Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупатель/продавец .Кто и сколько платит при сделке через АН.

• Автор теми Автор теми CherPa
  • Дата створення Дата створення
Даю подсказку тем, кто хочет сэкономить. Перед желанием купить квартиру устраиваетесь стажером в крупное агенство недвижимости и получаете доступ к их базе данных. Получаете информацию и....вжух. Экономия от 1000 долларов

очень дельный совет! все гениальное просто!

Даю подсказку тем, кто хочет сэкономить. Перед желанием купить квартиру устраиваетесь стажером в крупное агенство недвижимости и получаете доступ к их базе данных. Получаете информацию и....вжух. Экономия от 1000 долларов

:)

На сколько интересная идея!
Если еще хотя бы недельку постажироваться, то можно узнать все основные нюансы процесса и интересующих домов/районов и даже выведать к каким нотариусам стоит идти, а к каким - нет.

На сколько интересная идея!
Если еще хотя бы недельку постажироваться, то можно узнать все основные нюансы процесса и интересующих домов/районов и даже выведать к каким нотариусам стоит идти, а к каким - нет.

Говорят, что правильные нотариусы еще 40% от 1% госпошлины кэшбэком листают:любов:

Это правильные нотариусы, есть те, кто еще не перестроился ).

Из своего опыта скажу, что если бы по одному обьекту за сбором нулевок не обратился к профи одному - то меня бы на Сабурову дачу увезли. Есть заколдованные обьекты, на которых не агентство, а шаман с бубном нужен ))

Каждый должен заниматься своим!!!

Рассказываю свежак. Появилась необходимость увеличить жил площадь. Параметры квартиры, этажа, района, цены были чётко обозначены. Просмотрела все объявы, заинтересовало несколько объектов ни по одному номеру не дозвонилась, везде или тишина или отвечали, что этой нет, но есть другая, мы вам перезвоним. И, главное, никто не перезванивал! Я таки решила обратиться к агенту, мне дали номер знакомые. Сразу же она представила ь, в каком агентсиве работает, сколько лет на рынке и пять процентов. Ну ок. Значит, поводила она меня за ручку по всем объявлениям олх, некоторые квартиры были далеко от того, что я запрашивала, но она предлагала просто посмотреть. И подписывать каждый раз просмотровку. Я, конечно, насмотрелась, как люди живут и что пытаются продать. У многих из них оказывались документы не в порядке. Меня это раздражало, я хотела, чтоб риелтор заранее проверял доки и не тягал по тем объектам котрые в ближайшее время просто не поддаются покупке продаже. Ну ок. Самый вопиющий случай был, когда толпой агентов пытались впарить залоговую квартиру. Значит, мне сказали, просто там собственник взял денег в долг, хочет продать квартиру чтоб закрыть долг. Ничего криминального, все так делают. Типа квартира по документам норм, зелёный свет, их эксперт проверил. Мы наивные уже и на сделку поперлись. На задаток типа. Ну один звонок нашему эксперту, а не ихнему, показал, что квартира под арестом. И вообще там пять собственников, а не один. А тот, кто держал у себя их доки на собственность, вообще даже не собирался приходить ни на какой задаток. Цирк в общем. Я спросила у агента, что голову морочите, скажите просто, квартира под арестом, и вопрос снят. Она сказала, что, думала, что все и так понятно. Так мы этот вопрос выяснили именно на задатке, и агент со стороны продавцов орала как потерпевшая, колы мы сказалы# ни#. Ещё из приколов этих просмотров разных квартир, это то, что все агенты собираются и начинают жужжать какрй прекрасный вариант, шикарный просто, и срочно срочно, а то уйдёт. К слову, все эти шикарные варианты висели и висят довольно долго. Ось так.

Разместила объявление о продаже, звонки поступают только от реэлторов. Почему то все пытаются уговорить подписать с ними договор.

Потому что подписав договор Вы будете вынуждены ждать пока агенство найдёт покупателя и не будете иметь права сотрудничать с другими или продавать самостоятельно.

