Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать тачку, не имея своего жилья - разумно?

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення

Если бы у вас были сумма, равная стоимости авто, но небыло бы своего жилья, Вы бы:

• Купили бы таки автомобиль.

Голосів: 255 31.7%
  • Купили бы жилье в кредит.

Голосів: 302 37.5%
  • Купили бы и машину и жилье в кредит и пошли бы вешаться ;)

Голосів: 18 2.2%
  • Ничего не купили бы, а продолжили бы копить ,чтобы купить и жилье и автомобиль...к 2050 году.)

Голосів: 69 8.6%
  • Купили бы жене сапоги, а остальные деньги прогуляли бы, живем то один раз!

Голосів: 46 5.7%
  • Свой вариант (хотя, разве есть еще варианты)? ))

Голосів: 115 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    805
Человек может заиметь квартиру только когда он стал профи в своем деле и успел накопить денег, кому-то может наследство привалило. В любом случае это не возраст 20-25 лет. Может даже и не 30. Что ему все это время, если есть деньги, на маршрутках ездить? Может и трусы в секонхенде покупать?
Другой вопрос, что все должно быть сбалансированно. Нет своего жилья, значит это небогатый человек. Наверно даже до уровня среднего класса еще не дорос (Москва не сразу строилась). Машина должна соответствовать этому уровню - таврия, бу 05-07, максимум девятка или сильно бу ланос. Это естественно и нормально. Покупать машину не соответствующую своему уровню это глупость и понты.

я вот переехал и оказалось что машина у меня есть, если честно то не одна, а живём в рентованой хазе.
я типа *****?..
Не может быть ***** человек, который знает место, откуда вылетает из машинки пуля :D
Съёмная квартира, это вполне нормально и разумно при нынешних ценах на жилплощадь. Потому что выгоднее.
А машина Вам, видимо, нужна. Вряд ли Вы её прикупили с точки зрения "чтоб было как у людей". Машина - серьёзная статья расходов. Но даёт определённые возможности, степень свободы.
Любой поступок взрослого человека должен быть разумен. В идеале :D (уж чья бы мычала...)

может у меня позиция и фиговая, но. Если есть деньги на авто бюджетное, то это далеко не квартира и нужно смотреть как это все досталось, но...
Авто это большая свобода. Поехал на речку, поехал погулять куда. По городу это перемещение займет минут 20. На общественном транспорте - больше часа. Человек, который заработал даже 10к своим трудом - это оценит, т.к. скорее всего вкалывает часов 10 в день и каждую минуту будет ценить.

Тут говорили, что авто авто железо. Так квартира - просто стены, и то сопряженные с соседями. В хрущевке хата тысяч 50 стоит. В приличном доме - 60-70. Так даже если под 14% брать в баксе, то там одних процентов будет только баксов на 500 в месяц - что есть двушка в очень хорошем состоянии на ПП. Захотел съехал, захотел переехал в другой город, только прихватил свое авто и ты как ветер в поле

А еще забыли, что когда на авто ездишь, то болеешь меньше, меньше обувь топчешь, меньше одежде снос... вообще как человек, а не с кот в общественных скотовозках.

Перекосы есть, но конечно авто за 30к тоже цаца... дорогая игрушка, но какая же приятная...

Все сугубо мое мнение как обывателя простого.

ПС. Машина есть. Квартиры нет. Отсутствие квартиры не парит. Разве что о земельке в 10-ти километровой зоне подумываю под огородик на будующее)))

...В хрущевке хата тысяч 50 стоит. В приличном доме - 60-70. Так даже если под 14% брать в баксе, то там одних процентов будет только баксов на 500 в месяц - что есть двушка в очень хорошем состоянии на ПП. Захотел съехал, захотел переехал в другой город, только прихватил свое авто и ты как ветер в поле...

