Допомагаємо ЗСУ!

Покупатель - иллюзионист

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3581
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Покупатель - иллюзионист

Собственно был продан этот телефон https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1292614 в черновцы Illusion_2010. Был упакован, отправлен все в срок и вовремя Автолюксом.
Ему было предложено поскольку человек зарегистрирован на ХФ, попросить какого-то знакомого, чтоб он в Харькове посмотрел телефон, оценил его и сам отправил. Он отказался.

В итоге почитав отзывы был немного в шоке

1)Ваш контрагент Illusion_2008 оставил Вам отзыв по сделке Nokia N93 Black.
Тип отзыва: Положительно
Текст отзыва:
"Телефон получил быстро. Но не нравятся несколько моментов. Во первых на экране - присутствует горячий пиксель, и он поцарапан (не думал что такое возможно в жабке). Во вторых в объективе камеры гигантская пыль, и она глючит. В третьих он люфтит. "

2)Ваш контрагент Illusion_2008 оставил Вам отзыв по сделке Nokia N93 Black.
Тип отзыва: Нейтрально
Текст отзыва:
"Впринцыпе это тот же лот, кроме дисплея и камеры у меня пока притензий нет. Буду менять корпус, чистить, притирать контакты камеры, менять шлейф если понадобится, перепрощью и поменяю экран. Еще пыль под внешним экраном."

У экрана были конечно естественные потертости, т.к. телефону 5 лет, потертости также были, т.к. тел не новый, но это все видно по фото, телефон не идеал и не "состояние нового".

Потом были претензии только что записывал видео, телефон лежал на столе, вдруг внезапно выключился, включить не получается, батарею вынимал, без толку.
оказалось "Прошу прощения, включился, оказывается камера посадила аккумулятор"

В итоге телефон был перепрошит, еще хз что с телефоном делали и мне было прислан образец записи видео, на котором в какое-то время пропадает изображение при записи видео и по телефону как по советскому телевизору стучат со всей дури, вероятно новые методы ремонта (могу выложить если надо).

Теперь человек считает возможным подавать иск, чтоб ему вернули деньги.

Меня здесь многие знают, поэтому скажите как можно возвращать деньги за телефон, если

телефон у меня работал, все функции работали и полностью устраивал за исключением размеров.

как можно говорить что телефон не рабочий, если там проблема с записью видео, которой у меня не было, а все остальное работает ок

фото реальные, все соответствует описанию, я никаких гарантий не давал, про манибек не договаривались, телефон не новый, 5-ти летний

и как я могу возвращать деньги, получив обратно прошитый кустарно телефон, во время прошивки могли что то и набокопорить, по которому стучали (это то, что попадо на видео) и хз что делали

я в шоке.

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если все так как ты описал-забей,и не отвечай этому маразматику.Иск?-не смеши меня,телефон продан,деньги у тебя...он ничего не сделает,вот если б телефон был ворованный еще б можно было подать иск, а так...смешно:)

Если все так как ты описал-забей,и не отвечай этому маразматику.Иск?-не смеши меня,телефон продан,деньги у тебя...он ничего не сделает,вот если б телефон был ворованный еще б можно было подать иск, а так...смешно:)

Да реально обидно, мало того что много пыли и потерт корпус, экран хотя фото делал со вспышкой и телефону 5 лет, корпус не менялся. Ну есть какие-то определенные потертости, ну так на то фото есть, я предлагал чтоб кто то вживую посмотрел.

Так теперь его еще прошивали, стучали и хз что с ним делали

Причем телефон работает, единственное - якобы проблемы с записью видео.

Я не могу так много писать как маразматик, но так прикалупываться к телефону за 650грн, который полностью соответсвует описанию, а потом ставить на нем эксперименты и требовать обратно деньги.

