Но благодаря той же науке мы видим следствия - летающие самолеты, работающие айфоны, медицина, биология...
даже плоский телевизор выглядит "библейским чудом" по сравнению с Электроном, всего какие то 30 лет назад...

Шось коли літак починає падати або медицина безсила всі починають богу молитися.

Ну ясное дело.. Ведь почти "всi" люди не особо образованные. И в школе плохо учились. И не любят учиться новому.
А просто хотят переложить ответственность за свои несчастья на иррациональную трансцендентную "высшую силу".

нас там не было, значит все это гипотезы - у ученых свои... у винных эзотериков - свои... у отца Федора свои...

Как это не было? А вы что, из ничего появились? Так не бывает или бывает только у христианских бедолаг. Мы все - это последствия перехода энергии мироздания из одного состояния в другое, а применив Е=мс2, получаем пену нашей вселенной, то есть материю и нас соответственно. Ну реально все просто и уже давным давно разжевано.

Шось коли літак починає падати або медицина безсила всі починають богу молитися.

Заблокируйте инстинкты самосохранения и будете в раскаленную мартеновскую печь прыгать с радостью и смехом, правда один раз только. Биологическая тварь - человек, живет инстинктами и условными рефлексами. Вот вы ссыте смерти, поэтому и верите в всякие сказки, ваш инстинкт жаждет хоть какого то обмана

Ну ясное дело.. Ведь почти "всi" люди не особо образованные. И в школе плохо учились. И не любят учиться новому.
А просто хотят переложить ответственность за свои несчастья на иррациональную трансцендентную "высшую силу".

Да в "науку" вірять якраз люди з грандіозними пізнаннями восьмирічної школи.

А вы что, из ничего появились?
я появился из комбинации молекул папа/мама.. как и вы... вряд ли мы обладаем атомарной (или что неопределенно - квантовой) памятью, чтобы носить следы событий 10 млрдлетней давности...

еловек, живет инстинктами и условными рефлексами.
между прочим, управляющий серотонин что у человека, что у устрицы одинаковый... да и вообще, все уже доказано на биохимическом и эмбриональном уровнях.. вам просто гуглить лень...

я появился из комбинации молекул папа/мама.. как и вы... вряд ли мы обладаем атомарной (или что неопределенно - квантовой) памятью, чтобы носить следы событий 10 млрдлетней давности...

Наш мозг дуалистичен, как и много в природе. С одной стороны он познает, с другой стороны мешает осягать всю сущность бытия.

между прочим, управляющий серотонин что у человека, что у устрицы одинаковый... да и вообще, все уже доказано на биохимическом и эмбриональном уровнях.. вам просто гуглить лень...

Все это вершина айсберга. Гормоны состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы из квантов, кванты из...насколько далеко ведет эта лестница в бесконечно мало - загадка, но именно там скрыта вся сущность мироздания

конечно есть, мы всего лишь звено эволюции человека, точнее - разума. Когда разум сольется с базовой энергией мироздания все до конца станет ясно и понятно, ну потерпите немного, все же интересное еще впереди

Когда разум сольется с базовой энергией мироздания все до конца станет ясно и понятно, ну потерпите немного, все же интересное еще впереди
из вашего оптимизма - это либо после смерти... либо через лет пятьсот.. но такого промежутка времени у современного человечества уже нет...

Ти шо, хочеш поговорити про безглузду віру? Розкажи як можна вірити шо вибух зароджує життя і мавпа стає людиною.

Если обезьяна стала человеком, то почему в зоопарке живут обезьяны, а обезьяна в цирке, хоть, и дрессированная, но человеком не становится?

Если обезьяна стала человеком, то почему в зоопарке живут обезьяны, а обезьяна в цирке, хоть, и дрессированная, но человеком не становится?

Там мільйон таких пробілів в теорії. Але людей просто влаштовує в це повірити і більше не заморочуватись, як їм це пояснили в школі. Точно як тим, кому в церковній школі пояснили це на свій лад. Шо ті, шо ті - віруючі.

из вашего оптимизма - это либо после смерти... либо через лет пятьсот.. но такого промежутка времени у современного человечества уже нет...

По смерти у меня вообще хорошая новына: смерти нет, есть отсутствие осознаности этого, материального бытия. А оно вам нужно, эти атомы да молекулы? Это такой краткий миг в бесконечности. А если наше Я намного дольше живет, чем в куске биологического мяса? Вот это будет круто

Потому что у обезъян в зоопарках нет столько времени на эволюцию, сколько было у предков человека. Продержи одну обезъяну миллионы лет возле компьютера и она айтишником станет

А если наше Я намного дольше живет, чем в куске биологического мяса?
кусок мяса - это лишь, эффективный транспорт и система обеспечения жизнедеятельности для вашего т.н. "разума"...
А оно вам нужно, эти атомы да молекулы?
сами говорили - атомы: основа дуализма и бесконечности... :незнаю::незнаю:

кусок мяса - это лишь, эффективный транспорт и система обеспечения жизнедеятельности для вашего т.н. "разума"...

сами говорили - атомы: основа дуализма и бесконечности... :незнаю::незнаю:

Нет, я конечно на свои атомы и молекулы кайфую, но проза жизни говорит, что потом мои атомы кто то другой в себе таскать будет. Вопрос стоит намного глобальней: с концом материального мира, то есть нашей вселенной как таковой, все, кердык-пердык или таки потом еще кино будет, а мы в нем играть роли?

Назад
Зверху Знизу