• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми _James_Bond_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5046
Покраска OSB

Вопрос чем покрасить ее снаружи здания? На половину временно, а может и на всегда. Лаком или фасадной краской? И чем шпатлевать места шурупов? Кто что знает расскажите=)

Вопрос чем покрасить ее снаружи здания? На половину временно, а может и на всегда. Лаком или фасадной краской? И чем шпатлевать места шурупов? Кто что знает расскажите=)

Осб влагостойкий но это не значит что его можно применять на крыше или стене без дальнейшей отделки , гибкой черепицей или садингом . Осб разбухнет , потеряет внешний вид и свойства .

Думаю, 007 не обидется, если и я в тему влезу. Тоже есть пару вопросов по. Чем шпаклевать стыки и головки саморезов? И какой толщины лучше брать осб для укладки на имеющуюся старую стяжку под линолеум, хватит 10мм?

Думаю, 007 не обидется, если и я в тему влезу. Тоже есть пару вопросов по. Чем шпаклевать стыки и головки саморезов? И какой толщины лучше брать осб для укладки на имеющуюся старую стяжку под линолеум, хватит 10мм?

Шпаклевкой по дереву .
10 12 мм на клей и дюпеля ,вполне достаточно сгладить маленикие не неровности.

Лаком или фасадной краской?
Ну как то покрашенное Осб лаком не совсем то хотя бы с эстетической точки зрения.
Думаю любой алкидной или полиуретановой краской для наружных работ самое оно.

И чем шпатлевать места шурупов?
а вот с этим сложнее - от температурных расширений наружное покрытие гуляет - значит шпатлевка может высыпаться.
Я замазывал когда то акрилом, потом грунтовал и красил (только не осб а просто деревянные детали на улице).
А если шурупы вообще не замазывать? Просто закрасить? Или эстетика важнее?

Bostik Universal Filler

Ну как то покрашенное Осб лаком не совсем то хотя бы с эстетической точки зрения.
Думаю любой алкидной или полиуретановой краской для наружных работ самое оно.

Да просто смотрел покрашенная в 3 слоя алкидной краской смотрится как пошарпанная стенка.. Самож ОСБ не гладкая. Вот и думаю или фактурная краска нужна, чтобы скрыть всю неровность..

Или покрасить просто чем-то чтобы защитить от воды, а потом закрыть стены сайдингом. (Но он пока в перспективе. финансов не хватает..)

покрашенная в 3 слоя алкидной краской смотрится как пошарпанная стенка.. Самож ОСБ не гладкая. Вот и думаю или фактурная краска нужна, чтобы скрыть всю неровность..
Та как её скроешь? Только вышпатлевывать с прибитой армирующей сеткой.
как я понял, подойдет в принципе любой акриловый герметик?
Похоже что да

Назад
Зверху Знизу