Что то с людьми не то

Короче шли его нахрен,реально предьявить он ни чего не сможет (ну разве что в ухо даст и то если сможет),у меня в позапрошлом году была похожая ситуацыя так мне тогда звонили угрожали милицыей я тупо говорил иди на буй.Поэтому я на твоём месте забил бы на этого клоуна после его исполнений с телефоном.Гарантия пропадает тогда когда покупатель сам вмешивается в ремонт,а у тебя ещё и видео есть.Удачи))

мне про гигантскую пыль понравилось. а вообще - не продавай ничего наркоманам.

:D это точно, хорошо хоть в потертом шнурке крышке объектива не упрекнули

Короче шли его нахрен,реально предьявить он ни чего не сможет (ну разве что в ухо даст и то если сможет),у меня в позапрошлом году была похожая ситуацыя так мне тогда звонили угрожали милицыей я тупо говорил иди на буй.Поэтому я на твоём месте забил бы на этого клоуна после его исполнений с телефоном.Гарантия пропадает тогда когда покупатель сам вмешивается в ремонт,а у тебя ещё и видео есть.Удачи))

ОН в Черновцах, милицией мне угрожать смысла нет, т.к. сам не далек да и не обманывал никого :) Переписка есть, где он пишет что перепошивал, что собирается вскрывать телефон и видео где стучит по камере. Но от упреков в горячем пикселе и пыли.....

Спасибо за понимание, радует что в харькове все таки адекватные люди

Братан,забей на это всё!Во первых,передай тому челу,что "без лоха жизнь плоха"(пусть на говно изойдётся),во вторых суд ничего не сделает,да и не будет суд этим заниматься.......Лажово это всё для суда!Ну а если и будет,то вернёшь ему бабло лет так через 40:-)И то не факт:-)К счастью для твоей ситуации,мы живём не в той стране,где есть нормальные суды,законы,чиновники и т.д.

Да, можете скачать видео и посмотреть кстати как он стучит по телефону

У меня работало все, чел начал его перепрошивать и т.д. из-за каких-то шумов, чего я должен возвращать деньги после его извращений над телефоном? Напрошивал херни или от больных нервов об стенку его кидал или еще что-то.

Братан,забей на это всё!Во первых,передай тому челу,что "без лоха жизнь плоха"(пусть на говно изойдётся),во вторых суд ничего не сделает,да и не будет суд этим заниматься.......Лажово это всё для суда!Ну а если и будет,то вернёшь ему бабло лет так через 40:-)И то не факт:-)К счастью для твоей ситуации,мы живём не в той стране,где есть нормальные суды,законы,чиновники и т.д.

Да все ясно, но повторюсь у меня проблем с телефоном не было. Какой смысл зная о проблеме его тулить??? Я же продавал его на форуме, ни от кого не прячусь, человек может прийти пощупать, проверить, а там решить - устраивает его или нет. Покупал ни раз и продавал ни раз все ок, чтоб теперь ради 650грн фигню впарить?

Спасибо за понимание, повторюсь, в Харькове люди разумнее)

Забей, если что - мы за тебя заступимся! Я, конечно, предпочитаю дело иметь с "реальными" людьми и с глазу на глаз, но и мне тоже пару раз возвращали телефоны после разборки с исцарапанными вп*здY винтиками. Руки таким "недоремонтникам" отрывать надо!

К "Valek" вопросов никаких нет, а вот на другой стороне - случай, конечно, очень тяжелый. Пожалуй, даже диагностический! :)

Забей, если что - мы за тебя заступимся! Я, конечно, предпочитаю дело иметь с "реальными" людьми и с глазу на глаз, но и мне тоже пару раз возвращали телефоны после разборки с исцарапанными вп*зд# винтиками. Руки таким "недоремонтникам" отрывать надо!

К "Valek" вопросов никаких нет, а вот на другой стороне - случай, конечно, очень тяжелый. Пожалуй, даже диагностический! :)

Спасибо, чтоб не считали меня балоболом:

"В первый день вроде все нормально работает, во второй зарядил, сделал хард ресет чтоб почистить контакты и остальное от старого владельца, открыл доступ к файловой системе." https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1300778

ВО-первых если руки кривые зачем лезть взламывать телефон? Во-вторых сам же написал что с телефоном все ок, или может подождать пока он телефон вскроет и найдет какую то пылинку лежащую на коденсаторе или хз что?