500 баксов в месяц - двушка на ПП? Это что имеется в виду? Аренда? Откуда такие цены то? Вы по чем снимаете? У меня знакомые снимают двушку напротив Садовой горки в отличном состоянии за 300, другие трешку у Солдата за те же деньги. А что за двушка за 500? Из золота? За 500 я снимал дом 2к (со всеми удобствами, парковкой и тд) на острове на берегу океана. А недавно знакомая ездила к знакомой в какое-то село, в Штормовое, в Крыму и типа говорит - дом сняла на всё лето - всего 40$ в сутки - недорого - а это как-никак 1200$ в месяц - на острове за такие деньги можно уже виллу снять...Это я к чему - захотел переехал - это в пределах Украины, а какую свободу дает машина, если всё время перемещаться вне ее пределов??? Своё авто - это обуза и ограничение свободы, как по мне. А вот - после многомесячных странствий вдали от Родины, хочется возвращаться не в свою машину, а в СВОЙ ДОМ!!! :клас: Разве не так? Или в никуда, но к машине? :eek:

А еще забыли, что когда на авто ездишь, то болеешь меньше, меньше обувь топчешь, меньше одежде снос... вообще как человек, а не скот в общественных скотовозках.

Тут сложно не согласиться...

Что за сраная демагогия? Сейчас вполне можно, даже на зарплату простого программиста, лет за 5 накопить на недорогую однокомнатную квартиру, и года за полтора-два на недорогую машину. А если это будет какой-нибудь таз, так и вовсе месяца 3-4. Причем тут 2050 год?

я сейчас работаю на фирме где сотрудники-программеры из других отделов могут это себе позволить сделать намного раньше

я сейчас работаю на фирме где сотрудники-программеры из других отделов могут это себе позволить сделать намного раньше

Куда мы катимся? Людям нужны качественные товары, одежда, обувь, мебель, качественная и полезная еда, дороги чтобы кто-то делал и доступное, но качественное жилье, во всем мире именно ПРОИЗВОДСТВО ценится выше всего! А у нас самые высокооплачиваемые специалисты (если не говорить про власть) - программеры! Которые пашут на империалистов запада! А остальные - торгаши - купил за 5 рублей - продал за 20. И на всех ******ь. Капец! Страна абсурда! Вот так и будем жить - в дерьме...Но зато с высокооплачиваемыми программистами...

500 баксов в месяц - двушка на ПП? Это что имеется в виду? Аренда? Откуда такие цены то? Вы по чем снимаете? У меня знакомые снимают двушку напротив Садовой горки в отличном состоянии за 300, другие трешку у Солдата за те же деньги. А что за двушка за 500? Из золота? За 500 я снимал дом 2к (со всеми удобствами, парковкой и тд) на острове на берегу океана. А недавно знакомая ездила к знакомой в какое-то село, в Штормовое, в Крыму и типа говорит - дом сняла на всё лето - всего 40$ в сутки - недорого - а это как-никак 1200$ в месяц - на острове за такие деньги можно уже виллу снять...Это я к чему - захотел переехал - это в пределах Украины, а какую свободу дает машина, если всё время перемещаться вне ее пределов??? Своё авто - это обуза и ограничение свободы, как по мне. А вот - после многомесячных странствий вдали от Родины, хочется возвращаться не в свою машину, а в СВОЙ ДОМ!!! :клас: Разве не так? Или в никуда, но к машине? :eek:

Не знаю, мне после месячного странствия хочется упасть в свою машину и поехать. Если вы для себя приняли решение, то ок. Я для себя тоже принял и перемещаюсь в стране...
Квартиру не снимаю. Просто живу в квартире родственников. Скажут съехать завтра - съеду в съемную.
Квартира квартире рознь. С хорошим ремонтом типа как тут
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=990613
и тут
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=990601
квартира будет стоить однушка 2000 при фарте 2400 стандартная цена. Двушка 3000 при фарте 3400. И трешка 4000. Трущебы аля совдеп будут дешевле стоить...
Про виллы знаем, в районе вилл и тайку за 100 баксов на месяц в аренду можно взять в полное пользование, но это уже из другой оперы...

