Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать тачку, не имея своего жилья - разумно?

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення

Если бы у вас были сумма, равная стоимости авто, но небыло бы своего жилья, Вы бы:

• Купили бы таки автомобиль.

Голосів: 255 31.7%
  • Купили бы жилье в кредит.

Голосів: 302 37.5%
  • Купили бы и машину и жилье в кредит и пошли бы вешаться ;)

Голосів: 18 2.2%
  • Ничего не купили бы, а продолжили бы копить ,чтобы купить и жилье и автомобиль...к 2050 году.)

Голосів: 69 8.6%
  • Купили бы жене сапоги, а остальные деньги прогуляли бы, живем то один раз!

Голосів: 46 5.7%
  • Свой вариант (хотя, разве есть еще варианты)? ))

Голосів: 115 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    805

что такое лучше с ней сотворить?
9377ddb83dc9.jpg

видел таких в основном так делают те кто живет в приймах

как по мне - сначала где жить, а потом уже на чем ездить.

безопасность это не понты. хотя бы сенс но с падушками безопасности. или старенькую иномарку в которой передвигаться более менее безопасно.

К сожалению безопасность доступна не всем, а только тем у кого есть на нее деньги. Как я выше говорил машина нужна (если есть деньги ее купить и содержать), без машины жить трудно. Просто человек у которого нет своего жилья это небогатый человек и если он ездит на машине за стоимость которой можно купить гостинку на окраине или малогабаритку, то это неразумно и определенным образом характеризует этого человека.
Хотя вариантов может быть много. Человек собирается уезжать в другой город или страну, живут с родителями и это всех вполне устраивает, снимают и с нетерпением ждут когда им квартира достанется в наследство и т.п.

как по мне - сначала где жить, а потом уже на чем ездить.

как по мне, то девушке главное выглядеть на все 100. Не щелкать лицом и желательно на машине быть... тогда особо о жилье думать не придется;)

я на дизельном акценте разгонялся по днепропетровской трассе 180 км/ч по GPS (по спидометру - 200). если тебя прет ездить быстрее - валяй :) Но давай подумаем сколько будет жрать твой s-класс на такой скорости??? литров 30? мой расход по трассе 5-5,5 :) в эконом режиме, при скорости, не превышающей максимально разрешенную более чем на 19 км/час - 4,5 л/100... Есть деньги на бензин, штрафы/камеры, резину!!! и если жить надоело - валяй... обгоняй, спеши, а лучше - сними ограничение в 250 км/ч и мы всем форумом прийдем к тебе на похороны :)

ездишь мля на корыте корейском, которое гремит на каждом ухабе. и разгонялся наверное под горку полчаса ))) но зато практично и экономично. попроси кого-то чтобы тебя прокатили на чем-то нормальном, поймешь разницу в работе подвески, как машина ускоряется, как рулится итп. но ведь в жизни главное это как сэкономить , а не заработать и получить удовольствие, так? )

К сожалению безопасность доступна не всем, а только тем у кого есть на нее деньги. Как я выше говорил машина нужна (если есть деньги ее купить и содержать), без машины жить трудно. Просто человек у которого нет своего жилья это небогатый человек и если он ездит на машине за стоимость которой можно купить гостинку на окраине или малогабаритку, то это неразумно и определенным образом характеризует этого человека.
Хотя вариантов может быть много. Человек собирается уезжать в другой город или страну, живут с родителями и это всех вполне устраивает, снимают и с нетерпением ждут когда им квартира достанется в наследство и т.п.

старенькая машинка с подушками безопастности стоит не так уж и много.
какой нибудь фиат пунто или еще что. по классу - все же не жигули.
незнаю сколько там надо . 4-6 тысяч примерно, как мне кажется.
to all:
Допустим такая ситуация - человек может в год отложить 2-3 тысячи баксов.
на то чтобы купить машину - ему надо напрячься в течении 2х - 2,5 лет и купить себе автомобиль, какой-никакой. Получить новую степень свободы, удобство, может даже повысить самооценку.
ТЕперь берем квартиру. сколько стоит однокомнатная хрущевка на окраинах? я просто в ценах уже и не ориентируюсь...
и сколько лет ему надо будет откладывать эти 2-3 тысячи? 10? 20? а если цены не прекратят рости и все 30?
30 лет без нормальных отпусков, без покупки хороших вещей и т.д. и т.п.?
вопервых, помоему это маразм. потому как с трудом себе могу представить человека, способного в течении 10 лет что то откладывать.
во вторых - пример моих родителей хорошо показал, что такое Дооолго копить и откладывать(это я про сбербанк советский).
в третьих - даже если это реально, сыграет ли какую то реальную роль в этом сроке 2 года которые пошли не на квартиру, а на покупки машины?
и в свете всего этого - объясните мне, какой смысл отказываться от покупки машины, из за того что у тебя нет жилья?

