4000 грн на місяць

Покритикуйте крышу

• Автор теми Автор теми Chegevaro
  • Дата створення Дата створення
Сделали " на отъебись" , так как им пофиг на результат работы. Дешево или дорого делали ни о чем не говорит . ДАже самый дорогой "мастер" может сделать херню , если у него нет элементарного уважения к заказчику.

Я покупал коробку с уже с крышей , без отделки слава богу, а то бы все по новой пришлось делать.

НА крыше не экономилось - там дерева уложено на 2 крыши, дорогая металлочерепица , хороший гидробарьер. Но сделано всё через жопу.

Не понятно почему, но барьер посыпался , что характерно - местами . Местами был попален болгаркой. мансардные окна тупо впихнуты в прорезь на черепице , снаружи не протекают , но внутри никак барьером не обклеены. Гвозди торчат , которыми прибивались рейки. И ещё много других косяков , не буду углубляться.
Самое главное не это , а то , что работы выполнялись недешовой и известной крупной харьковской фирмой . Название не буду говорить, речь тоже не о ней. Продавец дома давал мне телефон их руководства, приехал один из них и сказал , что надо переделать. Но т.к. прошло много лет "предъявы" было поздно лепить.

Варианта 2 - или делали "мастера" , у которых уже другой заказ был надо было в 2 раза урезать сроки за счёт кач-ва , или наняли каких то шабашников из деревни, которые при желании бы не смогли ни хера сделать. Как бы там ни было качество можно сказать неудовлетворительное.

В том году пришло время ватой утеплять тоже - искал кровельщиков,тут в частности . Один трахал мозги месяца 3 , так и не доехал, потом ещё одни , потом ещё одни. В конце-концов 4-е (их порекомендовали) взялись за работу . Уже вполне зрелые дяди , толковые , не за дёшево - в итоге утеплили , но дырок - куча , в сложных местах (стыковка стропил , углы, примыкания) тоже сделали абы как . Надо доделывать и переделывать , слава богу не все , т.к. ватой дышать малоприятное занятие.

Вобщем вывод такой, хочешь хорошо или найди человека у которого хоть какая то совесть есть и он отвечает за свои косяки , или сделай сам . Я уверен ,что все те "мастера" , которые на крыше моего дома трудились себе бы никогда такой херни не наделали.

человек нанял "специалистов" за денежку, в расчете что сделают хорошо..- я больше чем уверен, что его уверяли, что будет все ок...
а так можно дойти, что прийдется себе самим и зубы сверлить...

Да, найти нормальных людей в любой сфере - строитель, юрист, врач, автомастер и тд сложно. Поэтому приходится многое делать самому . Я 80% ремонта сам делал , в остальных случаях либо просто подсобников/грузчиков нанимал , либо присутствовал лично почти целый день. Правильнее ,конечно , ходить на работу, зарабатывать и нанимать профи ,но у нас это не работает.

С зубами согласен , но вопрос то по крыше. Я бы лучше сам её делал, но лазить по верхам не моё, да и вату нюхать тоже нежелательно , если есть возможность избежать этого.

Да, найти нормальных людей в любой сфере - строитель, юрист, врач, автомастер и тд сложно. Поэтому приходится многое делать самому . Я 80% ремонта сам делал , в остальных случаях либо просто подсобников/грузчиков нанимал , либо присутствовал лично почти целый день. Правильнее ,конечно , ходить на работу, зарабатывать и нанимать профи ,но у нас это не работает.

С зубами согласен , но вопрос то по крыше. Я бы лучше сам её делал, но лазить по верхам не моё, да и вату нюхать тоже нежелательно , если есть возможность избежать этого.
Увы, согласен.
Нанимаешь мастеров а потом переделываешь. Работаешь и накручиваешь себя "а за что я платил"?

Не совсем.
Куча людей рванула из Харькова в поисках лучшей жизни (от на Киев, до Европы). Но главное - пока не это. Нет "школы" строителей. Старая гвардия ушла на покой, а новых - не появилось. Не престижно это - на стройке вкалывать, да и платят маловато (периодически). Пожинаем плоды.

