Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покраска гитары.

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
Повідом.
349
Покраска гитары.

Вопрос таков. Нужно ли при покраске электрогитары снимать старую краску и лак или можно подгрунтовать сколы и покрасить поверх, кто что думает?

Та да, это не так уж и дорого.

На моей бывшей гитаре, краска была нанесена поверх старой. Было вполне нормально, хотя я не представляю как можно содрать с гитары краску...

покраска раньше стоила от 50 баксов, щас наверняка дороже.

если инструмент не очень крутой то почему бы не попробовать самостоятельно?

а вообще - гугл в помощь

А нафига старую краску снимать? Просто зашкурить ее хорошенько и вот тебе уже и ровная основа есть. А если обдирать до дерева а потом по-новой грунтовать - задолбаешься шлифовать.

та да. заебёшься. есть вариант ПОЛНОСТЬЮ освободить дэку от звукачей,грифа и т.д. и шлиф-машинкой пройтися.будет круто. Но соберёшь ли ты её потом обратно? ))))

и красить небось собрался эмалью для окон или для пола :)
Добавлено через 9 минут
если инструмент не очень крутой то почему бы не попробовать самостоятельно?

лучше собирать на крутой. чем тупо всаживать деньги в наворачивание бревна. а если крутой, то лучше к мастеру

Не крутой. Просто ради интереса хотелось попробовать старую Музиму покрасить.

А кто скажет про покраску накладки?
Чем красить и обеспечить защиту..ну медиатор и тп?

нельзя гитару красить! звук изменяеться!

прикалываешься? или тупишь?
Добавлено через 7 минут
>> А кто скажет про покраску накладки?
>> Чем красить и обеспечить защиту..ну медиатор и тп?

да. зачем ее красить?? она из пластмассы как правило

лучше собирать на крутой. чем тупо всаживать деньги в наворачивание бревна. а если крутой, то лучше к мастеру
Не всем нужно крутое бревно.

Балончики в руки и вперед!
Накладку другого цвета можно прикупить, накрайняк вырезать из пластика(не знаю что получится).

Электруху можно красить как хочеш, но лучше конечно отодрать всю старую краску и лак. Если с покраской проблем нет (не считая, что краска стоит достаточно дорого), то с лакировкой ты намучаешся.

Из пластика обычно пикгард, у тут чувак походу про накладку грифа спрашивал.

ну я про пластиковую накладку на деку подумал :)
накладку на гриф даже не знаю как красить. это лады наверно надо снимать. или заклеивать их чем-то :confused:

x_25aa8917.jpg

всем драчить на фотку

Останнє редагування:
1-е, помоему гитару красить смысла нету, шрамы и царапины дают ей характер и душу, а так же окружающие понимают что это боевой инструмент, как вот у Остапа джексон, или безымянная краснуха.
2-е, даже после покраски нужно чтобы прошло время чтобы краска усохла, дерево впитало в себя влагу, и некоторое время оно будет звучать не совсем так как до покраски, лучше обратиться к Цеппелину, он подскажет максимально что можно и нужно сделать.

2-е, даже после покраски нужно чтобы прошло время чтобы краска усохла, дерево впитало в себя влагу, и некоторое время оно будет звучать не совсем так как до покраски, лучше обратиться к Цеппелину, он подскажет максимально что можно и нужно сделать.

Ненене, вот как раз между сдиранием старой краски и нанесением нужно выдержать минимальный промежуток, чтоб дерево не успело напитать влаги, иначе будучи накрытым слоем новой краски не сможет нормально от этой влаги избавиться.
Короче, все вопросы тут, а то ей богу, как маленькие: Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу