Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка акций

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я поясню, меня не интересуют спекуляции. Тут идеи немного в сторону чего-то похожего на гринмейлинг, но не то. Не такое агрессивное. Расходы на саму сделку не особо интересуют. Интересует купить небольшой пакет с надлежащим законным оформлением. Интересует купить то, акции чего могут быть несколько ограничены в обращении.

Да, про "отщипнуть" я согласен с вами. Но, довольно редко можно купить небольшой пакет. % от оборота акций начинается с определенных сумм по сделке. До этого порога идет фиксированый платеж - это абсолютно точно. Если напрямую акции покупать, то да, можно. Просто нужно найти желающего их продать для этого.
К примеру, не так давно, я покупал товарищу в подарок символический пакет акций предприятия, в котором он работает. Предприятие это знают абсолютно все )) У торговца было 2874 акции. В итоге смог я купить у него лишь 874, т.к. весь пакет - это было много для меня, а продать 1000 он не хотел, т.к. хотел, что б осталасть груглое число )) Вот ))

Я поясню, меня не интересуют спекуляции. Тут идеи немного в сторону чего-то похожего на гринмейлинг, но не то. Не такое агрессивное. Расходы на саму сделку не особо интересуют. Интересует купить небольшой пакет с надлежащим законным оформлением. Интересует купить то, акции чего могут быть несколько ограничены в обращении.

В таком случаи вам нужен счет в ценных бумагах (его вам откроют). Едте или звоните к любому брокеру (лучше в банк) и узнавайте конкретно про те акции, которые вам нужны. Он скажет, сможет достать их или нет, сколько будет стоить желаемый пакет, либо какой пакет выйдет на вашу сумму.
Открывают счет - покупаю бумаги - бумаги на счету у вас - и вы счастливый акционер. Вот и все.

А в чем смысл покупки акций "чтобы лежали"?

Я тоже начинающий "инвестор", причем даже в депозитах не разбираюсь, но очень благодарен умным людям, которые сказали что надо покупать только ликвидные акции, которые можно продать в любой момент.

Первую покупку сделал в апреле 2009, до весны 2010 жалел только о том, что купил мало т.к. был сумасшедший рост. А потом рынок рухнул и я остался в все-таки хорошем плюсе только потому, что поддался панике и сразу продал все, не дожидаясь дна. Причем тот же брокер, который дал отличные советы когда и что покупать, в момент падения сказал что это краткосрочный спад и надо бумаги держать и был неправ.

Да, это, конечно, хорошо! Но, есть одно НО... если вы обладаете информацией - тогда да. Если нет, можете купить САМОЕ прибыльное, на ваш взгляд, а через месяц будет санация предприятия)) Так бывает... Или допэмиссия...
Иными словами, если ТС знает, что он хочет, пусть набирает банк, узнает о возможности покупки, и покупает, подумав предварительно и все взвесив.

В любом случае для купли-продажи акций прийдется обратиться к торговцу ЦБ, даже если Вы сами нашли продавца. Ряд банков имеют лицензию торговца.
В Харькове на рынке ценных бумаг довольно профессионально работает банк Базис

Назад
Зверху Знизу