пусть я и вхожу в эти 5%, но меня не радуют люди, живущие в нищете. я не вижу никаких проблем в том, чтобы другие также жили в достатке.
А половина женщин хотят встретить красивого, богатого, чувственного, заботливого, сильного, умного и доброго мужчину, только у этих мужчин уже есть мужчина

За все надо платить. Вы не видите, а я вижу проблему, если я работаю эффективно и живу в таком же достатке как бездарь напротив, то завтра я уже не буду мотивирован действовать эффективно. В доказательство вам пример всех южных стран с урожаями по 3 раза в год.
Абсолютно все удостоены чего достойны
И тот же АПЛ и Гугл таки могут занимать свои места, потому что по всему миру люди делят власть и какая та доля нашей стычки с Россией то же в этом есть. Ведь есть баланс 100% константа, и мы просто бодримся за лишний % благополучия. Если у нас убыло то другим прибыло. Все познаётся в контрасте, в Украине жить совсем не плохо по сравнению с пол сотни стран на шарике
Или вы думаете, что если б страны третьего мира жили как Монако и лихтенштейн, то произвели бы тот же айфон? Это было бы не целесообразно. Любой бизнес строится на недооценненном труде и лишь потом премируется долей результатов. Любой старт это 500% труда за 10% оплаты, просто легче найти тех кто готов всю жизнь работать за 10% , чем переубедить амбиционистов что будет результат и будут деньги.