https://ru.wikipedia.org/wiki/Хайп-проект
ну и смысл мне с тобой дальше спорить если ты путаешься в элементарных терминах?
не старайся казаться тупее, чем ты есть
High Yield Investment Program. читаем буквальный перевод.
на все, что написано после слова
для финансовых компаний подразумевают
можно смело выбросить в мусорку, т.к. это ничем не подтвержденный чес автора статьи. буквально перевод хайма - высокодоходная инвестиционная программа. чем гугл не хайп? их акции стоили меньше доллара на старте. и они начинали свой бизнес не для всеобщего блага, а для того, чтобы заработать деньги. сергей брин говорил об этом много раз.
теперь по пунктам
чрезмерное убеждение в гарантированности возврата инвестиций
у нас на сайте написано, что безрисковых бизнесов не существует. последний риск, с которым мы столкнулись, и который отнял у нас два кровавых месяца - 62е постановление нбу. в нашем бизнесе есть риски. просто мы умеем их контролировать.
обещание очень высокой доходности
мы действительно платим до 180% годовых. я задаю вопрос - много это или мало, если грязный доход составляет 850-1000%+ ? я считаю, что выплачивать меньше было бы просто неэтично. курсы виза/мастеркард устанавливаю не я. любой может зайти на сайт виза и убедиться в доходности 1.3% на одной операции usd->rub->usd
использование фиктивных объектов инвестирования
на нашем сайте указано, как инвестируются деньги клиентов.
- стартапы в открытом доступе, валютные операции, бинарные опционы, деривативы и т.д.
отсутствие реквизитов организации, полных контактных данных (адрес офиса, стационарный телефон и т. д.)
на наших сайтах указаны все реквизиты. в профайле моя фотка. какого рожна еще надо? я на хф даже свой домашний адрес сто раз писал.
отсутствие лицензий и официальных документов (или предоставление подложных)
мы действуем в рамках гражданского кодекса, о чем имеется судебный прецедент. ссылка на нашем сайте. у нас нет финансовой лицензии, т.к. наша деятельность не является финансовой.
непрозрачная схема использования финансов, общие формулировки, «секретность», чрезмерная сложность или размытость объяснений сути и направлений инвестиций
мы называем открыто локомотив, генерирующий прибыль - валютно-обменные операции по курсу виза/мастеркард с нулевой банковской комиссией. секретом является только наш способ добиться нулевой комиссии. но это секрет только лишь в том смысле, что мы перелопатили кучу документации и законодательств и разработали свою схему. это может сделать каждый. если ума хватит.
утверждения о том, что данные инвестиции являются эксклюзивной возможностью
мы этого никогда не утверждали. мы открыты и доступны для любых инвесторов. у нас есть некоторые ограничения. например, VIP инвестором может стать далеко не каждый. но это внутренняя политика компании - если мы не хотим видеть человека в VIP клубе GAS, то это наше внутреннее дело. для всех остальных есть сайт - он в публичном доступе. заходите и инвестируйте. наоборот, мы за массовость, т.к. наши цели были озвучены чуть ли не год назад - переход от тарифных планов к платежной системе, обеспеченной банковскими металлами.
к лету появится возможность передавать тарифные планы третьим лицам, а это уже будет первая опция будущей платежной системы. мы планировали это сделать к концу 2017г, но проект задерживается чисто по техническим причинам.
какие еще вопросы?
он щас придет и скажет что пьяный боцман не входит в те 5%, ты ему тоже будешь доказывать обратное?
он каким-то образом сможет меня убедить, что я плохо живу?