Какая нахуй школа. При современном развитии средств информации - смотри ютуб и делай. Головой только думай. Сейчас нет ну абсолютно никакой сложной работы, кроме
той, где надо руку набивать, где нужна практика
Ютубом "сыт" не будешь, кельму как и ложку - в руках надо правильно держать и этому учится надо. А вот такое шапказакидательство и приводит к данному результату.
Может и технически накосячили.
Что значит "может"? Крыша течет. Это 100%-ный технический косяк.
Это человек такой. Если он криво крышу делает, то пекарем будет печь кривые булки.
Так ему сначала надо показать - как оно когда ровно.

Всем доброго времени суток. Лупанул осенью прошлого года коробку. В декабре с горем пополам накрыли. Крыша начала течь. Сразу прораб говорил что это конденсат - но когда "конденсата" натекло на два этажа - то признал что течет крыша. Прораб прислал парня устранить течь - он там чето затирал мастикой/герметиком и даже монтажной пеной - течь типа стало меньше - но все равно подтекало. По весне тот же парень от прораба - открутил все листы мч и перекрутил обратно так как оказалаось что предыдущие горе мастера умудрились прикрутить замком вниз. Проверить течет или нет возможности не было - так как дождь держало, а снегов уже небыло - но все кровля от всех этих спусков подъемов хождений по ней, перекладывания - стала вся позарапаная и на нее стало страшно смотреть... Прораб признал что листы покоцанныеи согласился поменять на кукушке почти все листы и на одном из скатов пару листов. Я сказал что пускай лучше меняет пол крыши полностью - так как и цвет тогда будет однородный и я с трудом представляю как менять лист в середине кровли... Я сказал что остальное доплачу из своего кармана - но чтоб было все сделано нормально... кароче пришла одна бригада - не захотела браться за объект - пришла вторая бригада - тоже сказала что могут поставить в очередь но только на осень... наконец прораб привел третью бригаду - которые вроде рассказывали все по уму и типа они и стали менять крышу. Результат можно увидеть ниже - покритикуйте пожалуйста... Приняли ли бы вы такую работу? Как такое можно исправить?

Надо оотдать должное - последняя бригада хоть накрутила обрешетки побольше - а то там шаг был чуть ли не по пол метра. Но примыкание к думоходам это ну незнаю... :незнаю:

дауж... Выше все уже сказали.
Могу добавить что снегозадерживающие барьеры надо поствить обязательно.

Вкладення

• IMG_20170927_084917.webp
    IMG_20170927_084917.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 256
все верно. надо скрывать данные типа этого. что бы он и дальше строил людям хуйню.
Да он всё так же продолжит подобным заниматься и строить хуйню. Даже BlackList на ХФ по сути до одного места - заранее что-либо найти там нереально.

все ничего, а чего не сказано ни слова про автора этого художества на домике?
хто это?

какая именно информация интересует?

Имена тех кто делал первоначально? Миша, Руслан вроде Сережа и Саша...
Имена тех кто переделывал? Сергей и Женя...
Имя прораба? Виктор...
Они не из тусовки ХФ мастеров...
Вчера еще приезжало пару человек посмотреть и оценить что делать - сказали диагоналей нет - нормально сделать уже типа неполучится... Посоветовали переделать с гибкой черепицей - но сколько это будет стоить вчера так и не сложили...

Сегодня ребята фасадкчики сказали что у них есть бригада которую они могут порекомендовать - поскольку фасадчики сделали свою работу на 5 балов - то доверия к их рекомендациям есть...

Для себя еще не решил - толи оставлять так на зиму и переделывать в следующем году -но я не уверен что она зимой не протечет.... толи психануть влезть в еще большие долги и сделать сейчас ...

дауж... Выше все уже сказали.
Могу добавить что снегозадерживающие барьеры надо поствить обязательно.

снегозадерживающие барьеры были - сейчас сняли... оказалось первая бригада их на саморезы прикрутила тупо в металочерипицу - даже в брус не попали... ибо обрешетка была жиденькая с шагом 50см... потом канечно их верну...

Назад
Зверху Знизу