• Автор теми Автор теми Amellia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 242
Покраска стен

У меня вопрос к людям которые красили стены. У нас в квартире делают ремонт рабочие, которые выровняли стены под покраску (под "яйцо", с поклейкой бумаги) а когда пришла очередь красить оказалось, что при покраске остается текстура и стены уже не гладкие. Они уверяют, что гладкими их сделать впринцепе не возможно. К слову красят валиками, так как пульверизатором , с их слов очень большой расход.
Возможно ли сделать стены при покраске гладкими или они правы и это не возможно?:confused: ( краска: водоэмульсионка тиккурила матовая)

нет, затерли они хорошо, те стены, что не успели окрасить идеально гладкие, а вот то что накрасили тихий ужас:(

Насколько тихий ужас? Как авто покрашено?

Красил в свое время немало, и валиками и компрессором. Фактура все равно будет. Минимум как яичная скорлупа. Все зависит от состояния краски(правильно разбавить надо) от качества краски, от валика. Как и чем стена пошпаклевана. Ну и от исполнителя много зависит. Но фактура неизбежна

краска: водоэмульсионка тиккурила матовая

Глянцевая без текстуры. Но подготовить и нанести после глянцевую краску мало кто сможет.

Если текстура без "переходов" от валика - норм.
Если текстура от криворукой покраски - плохо.

нет дело в том, что фактура не однородная как после валика где-то мельче где-то больше, углы соответственно нормально не прокрашены. я понимаю, что добиться идеально гладких стен невозможно, но все же ожидала другого. Потолок тоже такой же, стоишь и видно фактуру.
Меня просто убивает, что стены штукатурившиеся под покраску в итоге после оной выглядят хуже, чем стены на балконе которые делала другой мастер 3 года назад, штукатуривший обычным шпателем, но красивший пульвилизатором.
Я спрашиваю потому что хочу для себя понять, что мне дальше с этим то делать смериться и пусть красят дальше или искать другого мастера который возможно сделает ближе к тому, что я хочу.

Какая шпаклевка была финишной ?

Идеально гладких стен добиться возможно.

В смысле ?

вот за шпаклевку не знаю, уточню название. Да в одном микро-трещина на весь угол. в другом видно светлые пятна. Третий темная полоса от чего-то не знаю. Может я просто уже придираюсь.

вот за шпаклевку не знаю, уточню название. Да в одном микро-трещина на весь угол. в другом видно светлые пятна. Третий темная полоса от чего-то не знаю. Может я просто уже придираюсь.

Это новострой ? Тогда трещины возможны. Светлые пятна хз. Не телепаты.

в другом видно светлые пятна. Третий темная полоса от чего-то не знаю. Может я просто уже придираюсь.
Сколько слоев краски уже нанесли?
Если один слой, то оценивать еще рано.

Если один слой, то оценивать еще рано.

На не прокрасы и пятна - да

На фактуру - то уже можно. + каждый новый слой добавит еще фактуры

Но сложно оценивать покраску на пальцах :D Тут и фото не поможет, надо видеть

Идеально гладких стен добиться возможно.

Венецианкой?:)

Сложно что либо советовать не видя в живую, но текстура на покраске остается в 2х случаях.
Когда неважная краска (один мел в ней), сколько не разбавляй, она не однородная, в ведре быстро "расслаивается на фракции".
И когда стены сильно тянут влагу (человек не успевает ее раскатать и не получается делать мокрое на мокрое). Водопоглощение стены регулируется грунтовкой.

Поверхности зеркала водоэмульсионкой добиться не возможно
Минимум как яичная скорлупа.
Соглашусь

Останнє редагування:

Вкладення

• 20140404_125607.webp
    20140404_125607.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 146
Назад
Зверху Знизу