4000 грн на місяць

Покупать ли авто?

• Автор теми Автор теми Khabibulin
  • Дата створення Дата створення
наоборот, с возрастом авто становится частью комфорта. На дачу ездить, на электричке как-то не комильфо, в отпуск, опять же, да и просто в супермаркет съездить на авто удобней. А то что это затратно - да это так.

Поездка на дачу у меня маршрутка +элетричка туда-назад выходит около 20 гр. На машине 50км в одну сторону и+ назад будет только по бензину за 200гр. Так и не выпей в жару даже пива. Так что если ничего такого везти не надо....то я выбираю пиво и электричку.

Наблюдал терпилу на байке с семьей - печалька
Малой на баке, жена на крыле
Абздец
Индусы что-ли? :D
А не на Салтовке в районе Класса по Тракторам их видел? Я кажись тоже замечал.

Сужу по себе: у нас (семья из 3х человек) в 2015 году на разного рода такси ушло порядка 800-1000 грн. Много бы я накатал на машине за эти деньги? Наверное только страховка и стоянка столько бы затянули, не говоря уже за стоимость бензина. На днях, кстати, повысили акциз на бензин, так что ждите покращень.
по факту непотраченные деньги на свою семью ты оценил выше безопасности и комфорта для своей же семьи. Говорить о том, что это решение верное, я бы не стал. Особенно, если экономическая возможность действительно имеется

Поездка на дачу у меня маршрутка +элетричка туда-назад выходит около 20 гр. На машине 50км в одну сторону и+ назад будет только по бензину за 200гр. Так и не выпей в жару даже пива. Так что если ничего такого везти не надо....то я выбираю пиво и электричку.
заводишь себе жену, учишь ее ездить, бухаешь на даче вместе с ней (она меньше), уезжаешь на следующий день, когда ты продолжаешь бухать,а жена уже нет. Как тебе мой бизнес план? :)

я тоже так хочу, сел+накатил+оно поехало, но на мою дачу не ходють электрички, только маршрутки и 5 км пешедралова вдобавок, приходица по сухому руль рулить :(

Останнє редагування:
заводишь себе жену, учишь ее ездить, бухаешь на даче вместе с ней (она меньше), уезжаешь на следующий день, когда ты продолжаешь бухать,а жена уже нет. Как тебе мой бизнес план? :)

В принципе план неплохой....но требуются доработки. Жена уже есть и давно, не пьет и ярый противник этого....к моему сожалению. На даче бывает не чаще двух раз в году.....когда ягодки созревают. Так что придется заводить не жену, а любовницу....умеющую управлять авто.:пиво:

для этого надо иметь рядом "СОЧИ"!!! ;)

На самом деле это не много. Средний городской пробег + иногда за город 1500-2000 км в месяц. С ГБО получается где-то 1 грн/км, на бензине 2 грн. То на то и выходит.
Но это в условиях "везде езжу на машине", а не "сегодня сэкономлю, поеду на метро". Экономить с машиной вообще не получится.

Шта? На бензине 2 грн?
4.5 не хотите?

Это не план, а проверенный рецепт :пиво:

А ТСу рекомендую сначала научится баранку крутить, и помимо всяких расходов перевести в ликвидный капитал хотя бы пол цены тазика. И повесить на него гриф НЗ

Так что придется заводить не жену, а любовницу....умеющую управлять авто.:пиво:
Любовница тебе автивку расхуярит от нечего делать :)

купи недвигу лучше ! не пожалееш !

В принципе план неплохой....но требуются доработки. Жена уже есть и давно, не пьет и ярый противник этого....к моему сожалению. На даче бывает не чаще двух раз в году.....когда ягодки созревают. Так что придется заводить не жену, а любовницу....умеющую управлять авто.
То, что она не пьет, это же еще более офигенно. Тока я не понял - отдыхаете вы отдельно? Ты ездишь на дачу чаще, чем она? Она ездит два раза в год, а нахрена вам дача? В общем даже без любовницы - план работает. Проверено.

На самом деле это не много. Средний городской пробег + иногда за город 1500-2000 км в месяц. С ГБО получается где-то 1 грн/км, на бензине 2 грн. То на то и выходит.

а обслуживание/страховка/стоянка/масло раз в 10тыщ/прогрев зимой/резина? Еще можно продолжать ..

это типа Харьков? Я бы оценил это как рискованная инвестиция. Большой риск, но возможность получить больше прибыли

от чего прибыль? от аренды? квартира стоит 20000 уе, аренда 120уе - 30уе коммуналка = 90уе х 12 - 1000уе

цена возрастет? лотерея

Да и 5летнее авто может стоит 8-10$ , а не 20 ,как квартира

цена возрастет, если война закончится. И даже если вдруг останется на месте. Аренда + цена квартиры на выходе. По-прежнему, авто - это расходы. Квартира -инвестиция, хотя сейчас и рисковая

Шта? На бензине 2 грн?
4.5 не хотите?

Ну с твоим стилем езды возможно :D
Я считала в среднем: расход 10 и бензин по 20 грн.

а обслуживание/страховка/стоянка/масло раз в 10тыщ/прогрев зимой/резина? Еще можно продолжать ..

Речь была о том, что 4000 на бензин - это овер дофига. Понятно, что на этой сумме содержание авто не заканчивается.

А вообще, все зависит от возможностей. Кто-то может позволить себе тратить на машину 5000 в месяц, а кто-то 500. Все субъективно.

Сужу по себе: у нас (семья из 3х человек) в 2015 году на разного рода такси ушло порядка 800-1000 грн. Много бы я накатал на машине за эти деньги? Наверное только страховка и стоянка столько бы затянули, не говоря уже за стоимость бензина. На днях, кстати, повысили акциз на бензин, так что ждите покращень.

да
особенно круто, когда очень нужно ехать, вызываешь такси, вызов принимают, а за 15 минут до назначенного времени сообщают, что "извините, но машин в вашем районе нет"
и такое бывает достаточно часто

про безопасность в такси я вообще молчу

а акциз повысили не на столько, чтобы перекрыть дешевеющую нефть
так что, думаю, цена останется той же
плюс всегда можно установить ГБО

Назад
Зверху Знизу