Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать в кредит или ждать-копить?

• Автор теми Автор теми MariLyn
  • Дата створення Дата створення
ЖК Лазурный, ЖК Столичный, ЖК Олимпийский и другие филиалы Набережного Квартала дают рассрочку без удорожания.

Т.е. покупатель покупает несколько квадратов в своей "квартире" без удорожания, но на оставшиеся квадраты цена не фиксируется и может в любой момент изменена застройщиком (в связке с изменением стоимости кв/м в отделе продаж для новых пайщиков).

Мол, если нет денег на всю квартиру, то зафиксируйся и купи у нас половину квартиры, а за остальные квадраты отдашь позже.

Понятно.

Цена квадрата в рассрочку была выше, чем при 100% оплате. Но цена фиксировалась на момент заключения договора и не изменялась со временем. Так было раньше у ЖС-1, если ничего не путаю.

Так если выше, то эта переплата ничем не отличается от процента по кредиту. Главное ж конкретные суммы. Но при возможном падении гривны какой-то пересмотр вроде все равно был предусмотрен.

Но я больше не про переплаты писал, а о предстоящем непредсказуемом годе.

Разве бывает рассрочка без переплаты у кого-то из харьковских застройщиков? Вроде писали, что сумма увеличивается. Или то тоже кредиты так называли.

Авантаж дает рассрочку до конца срока строительства в долларе. По крайней мере это было три года назад.

Здесь, нужно четко рассчитать. Сколько платите за аренду и как будет выгоднее. Я коплю на новое жилье в Харькове, хотя когда покупали квартиру под Харьковом в которой сейчас проживаю мы с хозяевами договаривались об оплате в две части, то-есть сначала внесли половину, а через пол года второю.

Сейчас примерно в том же положении, вся сумма будет ближе к концу осени.
Для себя, пришли к такому заключению:

1) Если брать вторичку в жилом состоянии и можно погасить кредит за 1-2 года. Можно брать, т.к. с учетом оплаты сейчас аредны, потери будут не заметны.

2) Если новострой (Мы смотрим на двушки ЖК Мередиан и Немецкий проект на Валентиновской) - то кредит не особо выгодно брать. У перекупа % наценки будет меньше чем по кредиту. + еще ж придется ждать пока запустят на ремонт.

+ В случае новостроя, если рассматривать рассрочку, то надо иметь на руках от 50%, в случае с Авантажем 70% для более менее выгодных условий. Ходили на просмотр двушек в ЖК Журавли, хотели брать в рассрочку, но там условие, что на всю остаточную стоимость идет пересмотр с наценкой $100 за квадрат. Как итог, двушка из $54000 по рассрочке стоит около $61000. Проще было бы потом у перекупов забрать за $54000, т.к. они брали еще дешевле.

+ Решили дождаться результатов парламентских выборов и уже потом брать.

Брать короткий кредит не слишком выгодно из-за высоких расходов на оформление. Брать длинный нет смысла с такими ставками.

Хотим брать квартиру в новострое, но полной суммы нет, т. е. остаётся вариант брать в кредит на год, например в том же жк мира-2 (привлекает исключительно цена и то что метро рядом).
Но с одной стороны смущает сам факт кредита, никогда их не брали, тем более стремно с недвижкой, а особенно с новостроями.
А с другой стороны, если ждать и копить, не влезая в долги, через год того, что строит жс-1 сейчас, может не быть - все распродадут. Если же покупать спустя год у перекупов, сильно ли взлетит цена?
У меня в кредит от укргазбанка. Не жалею. в личку могу подробнее если нужно

Цена квадрата в рассрочку была выше, чем при 100% оплате. Но цена фиксировалась на момент заключения договора и не изменялась со временем. Так было раньше у ЖС-1, если ничего не путаю.

Они уже давно не продают в рассрочку. И так очереди табунами. У ЖС2 1.5% в месяц от остатка есть. Я брал у кдск в своё время +5% к полно цене за 0.5 года при 50% взноса, что = те же 2% в месяц.

Вроди на мира 10% на остаток + что-то за оформление. Дешевле рассрочек застройщиков + на % можно налоговый вычет вроди делать

ага, промахнулся) читал прогноз от Morgan, к концу года курс будет 32грн за 1$.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мой самый оптимистичный прогноз это 40, не важно кто президент

Знакомый купил в новострое на этапе стройки дома 40 квадратов за 14к у.е. Дом построен и сдан. Я б тоже наверное так бы и сделал, чем покупать за 24к уже в сданном доме.

Знакомый купил в новострое на этапе стройки дома 40 квадратов за 14к у.е. Дом построен и сдан. Я б тоже наверное так бы и сделал, чем покупать за 24к уже в сданном доме.

все зависит от цены, дает ли затройщик сразу делать ремонты как сдал или морозится.

Я купил в 16, сдали по факту в 17, ремонт разрешили делать только через 1,5 года.

Опять же цены 3-4 года назад и навар и сейчас разные. Условно знакомые покупали за 500 у ЖС2, продали за 640. Ждаль 1,5 года. Разница 15к. Если 2 года снимать квартиру, то 12к. Итого выигрыш купить и в сьемной жить - 3к баксов - вообще не о чем.
Если б как у меня застройщик на хуе всех вертел, то еще б минусанули... так что нужно реально считать, а не Петя жил купил продал...

Если уже сейчас есть где жить и просто под расширение площадей или инвестиция, то да, разница цены - это твой заработок. Если негде жить, то не факт что выиграешь что-то. Ну кроме как не пожил в трелях перфораторов и тебе это стоило 3-4к баксов за 3 года. ну так наверное ок.

все зависит от цены, дает ли затройщик сразу делать ремонты как сдал или морозится.

Я купил в 16, сдали по факту в 17, ремонт разрешили делать только через 1,5 года.

Опять же цены 3-4 года назад и навар и сейчас разные. Условно знакомые покупали за 500 у ЖС2, продали за 640. Ждаль 1,5 года. Разница 15к. Если 2 года снимать квартиру, то 12к. Итого выигрыш купить и в сьемной жить - 3к баксов - вообще не о чем.
Если б как у меня застройщик на хуе всех вертел, то еще б минусанули... так что нужно реально считать, а не Петя жил купил продал...

Если уже сейчас есть где жить и просто под расширение площадей или инвестиция, то да, разница цены - это твой заработок. Если негде жить, то не факт что выиграешь что-то. Ну кроме как не пожил в трелях перфораторов и тебе это стоило 3-4к баксов за 3 года. ну так наверное ок.

ЖС1 выдает после присвоения адреса временный ордер и можно начинать ремонт, а основные договора потом оформляют, ждать года не надо, у них так

Татьяна Баева сказав(ла):
vitekua сказав(ла):
Татьяна Баева сказав(ла):
В ответ на ваше сообщение #65582124
ЖС1 выдает после присвоения адреса временный ордер и можно начинать ремонт, а основные договора потом оформляют, ждать года не надо, у них так

а я как написал? ))))
Почитайте как написали, но написали если дает, не зная. вот я вам и написала как

Не зная чего? Я знаю что на сегодня ЖС1 и ЖС2 даёт ордера до получения права собственности. А есть такие застройщики, которые не дают. И завтра ЖС1 будет не интересно давать ордера и единственный путь будет по закону с выбором управителя на собрании 50% собственников с правом собственности
)) Читайте свои смс сначала

Немного из лички. Я понимаю, что идет весенне обострение. Много чего кажется непонятным, неоднозначным. Прошу не засирать мне личные сообщения бредом явным... дальнейшие консультации конкретно для Татьяны 500 грн в час без смс и договоров

Назад
Зверху Знизу