Вы если машину продали, а через пару дней пришел покупатель и сказал что у нее дворники перестали работать или из коробки передач масло потекло - деньги тоже возвращать? ХЗ что делали

Такое впечатление что на форуме одни фанатики:)
1) Я не разбирал, не кидал, сторонними прошивальщиками не прошивал.
2) Суд обязан рассмотреть любой иск, даже если сумма=2грн. Другое дело что кроме стоимости телефона я потребую с продавца деньги за моральный ущерб, за услуги адвоката за рассмотрение судом дела, итд. итп. Потому предлагаю вернуть мне деньги вместе с расходами на доставку, так как продавец не признает свою вину в том что он меня обманул.
3) Любые слова в суде должны быть подтверждены фактами. И никакое перекручивание хронологической последовательности моих отзывов, сообщений вам не помогут. Готовьтесь к суду, и готовьте деньги, вам по любому придется заплатить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Полный ВЗЛОМ телефонов на Symbian 9
Ответственность за порчу телефона/потерю гарантии на телефон несете только ВЫ (устанавливающий эти программы).

Где моя ответственность?

2) Суд обязан рассмотреть любой иск, даже если сумма=2грн. Другое дело что кроме стоимости телефона я потребую с продавца деньги за моральный ущерб, за услуги адвоката за рассмотрение судом дела, итд. итп. Потому предлагаю вернуть мне деньги вместе с расходами на доставку, так как продавец не признает свою вину в том что он меня обманул.
3) Любые слова в суде должны быть подтверждены фактами. И никакое перекручивание хронологической последовательности моих отзывов, сообщений вам не помогут. Готовьтесь к суду, и готовьте деньги, вам по любому придется заплатить.

В чем обманул? В том что телефон не работает? Телефон работает. Камера у меня работала - вы сами взломали телефон и непонятно что с ним делали.
Вся переписка и подтверждение того что вы взламывали телефон у меня есть, так что готовтесь и вы :D

Valek, не общайтесь сейчас с покупателем, все вопросы вы уже обсудили, свои позиции заняли, теперь не общайтесь ни в переписке ни приватно. А покупатель пусть подает иск в суд и на этом угомонится!))))

Кури бамбук :)
1. Как это не разбирал? Ты же обнаружил под стеклом пыль - а для этого надо снять корпус. Т.е. факт разборки (пусть и частичной) уже есть. На видео видно как ты стучишь по телефону, так что его и кидать уже не надо (механическое воздействие). Любой прошивальщик сторонний, если прошивка выполняется не в официальном сервисном центре сертифицированным специалистом. Выложи скан своего сертификата от Нокиа и скан сертификата твоего сервисного центра ;)
2. Раз ты такой умный, то напомню тебе: иск надо подавать по месту регистрации ответчика (билет в Харьков купил уже?). Моральный ущерб еще доказать надо, что весьма проблематично. Оплату адвоката суд вряд ли тебе присудит, так что будешь с адвокатом из своего кармана рассчитываться. И все это только ЕСЛИ ты выиграешь дело. Но шансы весьма сомнительны.
3. А как ты подтвердишь в суде свои слова? Какими фактами? ;)

Так что понты колотить можешь у себя в Черновцах.

ТС, тупо забей. Ничего он тебе не сделает, разве что репу попортит малехо. Но таков результат риска связи с неадекватами.

хотя... лучше вернуть - репутация дороже.

А какая репутация? Я отправил рабочий телефон, над ним ставили эксперименты люди, которые в этом ничего не понимают. Он его прошивал, взламывал сертификат, подвергал физ воздействию? Все это видно, он сам написал. МНогое я подозреваю не дописал.