Куда мы катимся? Людям нужны качественные товары, одежда, обувь, мебель, качественная и полезная еда, дороги чтобы кто-то делал и доступное, но качественное жилье, во всем мире именно ПРОИЗВОДСТВО ценится выше всего! А у нас самые высокооплачиваемые специалисты (если не говорить про власть) - программеры! Которые пашут на империалистов запада! А остальные - торгаши - купил за 5 рублей - продал за 20. И на всех ******ь. Капец! Страна абсурда! Вот так и будем жить - в дерьме...Но зато с высокооплачиваемыми программистами...

Во всем мире высокотехнологичное и интеллектуальное производство ценится... там где такое производство как у нас - там вилы по 400 баков у океана... так что у нас еще не самое ****** для уровня нашего развития :)

Двушка 3000 при фарте 3400. И трешка 4000. Трущебы аля совдеп будут дешевле стоить...

Это мне напоминает историю одной мадам на форуме, что аренда яхты в Адриатике стоит от 10000$ на человека, а в реальности - от 2000 евро на 10 человек на неделю...Так и тут - я вам говорю про реальные квартиры с неплохим ремонтом и про реальных людей, моих знакомых, а вы мне тычите ссылки на форуме. Можно написать - продается воздух за миллион, но это же не значит, что он столько стОит? Ну - раз Вы не снимете, не буду спорить. Но реальность немного иная, чем ваши цифры. Жаль, что нет такого ресурса, где бы отражались реальные цифры, а не хотелки посредников...

Во всем мире высокотехнологичное и интеллектуальное производство ценится... там где такое производство как у нас - там вилы по 400 баков у океана... так что у нас еще не самое ****** для уровня нашего развития

Если не знаете чего-то не нужно додумывать. Юго-Восточную Азию (Малайзию, Сингапур, Таиланд) я считаю куда более развитую, чем Украина (да и статистика не даст соврать) и производят они массу товаров (замечу КАЧЕСТВЕННЫХ) своего производства для внутреннего рынка, так и массу товаров фирм других стран (самое большой завод Тойота, например, в Таиланде и тд) для внешнего рынка.
Кроме того в Европе ряд вещей (еда, шмотки, машины) дешевле ,чем у нас или на нашем уровне, но зарплата средняя раз в 5-10 выше...Тот же пример с яхтой - в Ялте аренда стоит 600 грн в час - это 14000 грн в сутки, почти 2000 уе, что равняется стоимости недельной аренды яхты в Европе. Или Европа - тоже ****** нашего уровня развития? Вы сами хоть поняли, что написали?

Это мне напоминает историю одной мадам на форуме, что аренда яхты в Адриатике стоит от 10000$ на человека, а в реальности - от 2000 евро на 10 человек на неделю...Так и тут - я вам говорю про реальные квартиры с неплохим ремонтом и про реальных людей, моих знакомых, а вы мне тычите ссылки на форуме. Можно написать - продается воздух за миллион, но это же не значит, что он столько стОит? Ну - раз Вы не снимете, не буду спорить. Но реальность немного иная, чем ваши цифры. Жаль, что нет такого ресурса, где бы отражались реальные цифры, а не хотелки посредников...

не занаю, знакомая в италии в том году виллу на 4-х комнатную в июне за 1200 снимала...

Я ничего никому не тычу. Я просто говорю факты. Знакомы на работе заехал в однушки в с сталинке на Отакара месяц назад. По факту 2000 с ремонтом как по ссылкам там не найти. У него отличный ремонт, плазма. Все в идеале - цена 2400 в месяц. Если у ваших знакомых ремонт как у меня по ссылкам, то им очень повезло. Т.к. за 200 убитые хрущи на салтовке сдают.

Если у ваших знакомых ремонт как у меня по ссылкам, то им очень повезло.

Ну, кому-то же должно повезти в этой жизни. Хотя бы нашим знакомым! :пиво:

(на фото - действительно хороший ремонт. Не в моем вкусе, но - хороший. Хотя, как по мне - то лучше крашенные стены и ничего лишнего - но дешевле, чем так. А у нас крайности - не умеют еще делать недорого и со вкусом...).