Один агент даже предложил поделиться своим процентом.

Когда я покупал квартиру, то агенство просто кинул. Пока я отвлекал агента, жена взяла номер телефона у хозяев и мы все провернули без агенства.

Наши агенства все равно не за что не отвечают, получается платишь им деньги за то, что они рядом с тобой постоят пока ты смотришь квартиру. Достаточно посмотреть кто работает агентами. В 90% случаев это или студенты или неудачники, которые не могут найти нормальную работу.

То ты слишком хитрый .
У меня знакомый на сделке у натариуса просто отморозился и не отдал 5% агенту .
Говорит, агент под машину ложился ,чтобы он не уехал с 5%.

То ты слишком хитрый .
У меня знакомый на сделке у натариуса просто отморозился и не отдал 5% агенту .
Говорит, агент под машину ложился ,чтобы он не уехал с 5%.

Одному такому хитрожопому машину спалили. Сэкономил 1500 долларов комиссии. Есть реально агенты-отморозки. Тут или плати за услугу, или не обращайся за услугой

Одному такому хитрожопому машину спалили. Сэкономил 1500 долларов комиссии. Есть реально агенты-отморозки. Тут или плати за услугу, или не обращайся за услугой

Ну кстати да, адреса - паспортные данные ведь всем участникам известны.

А мпенты у нас умеют только крышевать и разводить.

Так что да.

Там всё по хер , тип реально ***** ,он и сына своего кинул на хату . Когда он мне за керноса - порошенко начал рассказывать какие они патриоты , утвердился на 100% ,что обычный *****. Короче- обычный порохобот.

Когда я покупал квартиру, то агенство просто кинул. Пока я отвлекал агента, жена взяла номер телефона у хозяев и мы все провернули без агенства.

Наши агенства все равно не за что не отвечают, получается платишь им деньги за то, что они рядом с тобой постоят пока ты смотришь квартиру. Достаточно посмотреть кто работает агентами. В 90% случаев это или студенты или неудачники, которые не могут найти нормальную работу.

если для студента это норма, то кто остальные? мне кажется, в агенты по недвижимости идут люди для подтятия самооценки, это те, кто не смог реализовать себя - неудачники во всем, которые мнят себя непонятно кем, и кинуть такое - святое дело

В моем понимании агенты - это лишнее звено, которое хочет денег не за что.
Таких кидать можно и нужно.

Пожалуй вы правы, агенты хотят денег не за свою реальную работу, а 5% от продажи чужой квартиры.
Но кидать никого нельзя, надо к ним не обращаться за помощью , искать самостоятельно

Кидать или нет каждый решает сам.

По моему мнению больше 500$ услуги агенств стоить не должны. Тогда и не будет соблазна кинуть.

И покупала и продавала. Имею большой опыт общения с риэлторами

Согласна с Вами, что стоимость их услуг не должна быть % от цены квартиры
Они выполняют определенную услугу, что для дешевых, что для дорогих покупаемых квартир. Они ничего не вложили в стоимость квартиры, и почему то считают, что их работа стоит 5% от цены квартиры :незнаю:

Договор дороже денег, а выполнять его или нет, зависит от совести человека

А Вы что, договор с агенством заключали? И что там было написано? Очень любопытно. Только не путайте договор с просмотровкой.

Договоров с агенством не заключала, просмотровку несколько раз подписывала, но ничего из предложенного не купила

Три года активно искала сама, покупала базу, но ничего не находилось, а помог купить форумчанин Анри_Ле_Блан :любов: , бескорыстно:)

Объявления о продаже дома нигде не публиковалось, агент хотела купить дом себе и снижала цену, рассказывая продавцам сказки. А когда хозяйка дома меня представила своему агенту, та просто изменилась в лице. Заплатила ей 700 дол.( она попросила) , т.к. рада была удачной покупке

Назад
Зверху Знизу