Рассказываю свежак. Появилась необходимость увеличить жил площадь. Параметры квартиры, этажа, района, цены были чётко обозначены. Просмотрела все объявы, заинтересовало несколько объектов ни по одному номеру не дозвонилась, везде или тишина или отвечали, что этой нет, но есть другая, мы вам перезвоним. И, главное, никто не перезванивал! Я таки решила обратиться к агенту, мне дали номер знакомые. Сразу же она представила ь, в каком агентсиве работает, сколько лет на рынке и пять процентов. Ну ок. Значит, поводила она меня за ручку по всем объявлениям олх, некоторые квартиры были далеко от того, что я запрашивала, но она предлагала просто посмотреть. И подписывать каждый раз просмотровку. Я, конечно, насмотрелась, как люди живут и что пытаются продать. У многих из них оказывались документы не в порядке. Меня это раздражало, я хотела, чтоб риелтор заранее проверял доки и не тягал по тем объектам котрые в ближайшее время просто не поддаются покупке продаже. Ну ок. Самый вопиющий случай был, когда толпой агентов пытались впарить залоговую квартиру. Значит, мне сказали, просто там собственник взял денег в долг, хочет продать квартиру чтоб закрыть долг. Ничего криминального, все так делают. Типа квартира по документам норм, зелёный свет, их эксперт проверил. Мы наивные уже и на сделку поперлись. На задаток типа. Ну один звонок нашему эксперту, а не ихнему, показал, что квартира под арестом. И вообще там пять собственников, а не один. А тот, кто держал у себя их доки на собственность, вообще даже не собирался приходить ни на какой задаток. Цирк в общем. Я спросила у агента, что голову морочите, скажите просто, квартира под арестом, и вопрос снят. Она сказала, что, думала, что все и так понятно. Так мы этот вопрос выяснили именно на задатке, и агент со стороны продавцов орала как потерпевшая, колы мы сказалы# ни#. Ещё из приколов этих просмотров разных квартир, это то, что все агенты собираются и начинают жужжать какрй прекрасный вариант, шикарный просто, и срочно срочно, а то уйдёт. К слову, все эти шикарные варианты висели и висят довольно долго. Ось так.