Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупаем квартиру

• Автор теми Автор теми Mona_mur
  • Дата створення Дата створення
В идеале брать новострой если есть где пожить первые пару лет, пока заедут и ремонты поделают. Соседи в целом лучше конечно, но могут быть нюансы. Самый припе.. нутый сосед что был у меня - не бабушка и не обычный *****, а молодой лоботряс из очень обеспеченной семьи, папа которого занимал высокую посаду.

Для жизни сейчас никто не покупает вторичку... Минусов больше при равной цене за квадрат.... Под аренду на какое-то время да... Лучше Подобрать район чтобы школа и гулять можно..... сейчас много построили
У меня есть знакомый, который купил квартиру на первичке и даже сделал ремонт. Потом ему прямо под окна всунули еще один дом, и явно не последний в этом ЖК, знакомый продал квартиру и купил на вторичке. У новостороя полно минусов.

У новостороя полно минусов.

Всё правильно, в те времена когда кожаная обувь была очень грубой, и натерала ноги, то была такая профессия как разнашиватель обуви, и богатый человек платил деньги, чтоб мучался за него кто то другой, а он не тратил на разноску обуви своё время жизни, которое у человека и так короткое.
Так и здесь, пока новострой обживётся - пройдет много времени, это время вычитается из "комфортной" жизни человека, тратятся нервы, теряется здоровье, и когда уже дом обживётся, и станет комфортным, то оказывается что дом то уже и не новый, а "разношеный". :D

Так и здесь, пока новострой обживётся - пройдет много времени, это время вычитается из "комфортной" жизни человека, тратятся нервы, теряется здоровье, и когда уже дом обживётся, и станет комфортным, то оказывается что дом то уже и не новый, а "разношеный". :D
И стоит нааааамного дороже после этого, особенно если место хорошее.

чем сталинка 50х годов лучше чешек 80х годов постройки?
смотря какой этаж )
мне как прожившему четверть века на 5/5 она далеко не лучше
102 ступеньки конечно хорошая зарядка, но ноги одни )

смотря какой этаж )
мне как прожившему четверть века на 5/5 она далеко не лучше
Есть сталинки с лифтами.

будьте добры просвятите-чем сталинка 50х годов лучше чешек 80х годов постройки?
Чешка - панель, сталинка - кирпич. Панельный дом можно рассматривать, если в интересующей локации нет хороших кирпичных домов. Плюс в сталинках потолки 3м и выше и большие окна.

А еще в сталинках нормальных размеров кухня, а не 6 м2 как в чешках, и с/у

будьте добры просвятите-чем сталинка 50х годов лучше чешек 80х годов постройки?

Кирпич, а чешка панель. Потолки, около 3 метров, площади большие. Очень часто, в виде бонуса, газовая колонка. Плюс, лично мне, сталинки нравятся разнообразием. То что называем "чешка", один типичный проект.

Знакомые год назад купили квартиру в кирпичном доме, тоже советывались, ездили по многим районам, присматривались, так как сами они не местные, в итоге купили квартиру в районе завода Шевченко (Богомольца), там много кирпичных высоток, даже есть 14 этажки кирпичные (проект 16 этажек), этот район строил сам завод Шевченко для своих рабочих, и котельная расположена на территории самого завода, горячая вода круглый год, не считая 20-30 дней профилактики летом, во общем довольные, хотя их отговаривали от этого района, типа криминальный, но по факту криминал там как и везде по Харькову, но зато цены на квартиры меньше.))))

там есть один огромный минус с которым воюет весь район завода шевченко и новожаново уже лет 20 - коксохим.

мне нравится этот район, скажем так с исторической точки зрения. преступность согласен + - можно и в центре по голове ночью получить. но вот одни знакомые качались-качались с коксохимом - плюнули и сьебали в район проспекта науки. но цена на заводе шевченко это единственной что может когото приманить, т.к. надо искать покапателя и скидывать дешево.

