• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми TehRed
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 215
Покраска дома

Нужна помощь. Есть старый дом (60х годов выпуска), облицованный досочками. Краска слезла почти вся за 30 лет (от последней покраски). Зачистить не проблема. Есть и шлифмашинка и насадка на дрель из кучи проволочек. Дерево более менее крепко выглядит. В сумме квадратов 40.
Есть краскопульт.
Посоветуйте надо грунтовать или пропитывать перед покраской? И чем (название)? Или можно сильней разбавить краску при первом слое?
Планирую краской ПФ-115 украинского производства. Пару 3л банок думаю хватит. Безумно дорогих красок и пропиток не нужно. Знаю, что пинотекс классная пропитка, ей окна пропитывали в квартире перед лакировкой. Но тут дачный домик, поэтому бюджет ограничен, да и требования к покраске не большие. Главное, чтоб хорошо держалось и не сильно выгорал цвет.

В сумме квадратов 40.

Пару 3л банок думаю хватит.
Недавно красил металлическую крышу сарая (10 кв.м.) ушло 2,5 л краски в один слой. Красил кистью. Дерево ещё и впитает в себя краску, трещины есть, щели всякие, так, что парой банок никак не обойдёшься.

нормальной олифы в продаже мало, все бодяга, купите лучше любую базу аля пинотекс, или отработкой, но она долго сохнет и потом может дать оттенок...

аля пинотекс покупал, когда двери межкомнатные делал. Если пинотекс база стоил 90 грн за 1л, то та около 50. Понравилось. Но на дом ведра 3 такого наверное нужно. Краску синих, зеленых оттенков буду покупать.

есть недорогие антисептики для дерева (на базарах поспрашивать можно). Пропитать все после зачистки, а сверху краску 2-3 слоя. А вот какую- ХЗ, брал недорогую "мальва" на воротах держится пару лет уже нормально. На крышу взял зЁбру, посмотрим как продержится... Но это по металлу..

Если очень бюджетно - можно после шлифовки пропитать перекаленным растительным маслом (вместо олифы).

А вонючё не будет? Запах старого, прогорклого масла , как мне кажется, сильно на любителя;)

Вчера купил грунтовку 3л банку и 2 банки по 3л краски той же фирмы. Если краски не хватит на второй слой, то через неделю еще покрашу. А вот с грунтовкой вопрос. на банке написан расход 100-180г/м2. Буду краскопультом наносить, может он экономней получится, чем кисточкой...

Вчера купил грунтовку 3л банку и 2 банки по 3л краски той же фирмы. Если краски не хватит на второй слой, то через неделю еще покрашу. А вот с грунтовкой вопрос. на банке написан расход 100-180г/м2. Буду краскопультом наносить, может он экономней получится, чем кисточкой...

К краскопульту приловчиться надо. "В пыль" много разлетается, но зато во все щели задуть можно. Я думаю, что плюс-минус банка краски на весь дом сильно бюджет на подорвут:)

Farbex краска и грунтовка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

написано что грунтовки хватит на 46 квадратов, а краски одной банки на 40 квадратов. А там посмотрим.

ZeKraggash сказав(ла):
Если очень бюджетно - можно после шлифовки пропитать перекаленным растительным маслом (вместо олифы).
Ага, ага, взять в ближайшей чебуречной.

Зачистить не проблема. Есть и шлифмашинка и насадка на дрель из кучи проволочек. Дерево более менее крепко выглядит. В сумме квадратов 40.
ну-ну... :))))
Но тут дачный домик, поэтому бюджет ограничен, да и требования к покраске не большие. Главное, чтоб хорошо держалось и не сильно выгорал цвет.
свари шведскую краску и фсе, вопрос решен.

Ну хотя бы его олифой пройти перед покраской, только нормальной, а то сохнуть 10 лет будет.
греть нужно олифу, тогда все будет ок.

В общем покрасил. Грунтовки можно было больше. Банки полторы бы было в самый раз. Самое дольше по времени заняла очистка от старой краски. Шлифмашинкой не удобно оказалось, да и по времени затратно. А насадка на дрель аж на ура справилась. Отлетело все хорошо. Примерно такая, но радиусом около 10 см

Потом щеткой сбил пыль, заклеял окна, загрунтовал (из краскопульта). На следующий день красил. Краски осталось даже пол литра с двух 3л банок. 2 слоя краски с перерывом в 2 часа. Краска забилась во все щели просто замечательно. Полчаса на каждый слой ушло. Краскопульт - это вещь! Дом блестит, вернее сияет. :) Краска ярко-голубая. Соседи в восторге от скорости покраски. Дерево очень хорошо сохранилось за 30 лет. На знаю чем его обрабатывали. Цена вопроса 250 грн. и 2 дня времени

Назад
Зверху Знизу