Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покраска моделей. ищу помощь!

• Автор теми Автор теми mister-X
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 178
Покраска моделей. ищу помощь!

Доброго времени суток.
Недавно купил сборочную модель самолета, уж очень давно хотел собрать какуюнить модель. С склеиванием проблем не возникло, все довольно просто, бери да и клей по инструкции, но вот с покраской возникли проблемы. То краска бугры оставляет то покраска кисточкой не сильно нравится, плюс маленькие нюансы надо както подчеркнуть.

Кто занимается, поделитесь пожалуйста секретами покраски, буду очень признателен.
на аерограф пока не хочу тратится, может какимито подручными средствами можно ограничится.
Пользуюсь красками "хома" акрил (может их надо разводить?).

Разводить аль нет Вам виднее. Но скорее да чем нет.
А вообще поднятый вами вопрос очень сложен, люди годами стремятся к качественной окраске сборных моделей и не факт что успешно.
Мне кажется более целесообразно погуглить и найти форумы специализированных сайтов моделистов, где все то, что вы спрашиваете описано в разделах "Для новичков", "ЧАво" и т.д.
Если по каким-то причинам вы не найдете в инете нужные сайты- стучитесь в личку. Я укажу вам путь!

Надо знать, как именно вы красите? Какой кистью и тп. Порой прогрунтовать надо..
Почему именно такой выбор краски?
Можно и кистью неплохо покрасить. Все приходит с опытном :)

Все же Гугль вам в помощь. Сейчас можно много интересного почерпнуть со специализированных сайтов. ;)

Мистер-х наберите litnik.in.юa,затем на главной "Форум" и ветка "Малярка".Рабочую ссылку выкласть не могу из-за особенности "Харьков Форум".(Новичок я).

Красил когда то модель куин мери кисточками, вроде бы получилось ничего. Но от хомы отказался, после первой попытки. Взял ревел и хамброл. Разводить надо, особенно при покраске больших поверхностей, так же подобрать кисти. Для больших поверхностей брал плоские кисти. Красить поэтапно(в несколько слоев) тонкими ровными слоями(главное чтобы не было наплывов), каждому слою дать просохнуть, чтобы не растворять предыдущий. Ну а мелочевку красить легче. Перед покраской лучше попробовать на чем нибудь.

TC,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитайте. Хоть и очень много написано, но довольно удобно рассортировано по темам и, думаю, Вы найдете ответы на многие вопросы :пиво:

Останнє редагування:
Между прочим, хому часто рекомендуют именно для кисти, ввиду несколько крупноватого пигмента для нежных аэрографов.
А по ссылке один из примеров работы с этой краской(если я не путаю, конечно, и нет краски с ****огичным названием):

P.S. Специально смотрю работы Mr_Painter и не перестаю восхищаться, честно говоря. Мастер. Советую и вам перейти по ссылке "другие работы автора"..

Ну, не знаю, я голосую за хому, сколько пользуюсь и всё нормально.

Практическая статья по аэрографу,вот ссылка,
!

Практическая статья по аэрографу,вот ссылка,
!

Не, ну кто работает аэрографам тот сам себе режиссёр.;)

У Хо-мы нормальные все цвета кроме желтого, красного и других однономерных, пигмент крупный, забивает аэр. Толик не реагирует, цены растут, качество-нет

У Хо-мы нормальные все цвета кроме желтого, красного и других однономерных, пигмент крупный, забивает аэр. Толик не реагирует, цены растут, качество-нет

А я собака забыл, купил красную №4 сижу ною:(.Она оказалась не красной, а светло малиновой.Теперь вот думаю где купить нормальный красный цвет?
Кто что знает прошу в личку. Заранее всем спасибо.

Что бы не создавать новую тему - спрошу здесь .
Посоветуйте начинающему моделисту аэрограф (как обычно шоб не дорого:D). Смотрел здесь
бюджет до 300грн. Сначала думал красить красками из балончика но боюсь как бы не запороть модель:rolleyes:.

З.Ы. Покупать большой компрессор не очень хочется . Была мысль подключить аэрограф к опрыскивателю вообщем ресивер, что коларадских жуков травят. Кто нибудь юзал такую приблуду ?
Или проще не испытывать судьбу и купить вот такой маленький компрессор в комплекте с аэрографом ?
Типа вот такого

Останнє редагування:
в ветке для моделистов продается миоловский аэрограф за 200 грн. и компрессоры 900 с ресивером и 400 без.
то что надо для начала.
а попытка купить компрессор-пукалку или альтернативу приведет к матюкам и покупке следующего-миоловского :)

а попытка купить компрессор-пукалку или альтернативу приведет к матюкам и покупке
Вы правы. Я сам взвесил все за и против пришел выводу что покупать пукалку без ресивера смысла нет, проще взять за 900 гривен более менее компрессор с нормальным ресивером.

Из аэрографов моделистам рекомендую только такой
, т.к. он отлично продувает крупнодисперсную краску и прекрасно выдувает лак . Да и по использованию он на порядок практичнее и удобнее остальных.
По поводу компрессора - ничего в "пуколках" без ресивера плохого нет - я таким год машины расписывала, и очень даже достойно). Да - через год кожанный поршень внутри ****, но если учитывать, что моделист красит модели раз в 20 меньше, то и прослужит компрессор раз в 20 дольше. Так что тут от финансовых возможностей все зависит. И не забывайте, что в случае покраски в квартире (балконе), купив большой компрессор Вы навсегда ссоритесь с соседями)
По покраске - никогда акрил и краски для моделистов не дадут такого безупречного покрытия, как авто-краски. Лучший путь - покрыть модель пластификатором ( или акриловым двух-компонентным грунтом , если есть необходимость) , затем красить автомобильной базой и лакировать (если не допустим глянец - брать лак матовый). Базы продаются по 50 грамм, что очень практично . Да , это не просто, но стоит один раз заморочится и разобратьсяв технологии , и потом уже всегда получать достойный результат. А какой смысл тогда месяцами клеить и в результате иметь облезлую модель?
Кстати инструменты беру тут , вполне адекватные продавцы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1790712 - цены чуть ниже, чем у официальных представителей.

в ветке для моделистов продается миоловский аэрограф за 200 грн. и компрессоры 900 с ресивером и 400 без.
то что надо для начала.
а попытка купить компрессор-пукалку или альтернативу приведет к матюкам и покупке следующего-миоловского :)

Да ладно, 4 года медицинским электроингалятором дую, без проблем:D

Назад
Зверху Знизу