Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать или строить? Что выгоднее?

Статус: Офлайн
Повідом.: 20
Покупать или строить? Что выгоднее?

Посоветуйте, что будет экономически выгоднее и лучше, купить готовый дом или строить с нуля? Естественно, что о некоторых нюансах я уже знаю, но буду благодарен за рекомендации.

построй сам 16-ти этажку.
ещё и продать сможешь часть квартир.

На сегодня финансово выгоднее купить готовый. Но при этом конечно можно напороться на массу нюансов.

купить

имхо лучше купить готовый

конечно выгоднее купить. Это вопрос из разряда что выгоднее : купить машину в салоне или на рынке с пробегом?
Очевидно, что в салоне она новая с гарантией, того цвета и комплектацуии которая вам нужна, но она дороже.
А на рынке несмотря на то ,что дешевле, есть свои бока.
А в доме боков может быть немеряно...

эт смотря что хотите в итоге
если дом квадратов 300-500, то щас проще купить, примерно %10 сливают их почти по себестоимости.
Если ходовой размер 80-120квадратов, то в готовом для жизни виде и нужном месте врядли получиться купить дешевле, даже сейчас.
опять же ньюансы: купить сразу иликупить немного и постепенно строить? купить-то сразу оно может и проще, только не проще найти сразу нужную сумму. И как показал многовековой опыт самостройщиков - строить дешевле, иначе бы все давно на это забили бы. Как пример - в любом селе строят и пристаивают, т.е. следуя логике "дешевле купить" они все немеряные богачи, раз стройку затеяли?:D

Если речь идет о покупке свежепостроенного дома(2007-2009), то выгоднее построить самому. Землю под те постройки покупали по цене в 2 и более раз высокой, чем она стоит сейчас. Да и стройматериалы и работа в $ сейчас всё же немного ниже, чем до 2009 года. Так что себестоимость новостроек, построеных до 2009(а после строились единицы) и себестоимость новостройки в данный момент будет отличаться % на 30 при прочих равных (в долларе).

сосна, ты это объясняешь типичном бригадиру бригады бокопоров из пригорода, виталик вкурсе

Именно сейчас выгоднее купить, чем строиться. Потому что продают, дешевле, чем им это обошлось.
очередной перл сосны, зачем сравнивать теплое с мягким? :D
и зачем постоянно выдавать желаемое за действительное, без фактов делать многозначительные выводы

важнее сколько сейчас обойдется построить и купить

Покупать дом мне, если честно, страшновато. Я не специалист в этом деле, да и друзей у меня таких нет, которые бы помогли увидеть все нюансы, а посторонних людей просить о помощи не сильно и хочется, потому что они могут рассказать не всю правду. Что же касается стройки, то это тоже вызывает небольшой страх, потому что сталкиваюсь я с этим впервые. Но, думаю, что лучше будет все-таки строить дом с нуля, тем более что это дешевле и надежнее.

эт смотря что хотите в итоге
если дом квадратов 300-500, то щас проще купить, примерно %10 сливают их почти по себестоимости.
Если ходовой размер 80-120квадратов, то в готовом для жизни виде и нужном месте врядли получиться купить дешевле, даже сейчас.
+1. В 4 раза меньшие по площади, в десяток раз более старые, аналогично худшие по материалам, теплосбережению, соседям и т.п. подобное продаются в 2 раза дешевле. В общем перекос цен раз в 3-5.

Вы вводили когда-нибудь в этой стране дом в эксплуатацию? А вы строили дом, чтобы убедиться, что честных строителей нет в природе? А вы закупали стройматериалы ровно столько, сколько заказывали и того качества, который был вам представлен?

Можно самому всё контролировать до мелочей, конечно, но то, что к концу строительства вы чуть тронетесь умом, гарантировано.

А Вы видели благодарные лицо заказчика после сдачи объекта?
Его рекомендации своим друзьям.
Труд строителя в праздничные и выходные,потому что заказчику НАДО!
Обеспечение объекта материалами со скидкой.
Независимый тех. контроль.

Контроль квалифицированных исполнителей всегда лишний,если Вам предоставили рекомендации.:rolleyes:

Хотя каждый при своем мнение :)

Покупать дом мне, если честно, страшновато. Я не специалист в этом деле, да и друзей у меня таких нет, которые бы помогли увидеть все нюансы, а посторонних людей просить о помощи не сильно и хочется, потому что они могут рассказать не всю правду. Что же касается стройки, то это тоже вызывает небольшой страх, потому что сталкиваюсь я с этим впервые. Но, думаю, что лучше будет все-таки строить дом с нуля, тем более что это дешевле и надежнее.

Всегда есть знакомые знакомых которые ориентируются в строительном ремесле.Просто иногда попадаются очень Хорошие варианты по продаже,правда редко.

А строительство с нуля не только надежнее и дешевле,но еще и увлекательное приключение.;)

Сегодня на рынке недвижимости можно найти много интересных предложений уже готовых домов, можно найти компании, которые строят дома под ключ, а можно самому нанимать специалистов, которые будут проектировать дом и строить с учетом Ваших пожеланий.

Это 100% не будет дешевле. Насчет надежнее тоже может выйти повсякому. Разве что у вас есть 2-3 сотки Кбаксов в загашничке. Имхо сейчас по Харькову есть несколько вариантов таунхаусов которые продаются по весьма демократическим ценам (в пересчете на квадрат).

Если подходит цена и дом- все таки лучше купить. Хотя это компромисс между возможным и желаемым.
А если фраза "Цена не имеет значения!" одна из ваших любимых - то только строить.
А чем сможем- поможем :)

Вы о частности, а я в общем, о себе и о своих многочисленных знакомых, которые строились, а клиент зануда, видите ли за свои деньги он требует, чтобы всё было, как он хочет, негодяй просто.;)

Требовать возможно что угодно,но каждый спец. в свой отрасли и если заказчик начитавшись умных статей с интернета говорит что утеплять лучше изнутри или под металлочерепицу рациональнее использовать шалевку,то я против.:(

Лично для меня строительная отрасль - это профессиональное направление моего вида деятельности,к которому я отношусь вполне серьезно.
А исполните могут быть разные,как русская *******.:confused:

если сам не шаришь и знакомых нет то какие тут могут быть варианты? Тебе такое продадут что его только на кирпичи разбрать потом можно будет. Примеров валом.

Каждый при своем!;)

если сам не шаришь и знакомых нет то какие тут могут быть варианты? Тебе такое продадут что его только на кирпичи разбрать потом можно будет. Примеров валом.

Без **** и жизнь плоха.
Жизненная правда города Харькова.

Чем профессиональнее строитель - тем наглее! Не надо мне ля-ля, я такого, как вы пишите понаслышалась, не дай бог каждому!

Извините, я не лично о вас, я уже писала, может вы 1 из 100, что очень сомнительно, иначе здесь бы себя не рекламировали.

P/S/ и не надо так утрировать, думаю утверждать такое утепление, как вы привели в пример, никто не будет, тем более "начитавшись статей в интернете".

ПО пунктам:
1)Ля-ля - это не для меня!
2)Реклама двигатель прогресса и пренебрегать любым ее проявлением грех,хотя форум для более общение чем прибыль!
3)Зачем утрировать,я просто привел пример из своей практики.

Что еще сказать?
Да вроде все сказано!

Да за примерами далеко ходить не надо:
друг купил дом на Жилярди, начал достраивать-перестраивать, пристроенная часть отошла-теперь по уму стенку надо разбирать и перекладывать. Внутри тоже проблем хватает. Короче говорит лучше бы сразу снес и построил то что хочется.

Назад
Зверху Знизу