Останнє редагування:
Если не знаете чего-то не нужно додумывать. Юго-Восточную Азию (Малайзию, Сингапур, Таиланд) я считаю куда более развитую, чем Украина (да и статистика не даст соврать) и производят они массу товаров (замечу КАЧЕСТВЕННЫХ) своего производства для внутреннего рынка, так и массу товаров фирм других стран (самое большой завод Тойота, например, в Таиланде и тд) для внешнего рынка.
Кроме того в Европе ряд вещей (еда, шмотки, машины) дешевле ,чем у нас или на нашем уровне, но зарплата средняя раз в 5-10 выше...Тот же пример с яхтой - в Ялте аренда стоит 600 грн в час - это 14000 грн в сутки, почти 2000 уе, что равняется стоимости недельной аренды яхты в Европе. Или Европа - тоже ****** нашего уровня развития? Вы сами хоть поняли, что написали?

ну так бедные страны всегда больше за все платят...
Много видели таваров массовки со стран, что вы привели? Купленные 2 недели назад вещи в шатах: Рубашка тимберленд - Бангладеш, Свитер Тимберленд - Китай, Куртка Найк - Шриланка.... как бы стран ваших нет. Тай.... ну пусть будет тай высокотехнологичной страной. Малазия... вот давно уже не видел товаров типа футболки оттуда, а вот телики панасоник и другая хайтек продукция оттуда идет во всю... не сравнивал, да и Сингапур туда же.

Ну, кому-то же должно повезти в этой жизни. Хотя бы нашим знакомым! :пиво:

да... а вот у меня знакомый, которому не повезло... ему еще 15 лет платить 450 баков в месяц за трущебу на салтовке в кредите

(на фото - действительно хороший ремонт. Не в моем вкусе, но - хороший. Хотя, как по мне - то лучше крашенные стены и ничего лишнего - но дешевле, чем так. А у нас крайности - не умеют еще делать недорого и со вкусом, например так

чес слово, прекращайте ))) это квартира ваших знакомых за 300 баков? Жил в хилтоне в шататах за 160 баков в день... ремонт был на уровне гостиницы Мир с ее номерами за 500 грн за ночь...

чес слово, прекращайте ))) это квартира ваших знакомых за 300 баков? Жил в хилтоне в шататах за 160 баков в день... ремонт был на уровне гостиницы Мир с ее номерами за 500 грн за ночь...

Это номер в Бангкоке, где я часто останавливаюсь. 30$ в сутки за дабл. 2 бассейна на крыше.
За 60$ я жил вообще в шикарном номере. Но - это Азия, согласен, в Париже за 30 евро будет простенький гэстхауз, но нам Париж и не нужен. )))

Машина - серьёзная статья расходов. Но даёт определённые возможности, степень свободы.
Любой поступок взрослого человека должен быть разумен. В идеале (уж чья бы мычала...)
да, машина это конечно явно не вложение денег (не берём в расчёт вельми хитрых и удачливых индивидов которые умудряются купить, поездить, подшаманить и продать дороже %)).
именно дополнительную степень свободы я бы тоже назвал в первую очередь как причину, делающую покупку авто разумной. при наличии конечно возможности выделить спокойно средства на неё и на эксплуатацию и непредвиденные расходы...

в моём случае наличие машины полностью оправдывается возможностью развозить детей по местам их интересов.
хотя там где сейчас проживаем общественный транспорт организован практически идеально, близко к этому.

а *****ом я вполне могу быть. способности есть, как показывает практика %)

Останнє редагування:
Покупать тачку, не имея своего жилья - разумно? - ответ на этот вопрос может дать только время. Если твой друг купил тачку, а потом на чем то поднялся и купил жилье раньше тебя, то ты проиграл. Если ты купил жилье, а он нет, то проиграл он. Если он купил тачку, а потом вы почти одновременно купили жилье, то он на тачке катался, а ты нет. Важен только результат.

