Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

покритикуйте сборку

• Автор теми Автор теми balex
  • Дата створення Дата створення
а точно ли в этом накопителе стоят чипы MLC?
на официальном сайте написано Samsung V-NAND 3-bit MLC

upd: есть неподтвержденная информация, что артикул EVO V7P - то MLC в остальных случаях TLC, но это самсунг со своими особенностями технологий, там может быть всё что угодно :)

на официальном сайте написано Samsung V-NAND 3-bit MLC
upd: есть неподтвержденная информация, что артикул EVO V7P - то MLC в остальных случаях TLC, но это самсунг со своими особенностями технологий, там может быть всё что угодно :)
У меня такая стоит, не знал, что MLC. Полагал, что эти чипы они ставять только в прошку.

Полагал, что эти чипы они ставять только в прошку.
возможно это на самом деле так
что артикул EVO V7P - то MLC в остальных случаях TLC
MZ-V7P это PRO, Plus это V7S. У меня просто нет официального подтверждения этой информации

бюджет 35-40К. сын, как наверное и многие в его возрасте, мечтает стримить свои игры ) других особых задач для ПК нет

Есть вариант взять gtx 1080ti б/у с гарантией на 3-5 месяцев. Магазинов в харькове много и именитых. Да вы не получите трассировку лучей как на видеокартах rtx(но на 2060 производительности не хватало на RT, а 2070 только начальный билет). По остальным же вопросам 1080ti либо паритет либо лучше в плане производительности.
А деньги вырученные от выгоды более дешевой видеокарты может стоит вложить в intel 10700/k или ryzen 3900x? Если стрим будет на проце, то это оправданно.

Насчет SSD, почему именно samsung и m2 ? Да, скорость, это понятно, но если мы говорим об игровом пк, то вон к примеру call of duty war zone только весит 200 Гб, и того наш SSD и не поместит штук 5 (новых AA игр). Предлагаю обратить внимание на SSD от тех же самсунгов но с SATA подключением на 1 TB по цене на 200 грн дороже (+-).
Мой опыт : был sata ssd, потом был куплен nvme. Первый 600 Мб сек, второй 5600 Мб сек на чтение. Разницы между ними в обычных играх я не заметил. Да, может где-то на 1-2 секунды быстрей загрузило локацию. Но это не та разница как между старым HDD и новым SSD.

Итак, после после разбора комментов и изучения предложений, выхожу на финишную прямую:
- Процессор s-AM4 AMD Ryzen 5 3600X 3.8GHZ/32MB Tray (100-000000022)
- Материнская плата s-AM4 AMD X570 Asus TUF Gaming X570-Plus ATX
- Видеокарта PCI-E Radeon RX 5700 XT 8GB DDR6 Asus (TUF 3-RX5700XT-O8G-GAMING)
- Блок питания 850W Corsair TX850M (CP-9020130-EU)
- Модуль памяти DDR4 16GB (8GB x 2) 3200MHz Crucial Ballistix RGB Black (BL2K8G32C16U4BL)
- SSD M.2 1TB A-Data XPG Gammix S11 Pro (AGAMMIXS11P-1TT-C)
- Жесткий диск 3.5" SATA 1TB Toshiba (HDWD110UZSVA)
- Кулер для процессора Thermalright HR-02 Macho Rev.A (TR-HR02-M-BW)
- Корпус be quiet! Pure Base 500 Window Metallic Gray (BGW36) (вариант be quiet! Pure Base 500DX Black предпочтительнее, но его еще нет в продаже)
Спасибо персонально Reiziger !
Прошу пройтись по этой финальной версии сборки.

по видеокарте задумываюсь об MSI RADEON RX 5700 XT GAMING X, что предпочесть эту или Radeon RX 5700 XT 8GB DDR6 Asus (TUF 3-RX5700XT-O8G-GAMING) ? в обзорах и комментах про асус туф пишут, что греется дуже сильно, про мси вроде неплохо отзываются.

Корпус be quiet! Pure Base 500 Window Metallic Gray (BGW36)
Тут есть два момента: 1. два вентилятора мало, докупите сразу третий, поставьте на передней панели.
2. вентиляторы которые идут с корпусом - без PWM (официальной информации нет, но судя по обзорам они имеют 3-пин коннектор), поэтому не забудьте в биосе включить Q-Fan и выбрать там для них DC-mode, что бы мать могла управлять их скоростью, иначе они будут всегда работать на максимуме. При этом процессорный вентилятор должен быть установлен в PWM-mode.

А вообще, be quiet конечно хороший бренд, но я бы поискал и другие варианты, желательно сразу с тремя вентиляторами.
Например Corsair Carbide SPEC-Delta RGB, 4 вентилятора в комплекте, 3 с подсветкой которая нормально подключается к асус. Не понял как вентиляторы подключаются, т.к. на плате только 3 коннектора, надо уточнять у продавца, возможно надо будет покупать хаб (~150 грн.), или не подключать один передний, т.к. трех в целом достаточно, 4-й вентилятор не дает особого толку.

