається вся інфа про зняття з обліку, хто та на підставі чого. Колись мені розповів знайомий перекуп.

ТС, посмотри видосики вроде этого

тоді виникає питання ,як це авто зняли з обліку та видали транзити. Це підсудна справа для посадової особи. В базі зберігається вся інфа про зняття з обліку, хто та на підставі чого. Колись мені розповів знайомий перекуп.
Только покупателю от этого легче не станет если он купил проблемное авто - никто денег ему не вернет.

після підписання договору купівлі-продажу ти вже власник, та на підставі цього договору реєструється авто на нового власника. В мене так було.
Счёт-справка. Как только она оформлена - продавец перестает быть владельцем. На основании неё машина оформляется на нового владельца. Денежка отдается как последний шаг перед выпиской счёт-справки. Продавец считает денег и если всё ок - ставит свою подпись в реестре. И всех делов. А авто естественно нужно проверять ДО всех этих телодвижений. ПОСЛЕ будет поздно.

И как быть в данной ситуации?
Договориться с продавцом о проверке авто ДО покупки. Я думаю такая услуга должна быть в МРЕО - как проверка по базе, так и у эксперта на площадке. Потом идёте оформлять сделку. Вполне возможно что к эксперту второй раз ехать не придется раз уже будет его заключение. Мне перед покупкой авто по базам проверили ДО сделки. Но я оформлял не сам.

Счёт-справка. Как только она оформлена - продавец перестает быть владельцем. На основании неё машина оформляется на нового владельца. Денежка отдается за минуту до оформления. Продавец считает денег и если всё ок - ставит свою подпись в реестре. И всех делов.

Справку-счет отменили пару лет назад. Щас через договор оформляется.

Справку-счет отменили пару лет назад. Щас через договор оформляется.
Ну может - я покупал 2,5 года назад ))) Но сути это в принципе не меняет - вначале всевозможная проверка авто, потом сделка. Денежку передавать последним шагом перед подписанием документа купли/продажи :) Можно конечно и без предварительной проверки, но это увеличивает риск стать владельцем проблемного авто. Мне проверяли откровенно хозяйское авто. Что уж говорить о перекупе, особенно учитывая нынешнее количество ***х на дорогах... Мало ли что могут подсунуть.

Да и вообще - покупатель имеет полное право знать всё что его интересует о предмете своей покупки до заключения сделки :) Так что перекуп особо и не должен возражать проверке. Собственно это даже не его дело.

Какие все грамотные и перепуганные:D
Когда оформляется договор делается заход в базу,в которой есть отметка о снятии и пр. ,без этого договор не оформляется.Если так страшно - катайся на трамвае.

Назад
Зверху Знизу