какой-то *****изм себя сравнивать с Васей. Прожить лет 10 и понять что ты выиграл или проиграл

Все абсолютно логично - есть 2 задачи для капиталиста - изготовить и продать. По всем рейтингам зарплат лидируют менеджеры по продажам и программисты. С первыми понятно, а вторые позволяют изготовить быстрее и дешевле. Просто многие не видят их работы. Например на конвеерной линии ломается мотор, такой же могут привезти через 2 месяца. Ставят другой, а программист перепрограммирует микроконтроллер для управления другим двигателем и линия работает через неделю. Результаты их работы от меню и пульта в телевизоре, программы в твоем телефоне, компьютерных систем в автомобиле до систем обеспечения жизнедеятельности и безопасности о которых многие и не подозревают.

Видимо мы с Вами о разных программистах говорим. У меня отец всю жизнь (почти 40 лет!) занимается как раз тем, о чем Вы пишите, пашет на Хартроне, разрабатывает автоматизированные системы управления, вначале для космических кораблей, теперь - для поездов и прочей хренотени и получает копейки, а зарплата разного рода айтишников измеряется в тысячах уёв, но обычному человеку важней как раз то, о чем Вы пишите - бесперебойная работа систем управления на предприятиях, в транспорте и тд - но эти специалисты у нас в стране получают, относительно копейки (хотя замечу, работают на благо нашей Родины, а высококлассные программисты - увы - на благо юэсэй и прочих держав)...

Покупать тачку, не имея своего жилья - разумно? - ответ на этот вопрос может дать только время. Если твой друг купил тачку, а потом на чем то поднялся и купил жилье раньше тебя, то ты проиграл. Если ты купил жилье, а он нет, то проиграл он. Если он купил тачку, а потом вы почти одновременно купили жилье, то он на тачке катался, а ты нет. Важен только результат.

Увы, я считаю иначе. Важнее движение к цели, чем сама цель. Ну и вообще - мне чужды понятия общества потребления - "поднялся - победил" или "не поднялся - проиграл" и тд...Выходит, нужно колбасу продавать, а не картины писать, ведь так подняться проще? Но для этого ли мы живем - чтобы жрать и ****ь, продавать и покупать?

какой-то *****изм себя сравнивать с Васей. Прожить лет 10 и понять что ты выиграл или проиграл

Во-во...:клас:

Увы, я считаю иначе. Важнее движение к цели, чем сама цель. Ну и вообще - мне чужды понятия общества потребления - "поднялся - победил" или "не поднялся - проиграл" и тд...Выходит, нужно колбасу продавать, а не картины писать, ведь так подняться проще? Но для этого ли мы живем - чтобы жрать и ****ь, продавать и покупать?

Увы, 95% населения с тобой не согласно. Им общество в бошку втемяшило что надо полюбому купить машину, ****нуть бритни спирс, купить вторую машину (иначе жизнь "не удалась") - они и покупают (и пытаются соблазнить бритни спирс).

Увы, 95% населения с тобой не согласно. Им общество в бошку втемяшило что надо полюбому купить машину, ****нуть бритни спирс, купить вторую машину (иначе жизнь "не удалась") - они и покупают (и пытаются соблазнить бритни спирс).

Ничего плохого, в том чтобы купить две тачки или ****нуть Бритни Спирс (или, например, - ****нуть Бритни Спирс в ее тачке, ну, если она кого-то возбуждает, конечно)) - я не вижу, но это должно быть так, между делом, а не целью. А цели должны быть более высокого порядка. ;)

Покупать машину не соответствующую своему уровню это глупость и понты.
безопасность это не понты. хотя бы сенс но с падушками безопасности. или старенькую иномарку в которой передвигаться более менее безопасно.

А цели должны быть более высокого порядка. ;)
цель на самом деле у всего две - не сдохнуть как можно дольше, и получать удовольствие. все остальное - производные из этих двух :)

Останнє редагування:
безопасность это не понты. хотя бы сенс но с падушками безопасности. или старенькую иномарку в которой передвигаться более менее безопасно.

расскажи про это мусееву. В принципе и без подушек, соблюдая скоростной режим на Сенсе вполне выжить можно

я бы вдул, даже когда она лысая была :D

Назад
Зверху Знизу