старенькая машинка с подушками безопастности стоит не так уж и много.
какой нибудь фиат пунто или еще что. по классу - все же не жигули.
незнаю сколько там надо . 4-6 тысяч примерно, как мне кажется.
to all:
Допустим такая ситуация - человек может в год отложить 2-3 тысячи баксов.
на то чтобы купить машину - ему надо напрячься в течении 2х - 2,5 лет и купить себе автомобиль, какой-никакой. Получить новую степень свободы, удобство, может даже повысить самооценку.
ТЕперь берем квартиру. сколько стоит однокомнатная хрущевка на окраинах? я просто в ценах уже и не ориентируюсь...
и сколько лет ему надо будет откладывать эти 2-3 тысячи? 10? 20? а если цены не прекратят рости и все 30?
30 лет без нормальных отпусков, без покупки хороших вещей и т.д. и т.п.?
вопервых, помоему это маразм. потому как с трудом себе могу представить человека, способного в течении 10 лет что то откладывать.
во вторых - пример моих родителей хорошо показал, что такое Дооолго копить и откладывать(это я про сбербанк советский).
в третьих - даже если это реально, сыграет ли какую то реальную роль в этом сроке 2 года которые пошли не на квартиру, а на покупки машины?
и в свете всего этого - объясните мне, какой смысл отказываться от покупки машины, из за того что у тебя нет жилья?
+1000 Еще любители "отложить" в упор не видят обесценивания денег.
Мэсная валюта за последние 10 лет уже два раза падала на 50% с течении одного дня.
Кто-то скажет, мол "доллар не такой" так посчитайте инфляцию за 30-то лет.

[/B]
Даже когда живешь в съемной квартире? И в любой момент можешь быть оттуда выселен? :eek:
Какраз когда живешь в съемной квартире, и тебе еще явно предстоит по ним - жить и жить, наличие собственной машины очень даже плюс - и по городу помотаться, квартиры посмотреть, и вещи перевезти - у друзей на пару дней кинуть ( если вещей еще не нажил много ), да и просто, если вдруг резко что то произойдет - разница психологическая разница между " я оказался на улице тут холодно и голодно" и пусть и эфемерное , но ощущение 4х стен и крыши над головой, в автомобиле - просто огромна.

старенькая машинка с подушками безопастности стоит не так уж и много...
сыграет ли какую то реальную роль в этом сроке 2 года которые пошли не на квартиру, а на покупки машины?

Я и говорил именно об этом. Нет жилья - недорогая старенькая машинка.

ездишь мля на корыте корейском, которое гремит на каждом ухабе. и разгонялся наверное под горку полчаса ))) но зато практично и экономично. попроси кого-то чтобы тебя прокатили на чем-то нормальном, поймешь разницу в работе подвески, как машина ускоряется, как рулится итп. но ведь в жизни главное это как сэкономить , а не заработать и получить удовольствие, так? )

в жизни главное получать гармонию и посмотрев назад не о чем не жалеть. А работа подвески - это субъективное восприятие. Главное - получать удовольствие от процесса хоть на Акценте, хоть на Хонде Аккорде ))) или у чего там мега подвеска )))

Машина тоже теряет от 50% до 80% своей стоимости в первые 4-6 лет после покупки, причём первые 15-20% сразу же при пересечении ворот авто-магазина. Поэтому абсолютно нет смысла покупать новые авто, гораздо выгодней покупать несильно-подержанные (3-6 лет) авто, пользоватся ещё 2-5 лет, и затем перепродавать дальше.

Это может в Euroland такие проценты, а на Украине и годовалое авто продают как новое (читайте авто риа), и 10-ти летние жигули продают в полцены от новой!!!

А все-таки лучше и выглядеть на 100, и жилье свое иметь.
Жить у мужа/парня, зная, что нет именно твоего жилья психологически трудно, по крайней мере для меня. Это сейчас все хорошо, но мало ли, что может случится в жизни, и что потом? На улицу идти? Или судиться? Устраивать головняк с разделом имущества? Жить и бояться, что, если отношения дадут трещину, то останешься на улице? Увольте. Со своим жильем одним головняком меньше. Что бы ни случилось, знаешь, что есть куда уходить.

Это при условии что жилье присутствует изначально, а живя с парнем/мужем копить на свое жилье - попахивает безумием. Я уже не говорю что 95% женщин до вступления в брак (до 25-30 максимум лет) смогут заработать на свою квартиру. Так что ваш пост можно написать по другома - я бы ме продала бабушкину квартиру что-бы купить с мужем совместную. Кстати тоже не здравая мысль как по мне...

+1000 Еще любители "отложить" в упор не видят обесценивания денег.
Мэсная валюта за последние 10 лет уже два раза падала на 50% с течении одного дня.
Кто-то скажет, мол "доллар не такой" так посчитайте инфляцию за 30-то лет.
минуточку, изначально ТС сформулировал вопрос следующим образом: "Если бы у вас были сумма, равная стоимости авто, но небыло бы своего жилья...", т.е. как бы предполагается изначально, что сумма на авто накоплена (или получена иным способом). осталось лишь разобраться, о какой сумме речь :)
конечно, если мы говорим о "накоплениях" аж на целый зюзик или ладно, жульку (возраста, одинакового с покупателем) - то говорить о квартире как-то несерьезно, а если, например, о средней машинке тысяч за 10-12 - то это - половина квартиры-одинарки примерно (вторую половину можно и в долг взять и т.п.). так что...

