Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Покупать тачку, не имея своего жилья - разумно?

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Если бы у вас были сумма, равная стоимости авто, но небыло бы своего жилья, Вы бы:

• Купили бы таки автомобиль.

Голосів: 255 31.7%
  • Купили бы жилье в кредит.

Голосів: 302 37.5%
  • Купили бы и машину и жилье в кредит и пошли бы вешаться ;)

Голосів: 18 2.2%
  • Ничего не купили бы, а продолжили бы копить ,чтобы купить и жилье и автомобиль...к 2050 году.)

Голосів: 69 8.6%
  • Купили бы жене сапоги, а остальные деньги прогуляли бы, живем то один раз!

Голосів: 46 5.7%
  • Свой вариант (хотя, разве есть еще варианты)? ))

Голосів: 115 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    805
Статус: Offline
Повідом.: 4563
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Покупать тачку, не имея своего жилья - разумно?

По нашему замечательному городу ездит много красивых дорогих машин, намного больше, чем в каком-нибудь среднестатистическом городке Европы. Раньше мне казалось, что город наконец заполонили успешные, предприимчивые люди. Кризис внес свои коррективы и оказалось, что многие из этих визуально успешных людей, купили свои машины в долгосрочный кредит и теперь, чтобы погасить долги, затянули пояски, питаются фастфудом и т.д...
У многих в 30 лет нет своего жилья, живут у родителей, в семейных общагах, на съемных хатках в спальных районах, но покупают и покупают себе тазы, недорогие и б/у за наличку, машинки покруче, джипы - в кредит. Как по мне это совершенно абсурдно, не имея своего жилья и отказывая себе практически во всем, покупать машину! Но - парадокс - купивших себе в первую очередь жилье, я практически не знаю, зато практически все за последние деньги обзавелись своим авто!

Что думаете Вы по этому поводу?

завидуешь?

22897196_dom_na_kolesah.jpg

гы гы хороший понт дороже денюх :)
на машине приехал - и все все в шоке
а квартиру за собой таскать не сможеш
тем более хорошая квартира с ремонтом все равно дороже машины будет

Не знаю, почему, но тоже задумывалась по этому поводу, наверное, потому - что не имею личного авто, но живу в своем доме и мне еще не тридцать;) и пришла к выводу,что не все могут купить жилье, машину проше...не отказывать же себе всю жизнь во всем копя на квартиру?

Ничего не купили бы, а продолжили бы копить ,чтобы купить и жилье и автомобиль...к 2050 году.)
Что за сраная демагогия? Сейчас вполне можно, даже на зарплату простого программиста, лет за 5 накопить на недорогую однокомнатную квартиру, и года за полтора-два на недорогую машину. А если это будет какой-нибудь таз, так и вовсе месяца 3-4. Причем тут 2050 год?

затраты на авто и квартиру отличаются во много раз. с нашими ценами- не вижу проблемы. если бы квартиры стоили по 5-10к, то да. можно было бы сказать. а так... если родители нормальные, можно с ними жить. и не трястись в маршрутках.

Когда мне было 22 года - я совершила такую ошибку. мотивация - машина облегчит работу. моя подруга за те же деньги тогда купила подвал в центре города. потом только ежемесячная аренда приравнивалась к стоимости нашего "авто", т.к. авто по истечению 5 лет сильно подешевело а ком. недвижимость подорожала с 5 тыс. до 250 тыс. посчитайте... прослезитесь...
я до сих пор упрекаю родителей и мужа и своих за то, что не объяснили тогда то, что сначала надо было купит жилье (тогда это была 1-комн. квартира) ;)

1.jpg

Что за сраная демагогия? Сейчас вполне можно, даже на зарплату простого программиста, лет за 5 накопить на недорогую однокомнатную квартиру, и года за полтора-два на недорогую машину. А если это будет какой-нибудь таз, так и вовсе месяца 3-4. Причем тут 2050 год?

2050 - это алегория, шутка, под этим подразумевается не буквальная дата, а фраза - не в ближайшем будушем. )

По видимому, в Харькове не так много программистов - это раз, а во вторых, не так много программистов, покупающих раз в 5-6 лет себе по однокомнатной квартире и по авто! ;)

P.S. То то я думаю, когда смотрю на бритых типков в джипах в костюмах абибас, кого это они мне напоминают...точно - программисты! )))

Квартира есть, хочу купить недорогую машину.
А покупать дорогое авто не имея жилья — БРЕД!

По видимому, в Харькове не так много программистов - это раз, а во вторых, не так много программистов, покупающих раз в 5-6 лет себе по однокомнатной квартире и по авто!

P.S. То то я думаю, когда смотрю на бритых типков в джипах в костюмах абибас, кого это они мне напоминают...точно - программисты! )))

Кроме программистов есть еще различного рода торгаши, деляги, врачи-рвачи, чиновники-хапуги, ворье, бандиты и прочий народ, у которого доход намного поболее каких-то там программистов. Почему бы им себе и не покупать крутые авто.

У меня в жизни множество обратных примеров, когда люди ради жилья пересаживались с нормальных машин на ТАЗы и т.п.
Ну а то, что кто то ездит в Икс-шестом и при этом живет в общаге - это бред

Для многих авто это мечта, стиль жизни, или просто понты. Но лично я к автомобилям отношусь весьма прхладно. В данный момент мне автомобиль попросту не нужен, и мысли нет его покупать.

Кроме того стоимость автомобиля на котором можно ездить в несколько раз больше стоимости однушки в ебенях, а жизнь в ебенях как раз требует наличия авто. А если покупать нормальную многокомнотную квартиру (т.е. с расечтом на создание семьи) и хотябы возле метро, это минимум на порядок больше стоимости машины. Вот и выходит что если человек смог накопить денег на машину за несколько лет, то на квартиру ему копить оочень долго.

Кстати, пример из жизни, знакомый, квартиры своей нет, 2 года назад получил наследство, дом, но не весь, а часть. Разделив деньги после продажи дома между наследниками получил в руки 20 000 долярив. 2007 год, 1 комнатая квартира стоит 60 000 долларов. Купил Лансер (на тот момент 18000)....

Кстати, пример из жизни, знакомый, квартиры своей нет, 2 года назад получил наследство, дом, но не весь, а часть. Разделив деньги после продажи дома между наследниками получил в руки 20 000 долярив. 2007 год, 1 комнатая квартира стоит 60 000 долларов. Купил Лансер (на тот момент 18000)....

Да цены однако. в 2002 году трешка в 602-м стоила 15куе А лансер те же 18

Кроме программистов есть еще различного рода торгаши, деляги, врачи-рвачи, чиновники-хапуги, ворье, бандиты и прочий народ, у которого доход намного поболее каких-то там программистов. Почему бы им себе и не покупать крутые авто.
Не могу не согласится - с таким доходом имеют полное право. Но тема то - не про ворье, и не "почему барыги покупают себе крутые авто, а не девятки, а остальное не отдают детям Мозамбика", а совсем иная и к барыгам не имеет никакого отношения.)

Назад
Зверху Знизу