В чем я не прав? Человек наигрался, угандонил, а теперь просит деньги обратно? Моя совесть и репутация чиста.

Я бы посмотрел на вас если вам пишут, что телефон умер - забирай его обратно, а оказалось что просто села батарея.

Valek, не общайтесь сейчас с покупателем, все вопросы вы уже обсудили, свои позиции заняли, теперь не общайтесь ни в переписке ни приватно. А покупатель пусть подает иск в суд и на этом угомонится!))))

Спасибо, очень верный совет :)

Кури бамбук :)
1. Как это не разбирал? Ты же обнаружил под стеклом пыль - а для этого надо снять корпус. Т.е. факт разборки (пусть и частичной) уже есть. На видео видно как ты стучишь по телефону, так что его и кидать уже не надо (механическое воздействие). Любой прошивальщик сторонний, если прошивка выполняется не в официальном сервисном центре сертифицированным специалистом. Выложи скан своего сертификата от Нокиа и скан сертификата твоего сервисного центра ;)
2. Раз ты такой умный, то напомню тебе: иск надо подавать по месту регистрации ответчика (билет в Харьков купил уже?). Моральный ущерб еще доказать надо, что весьма проблематично. Оплату адвоката суд вряд ли тебе присудит, так что будешь с адвокатом из своего кармана рассчитываться. И все это только ЕСЛИ ты выиграешь дело. Но шансы весьма сомнительны.
3. А как ты подтвердишь в суде свои слова? Какими фактами? ;)

Так что понты колотить можешь у себя в Черновцах.

ТС, тупо забей. Ничего он тебе не сделает, разве что репу попортит малехо. Но таков результат риска связи с неадекватами.

Спасибо большое, просто если открыть любой взлом сертификатов - везде большими буквами написано, что ответственность берете на себя.

Репутацию подпортит это да, но я если продаю какую-то вещь, то даже если не оговаривается манибек и вижу что человек нормальный, то не трачу деньги и не удаляю объяву пару дней, чтоб если б был конфликт, я б вернул деньги.

В данном случае я бы поступил также, но у меня то все равботало ,а чел не скрывает что он творил с ним и потом наезды, что телефон труп, а оказывается села батаря

да все это понятно, но все это неважно.)
просто вернуть и все, чтоб было меньше разговоров.
ну кагбэ как в омереканцком ресторане - если клиент говорит, что в кушанье был волосок - его не просят его предъявлять. просто возвращают деньги и/или меняют блюдо, хотя все всем ясно).

:D

вернуть деньги те же, а телефон уже не тот

да все это понятно, но все это неважно.)
просто вернуть и все, чтоб было меньше разговоров.
ну кагбэ как в омереканцком ресторане - если клиент говорит, что в кушанье был волосок - его не просят его предъявлять. просто возвращают деньги и/или меняют блюдо, хотя все всем ясно).

у мя мой друг уехал достаточно давно и ща работает в штатовском инетмагазине.
с его слов что бы вернуть товар в магазин там нужно пройти оч некислую процедуру подтверждения, что товар не юзался и не включался вообще (вернуть можно только новый, т.е. ни разу не пользованный товар). еси на каком то этапе проверки обнаружено вмешательство покупателя (т.е. товар таки включался или пленки снимались, или еще что-то), то покупатель сразу попадает на некислую сумму - это прописано в условия продажи в этом инетмагазине.
так чта не надо путать бигмак и телефон ;)

и как я могу возвращать деньги, получив обратно прошитый кустарно телефон, во время прошивки могли что то и набокопорить, по которому стучали (это то, что попадо на видео) и хз что делали [/I][/B]

я в шоке.

После того, как телефон перепрошили деньги уже никак не надо возвращать. Тем более, что телефон рабочий.
Valek, забей, на товю репутацию это никак не повляет, нормальные люди разберутся, что к чему.

Ты ещё в Спортлото напиши, морально ущербный.

напоминает ситуацию с Махоркой и бритвой. :)

Назад
Зверху Знизу