Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупатель/продавец .Кто и сколько платит при сделке через АН.

• Автор теми Автор теми CherPa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Покупатель/продавец .Кто и сколько платит при сделке через АН.

Добрый день. Возможно эти вопросы разжеваны и обсуждены неоднократно. Но при беглом просмотре раздела не нашёл ответов,на интересующие вопросы.
Если кто то из экспертов в недвижимости или людей,которые недавно совершали сделки купли/продажи недвижимости смогут отписаться,буду очень признателен.
1. Первое и наверное самое главное. Нужно ли обращаться в АН? И как выбирать нужное,если Ты покупатель? Ведь АН по сути нужно подвесить на крючок человека. Как правильно и разумно построить отношения с АН,чтобы в итоге все остались довольны?
2. Не секрет,что огромное кол-во обьявлений- пустышки.Разные АН используют чужие объекты,чтобы подцепить клиента. Как правильно понять какое объявление реальное?
3. Проценты. Кто платит при сделке: покупатель или продавец? На какие цифры ориентироваться? Как с оплатой услуг АН. На какие цифры рассчитывать?
4. И есть ли возможность не задействовать АН. Можно ли напрямую людям совершать сделки. Как в таком случае это все проходит? Кто проверяет объект недвижимости в таком случае?

Могу предположить, что не каждый захочет раскрывать секреты этой сферы деятельности. Но если найдутся альтруисты,кто ответит, то огромное вам спасибо!

1. если нет времени самому бегать то можно, четко сформулируйте агенту что вы ищите и сразу свой бюджет скажите чтоб не бегать по порожнякам!

2. перед тем как звонить пробивайте телефон по инету.

3. покупатель платит! 5 % от сделки, можете поскулить чтоб опустили до 4% но шансов мало.
4. аж бегом можно, нотариус все делает!

в идеале купить базу и самому бегать.

Сейчас агенства офигенно подняли цену на свои услуги, если раньше хата за 30к было гдето 1к$ то сейчас больше 2к$ за сделку

1) Выбираете не АН, а специалиста. Они все равно ни за что не отвечают, поэтому нужно хотя бы того, кто будет адекватно относиться и не вешать лапшу на уши.
2) Только позвонить и понять, если ответили, что вчера квартиру продали или под задаток взяли.
3) Покупатель. 5% от сделки, минимум 1000 у.е.
Есть такие, кто берут 2,5-3% и минимум 500 у.е.
4) Можно. Проверяют нотариусы или независимые юристы. АН ничего не проверяет, что бы они не вешали на уши. Они посмотрят документы, если все выглядит нормально, объект берут в работу. Их юрист тоже как мёртвому припарка, так как приходит только на сделку, когда уже у всех доллары в глазах и даже если он что-то увидит, то не скажет об этом, иначе сделка сорвётся, Вы уйдёте, а они не получат денег.
А если сделка прошла, то Вы в случае проблем их потом даже не найдёте.
Нотариусу за сделку Вы платите 1% или 2% от сделки (зависит от того, первая покупка в жизни или нет) + регистрация ещё в районе 2000 грн.
Если есть время, ищите сами. Если нету времени или хотите, чтобы все таки кто-то представлял Ваши интересы, то привлеките специалиста. Он будет и искать, и отстаивать Ваши интересы. Если никто не представляет Ваши интересы, то каждый агент будет стараться захапать Вас на свой объект, а значит могут ещё и много врать. Вашему специалисту врать Вам не надо, если будет что-то опасное в одной сделке, он вместе с Вами просто найдет другой объект.

Друзья спасибо,что провели для меня ликбез. Если есть у кого то адекватные знакомые-риелторы,которые работают в районе м.Масельского/ХТЗ и с которыми можно сотрудничать,то можно в ЛС контакты.

Хорошему риелтору можно и 10% заплатить

,смысл в АН?
Если всё почти через ОЛХ происходит сейчас!

,смысл в АН?
Если всё почти через ОЛХ происходит сейчас!

Для продавцов идеально недвижимость продать через АН. Агенты все за тебя сделают: нулевки соберут, если проблема какая, то порешают. Я всегда агентов нагибаю по полной: не хотите, квартира будет продаваться без агенства. Ведутся, аж миленькие. Мне -то как продавцу без разницы, сколько покупатель будет башлять агенству:D

Для продавцов идеально недвижимость продать через АН. Агенты все за тебя сделают: нулевки соберут, если проблема какая, то порешают. Я всегда агентов нагибаю по полной: не хотите, квартира будет продаваться без агенства. Ведутся, аж миленькие. Мне -то как продавцу без разницы, сколько покупатель будет башлять агенству:D

Только они часто нагибают продавца на уступку по цене в размере своего гонорара)

Только они часто нагибают продавца на уступку по цене в размере своего гонорара)

Пока получается нагнуть только мне:D Иногда даже прошу часть гонорара агента отдать мне или...сам продаю. Ведутся

в идеале купить базу и самому бегать.
У АН покупают БД? Вот к примеру, тут увидела
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это оно?
Вы считаете есть смысл?

Даю подсказку тем, кто хочет сэкономить. Перед желанием купить квартиру устраиваетесь стажером в крупное агенство недвижимости и получаете доступ к их базе данных. Получаете информацию и....вжух. Экономия от 1000 долларов

a5jdaf.webp

У АН покупают БД? Вот к примеру, тут увидела
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это оно?
Вы считаете есть смысл?

смысл есть, только проверьте хоть пару телефонов перед покупкой!

Назад
Зверху Знизу