Спасибо всем за обсуждения!
чем ЖК левада не вариант ? готового много - хорошие цены
не вижу никакого смысла в покупке старья

Мы понимаем, что чешки 30-летней давности таких денег не стоят. Леваду рассматривали, мне расположение очень нравится. Но она ж гораздо дороже! В наш бюджет мы можем взять Леваду-2, которую обещают сдать в конце 2020 года. А потом в ней ремонт делать... У меня так дети вырастут, пока мы обживемся.
Хрущевки и сталинки не хотим. На сегодняшний день я бы купила чешку-трешку в районе клуба Холидей, потому что оттуда нам удобно ездить на работу, там есть отличная 46 школа для детей и мы сразу получаем достаточно жилплощади (в любом случае в более жилом состоянии, чем новострой).

А еще в сталинках нормальных размеров кухня, а не 6 м2 как в чешках, и с/у
Да, знаем такую сталинку, где кухня не 6 м2, а от силы 3 :) Еще и проходная в ванную.
И мне с моим ростом мест с кепкой потолки 3 м не нужны :) Я в чешке на обычной стремянке могу потолок помыть или лампочку с табуретки поменять, а в сталинке мне уже автокран нужен будет.
Опять же, если б досталась такая квартира даром или по дешевке, то жили б и в сталинке, и в хрущевке, и приспособились бы.

Да, знаем такую сталинку, где кухня не 6 м2, а от силы 3 Еще и проходная в ванную.
И где это такая сталинка? Может это отделенная часть бывшей комуналки? У моих родителей в сталинке кухня 14 м2 и ванная 5 м2 и еще отдельно туалет. Лифт кстати тоже есть,

И где это такая сталинка? Может это отделенная часть бывшей комуналки? У моих родителей в сталинке кухня 14 м2 и ванная 5 м2 и еще отдельно туалет. Лифт кстати тоже есть,
На Дарвина. И лифта там тоже нет. Комнаты, конечно, шикарные, но службы... Убогая проходная кухня и микротуалет. Ванная, правда, хорошая, просторная и с окном. Но я б себе для жизни такую квартиру не хотела б.

там есть один огромный минус с которым воюет весь район завода шевченко и новожаново уже лет 20 - коксохим.

В районе завода Шевченко при южном ветре запах от коксохима уже на высоте ~300 метров от земли, в основном роза ветров там расположена так что ветер сдувает "запах коксохима" на Х.Гору или одесскую, при штиле - запах стоит на Новожаново, почитайте тему про коксохим в главном.

С одной стороньі ЖД с другой пр Гагарина
З третьої сторони фавели Левади (кинуті приватні дома, смітники, приймальні пункти вторинної вировини - досить кримінальний район населений безхатьками) а з четвертої промислова зона та гаражі.
Зі сторони проспекту купа наливайок, біржа робітників-поденників (напівкримінальні типи, що перебиваються щоденною роботою), традиційне місце зустрічей дрібного криміналітету та "гастрлерів" з примісття (ЖД станція та автовокзал).

Дитину та жінку без супроводу тутой не варто відпускати.

Выхлопов тоже не может быть на таком расстоянии.
Це ти добре кажеш. Але не зважаеш на те, що майже сотню років на місці цих будівель були вугільні склади, тож земля просичена вугільною пилюкою на кілька метрів. Тож варто купляти квартири у цих домах віще за 5 поверх.

Та й серце одне. Довгожителі на Кавказі тому й дивуть довше, що вних гориста місцевина і вони щодня долають кручини накшатлт сходів у багатоповерхівках.

На Дарвина. И лифта там тоже нет. Комнаты, конечно, шикарные, но службы... Убогая проходная кухня и микротуалет. Ванная, правда, хорошая, просторная и с окном. Но я б себе для жизни такую квартиру не хотела б.
Скорее всего, в этой квартире изначально не было ванны, и ее выгородили за счет кухни. В основном в сталинках кухни начинаются от 7-8 метров.

Назад
Зверху Знизу