в обзорах и комментах про асус туф пишут, что греется дуже сильно, про мси вроде неплохо отзываются.
Это всё ощущения конкретных пользователей в их конкретной системе. Если вы хотите верить отзывам на 100% то вам надо обращать внимание только на те где оборудование и ОС (+ прикладные программы) соответствую вашей сборке, иначе с вероятностью 95% они у вас не воспроизведутся, или воспроизведутся другие ситуации.
Потому что фактически все видеокарты построенные на одинаковом чипе технологично одинаковы, просто разные производители, которые могут делать какой-то внешний особенный дизайн, или какие-то не существенные особенности которые носят исключительно маркетинговую составляющую, в том числе разгон GPU или VRAM.
Интересно, что у MSI требование б/п 750W, в отличие от ASUS - 600W, непонятно чем оно обосновано, ведь параметры карт по сути одинаковы, поэтому в случае выбора MSI возможно блок питания надо будет чуть более "ваттный"

по видеокарте задумываюсь об MSI RADEON RX 5700 XT GAMING X, что предпочесть эту или Radeon RX 5700 XT 8GB DDR6 Asus (TUF 3-RX5700XT-O8G-GAMING) ? в обзорах и комментах про асус туф пишут, что греется дуже сильно, про мси вроде неплохо отзываются.

Exhumator, спасибо, видел этот обзор.

У меня такая стоит, не знал, что MLC. Полагал, что эти чипы они ставять только в прошку.

это маркетинговое введение в заблуждение.
под MLC тут идёт сокрaщение multi level cell - много уровневые(или многослойные) ячейки .
Много слоёв может быть и у SLC и у любых других ячеек.
А чтобы юридически прикрыть свою жопу - пишут битность многоуровневых ячеек.

4 bit MLC - это QLC
3 bit MLC - это TLC (тут пытаются себя приписать к более надёжному типу памяти и вместо TLC tripple layer cell пишут 3 bit multi layer cell)
2 bit MLC - это MLC (приставка битности редко используется)
1 bit MLC - это SLC (но эта формулировка не используется, так как само SLC считается более премиальным)

Идёт манипулирование тем фактом что название двухбитных ячеек не имеет уникальной абревиатуры, лишь абстрактное MLC.

Финальная сборка updated:
- Процессор s-AM4 AMD Ryzen 5 3600X 3.8GHZ/32MB Tray (100-000000022)
- Материнская плата s-AM4 AMD В550 Asus TUF Gaming В550-Plus ATX
- Видеокарта PCI-E Radeon RX 5700 XT 8GB DDR6 Sapphire Nitro+ (11293-03-40G)
отказался от асус туф, т.к. по отзывам очень греется, а про эту скрозь нахваливают)
- Блок питания 850W Corsair TX850M (CP-9020130-EU)
- Модуль памяти DDR4 16GB (8GB x 2) 3200MHz Crucial Ballistix RGB Black (BL2K8G32C16U4BL)
- SSD M.2 512 GB A-Data XPG Spectrix S40G 512 GB (AS40G-512GT-C)
- Жесткий диск 3.5" SATA 1TB Toshiba (HDWD110UZSVA)
- Модуль памяти DDR4 16GB (8GB x 2) 3200MHz Kingston HyperX Fury RGB (HX432C16FB3AK2/16)
- Система водяного охлаждения Thermaltake Water 3.0 240 ARGB Sync (CL-W233-PL12SW-A) отказался от башни в пользу водянки
- Корпус Thermaltake V250 TG ARGB (б/БП) Black (CA-1Q5-00M1WN-00)

Снова просьба покритиковать / дать совет, рекомендацию.
Сборкой в основном занимался сын, я только местами ограничивал в бюджете )))

Модуль памяти такой будет DDR4 16GB (8GB x 2) 3200MHz Kingston HyperX Fury RGB (HX432C16FB3AK2/16)

(как вариант GIGABYTE B450 AORUS PRO)
если выбор между асусом и гигабайтом, асус без вариантов все что асус у меня работает все что гигабайт почило в мир иной при чем при очень бережном обращениее

Всё, закончилась моя история со сборкой компа, оплатил след.конфигурацию:

1 AMD Ryzen 5 3600X (100-000000022) Tray
2 Материнська плата ASUS TUF GAMING GAMING B550-PLUS Socket AM4
3 Корпус Thermaltake V250 TG ARGB Tempered Glass Black (CA-1Q5-00M1WN-00)
4 ТhermalTake Water 3.0 240 ARGB Sync (CL-W233-PL12SW-A)
5 Блок живлення 850W Corsair TX850M (CP-9020130-EU)
6 Накопичувач 1TB M.2 2280 ADATA (AS40G-1TT-C)
7 Модуль пам'яті 16GB (2x8GB) 3200MHz Kingston HyperX Fury RGB (HX432C16FB3AK2/16)
8 Відеокарта MSI Radeon RX 5700 XT 8GB GDDR6 Gaming X MSI
9 Накопичувач HDD TOSHIBA 1Tb 7200rpm 64MB SATAIII (HDWD110UZSVA) P300
10 Термопаста Arctic Cooling MX-4. (ORACO-MX40001-BL/ACTCP00002B)

Жду когда всё соберут и с нетерпением потираю ладони )))

А зачем водянку то брать было? Водянка поетечет через год, может полтора максимум.

А зачем водянку то брать было? Водянка поетечет через год, может полтора максимум.

что-то у меня вода не течёт уже почти год прошел с её установки, а второй воде уже 2 года и она отлично у человека трудится, как по мне тут как повезёт.

Назад
Зверху Знизу