а что касается инфляции, то, во-первых, имеется такая чудная вещь, как депозит, во-вторых, машинка и дешевеет с годами и страховка требуется (ну если не в кредит - то просто желательна), машинка кушает ГСМ, запчасти, немножко (ну или как повезет) кормит наших доблестных гайцов и т.д. если уж считать, то считать все ;)

P.S. это когда в течение 10 лет гривна дважды падала? падение было в 93-м, дикое (уже не припомню курсы), затем продолжалось с периодами затишья до 96-го (вот когда "миллионы" купонов превратились в гривны, а точнее сотни тысяч) и затем курс держался в коридоре 5-5,5 в течение 12(!) лет. и только в 2008-м было падение, которое в итоге составило 1,6 раза (к доллару). да и кто мешает собирать в валюте? :eek:

Значит я безумная :D Я 2.5 года платила кредит за свою квартиру пока жила с парнем )) Я ж не ясновидящая, чтоб знать сделает он мне предложение или нет..

если за хату съемную платили попалам, то все ок. Если вы платили сами кредит и еще и он платил за съемную, а потом его *** послали, то респект. Вот это я назвал в своем посте не щелкать лицом: и рыбку съела, и ...:D

Только что пошли поковыряли товарищу с работы машину во дворе, потом упал в свою и через 20 мин дома. А так бы только до метро пилял 10 мин )))

Останнє редагування:
Ваш отец возможно специалист узкого профиля. Хорошо оплачиваемые айтишники - это вкратце - английский, общение с клиентами, много прочитанной литературы на языке оригинала, загранкомандировки, регулярные семинары и тренинги, постоянное овладевание и использование новых технологий, знания в нескольких смежных областях.

Еще возможно если бы он искал работу, то нашел бы ее. У меня на памяти прочитанная история про женщину архитектора, работавшую много лет в какой-то гос. конторе. Она с кем-то поссорилась и решила сменить работу. Раньше она получала 1200 грн. Поэтому при переходе, пройдя собеседование, на вопрос о желаемой зарплате она сказала - 1500 (учитывая, что могут дать меньше). Но, отработав месяц, она очень удивилась, когда получила конверт, а в нем было 1500 долларов.

??? Бред. А я сказал, что мой отец IT-шник? Я сказал, что Вы описали именно то, чем он занимается. Но это, увы, у нас мало оплачивается. А специалист он отличный, но получает копейки, хоть и начальник. *** ему знать ваш английский, если он 40 лет на благо Родины пашет??? Если бы вопрос был в том, чтобы искать другую, более высокооплачиваемую работу, тогда другое дело (как у нас преподаватели в свое время пошли на базар все торговать), я лишь сказал о том, что такие специалисты в нашей стране НЕ ЦЕНЯТСЯ, а Вы мне снова про айтишников. Повторю в десятый раз - простому украинскому народу они - НЕ нужны. А что нам нужно - я уже написал Выше.

А про зарплату - так это и есть вся комедийность обесценивания труда в нашей стране...Я тоже помню случай ,как один чел. уволился и начал работать сам на себя. Заказчик спрашивает - сколько это будет стоить? Тот - ну...полторы (гривен). А тот - евро или долларов? Тот так - ээээ, ну ,евро, конечно. ;)))

Я немного неверно выбрал слова - выиграл или проиграл, надо было написать - стоило и не стоило. Хотя мой вариант отразил дух вопроса ТСа.

Я и есть ТС. ;)

... я лишь сказал о том, что такие специалисты в нашей стране НЕ ЦЕНЯТСЯ, а Вы мне снова про айтишников. Повторю в десятый раз - простому украинскому народу они - НЕ нужны. А что нам нужно - я уже написал Выше.

Ну почему же не нужны, они занимаются экспортом, то есть получают деньги изза рубежа, а тратят их здесь, тем самым развивают экономику Украины.

По нашему замечательному городу ездит много красивых дорогих машин, намного больше, чем в каком-нибудь среднестатистическом городке Европы. Раньше мне казалось, что город наконец заполонили успешные, предприимчивые люди. Кризис внес свои коррективы и оказалось, что многие из этих визуально успешных людей, купили свои машины в долгосрочный кредит и теперь, чтобы погасить долги, затянули пояски, питаются фастфудом и т.д...
У многих в 30 лет нет своего жилья, живут у родителей, в семейных общагах, на съемных хатках в спальных районах, но покупают и покупают себе тазы, недорогие и б/у за наличку, машинки покруче, джипы - в кредит. Как по мне это совершенно абсурдно, не имея своего жилья и отказывая себе практически во всем, покупать машину! Но - парадокс - купивших себе в первую очередь жилье, я практически не знаю, зато практически все за последние деньги обзавелись своим авто!

Что думаете Вы по этому поводу?

а где взаимосвязь между машиной и квартирой!? в машине не поживешь, а в квартире не покатаешься! :D

Назад
Зверху Знизу