Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Я уже молчу о головняке со стройкой..

очередной перл сосны, зачем сравнивать теплое с мягким?Именно сейчас выгоднее купить, чем строиться. Потому что продают, дешевле, чем им это обошлось.

+1. В 4 раза меньшие по площади, в десяток раз более старые, аналогично худшие по материалам, теплосбережению, соседям и т.п. подобное продаются в 2 раза дешевле. В общем перекос цен раз в 3-5.эт смотря что хотите в итоге
если дом квадратов 300-500, то щас проще купить, примерно %10 сливают их почти по себестоимости.
Если ходовой размер 80-120квадратов, то в готовом для жизни виде и нужном месте врядли получиться купить дешевле, даже сейчас.
Вы вводили когда-нибудь в этой стране дом в эксплуатацию? А вы строили дом, чтобы убедиться, что честных строителей нет в природе? А вы закупали стройматериалы ровно столько, сколько заказывали и того качества, который был вам представлен?
Можно самому всё контролировать до мелочей, конечно, но то, что к концу строительства вы чуть тронетесь умом, гарантировано.

Покупать дом мне, если честно, страшновато. Я не специалист в этом деле, да и друзей у меня таких нет, которые бы помогли увидеть все нюансы, а посторонних людей просить о помощи не сильно и хочется, потому что они могут рассказать не всю правду. Что же касается стройки, то это тоже вызывает небольшой страх, потому что сталкиваюсь я с этим впервые. Но, думаю, что лучше будет все-таки строить дом с нуля, тем более что это дешевле и надежнее.

Это 100% не будет дешевле. Насчет надежнее тоже может выйти повсякому. Разве что у вас есть 2-3 сотки Кбаксов в загашничке. Имхо сейчас по Харькову есть несколько вариантов таунхаусов которые продаются по весьма демократическим ценам (в пересчете на квадрат).Покупать дом мне, если честно, страшновато. Я не специалист в этом деле, да и друзей у меня таких нет, которые бы помогли увидеть все нюансы, а посторонних людей просить о помощи не сильно и хочется, потому что они могут рассказать не всю правду. Что же касается стройки, то это тоже вызывает небольшой страх, потому что сталкиваюсь я с этим впервые. Но, думаю, что лучше будет все-таки строить дом с нуля, тем более что это дешевле и надежнее.
Вы о частности, а я в общем, о себе и о своих многочисленных знакомых, которые строились, а клиент зануда, видите ли за свои деньги он требует, чтобы всё было, как он хочет, негодяй просто.![]()

если сам не шаришь и знакомых нет то какие тут могут быть варианты? Тебе такое продадут что его только на кирпичи разбрать потом можно будет. Примеров валом.
Чем профессиональнее строитель - тем наглее! Не надо мне ля-ля, я такого, как вы пишите понаслышалась, не дай бог каждому!
Извините, я не лично о вас, я уже писала, может вы 1 из 100, что очень сомнительно, иначе здесь бы себя не рекламировали.
P/S/ и не надо так утрировать, думаю утверждать такое утепление, как вы привели в пример, никто не будет, тем более "начитавшись статей в интернете".