Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

покращення сада Шевченко

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • Автор теми простоРом
  • Дата створення
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Оказывается, параллельно чудо-лестнице идет пологий серпантин по которому очень удобно подниматься и спускаться на колесном транспорте. Кроме того, он находится в тени, что летом очень важно.
Спрашивается: на-хре-на надо было городить этот уродский пандус по всей ширине лестницы???

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
боюсь,что лестница(уже не каскад)в проектной документации числится как пандус к новострою)

Там вообще надо всего бояться :(
Прошлась сегодня по Клочкам и закоулочкам с заходом на бывший Каскад.
Посмотрела трезвым зимним взглядом. Скажем, после первого снегопада, пока снег рыхлый.
У меня так подруга ногу сломала - яму не увидела, присыпанную снегом.
Итак, сегодня зашла немного наверх и увидела ТЕ торцы.
В воскресенье мне больше скошенные ступени в глаза бросились.
Первый неочищенный снег на ступеньках - и гарантия переломов и вывихов. Где там торец, никто не увидит. Особенно если не знает об их существовании.

Новострой эконом-класса вообще кошмар. Кто придумал это уродище поставить и перекрыть им вид??? Громадный гроб без капли фантазии.
А ведь Клочки до нового моста можно было застроить нормально.
Даже новостройки напротив Роста рядом с Лопанью выглядят веселее, хоть идиоты выкрасили их по политмоде внизу ядовито-зеленым. Но вверху вполне прилично.

Это вы наверное про паркинг возле Хатоба, а там будет паркинг для жителей дома.

Спиральный паркинг нормально пока выглядит. На этапе строительства.
Который возле оперного.
Но новострой под Каскадом бывшим - да какой же придурок делал проект???
При Союзе в историческом центре втыкали хрущевки и брежневки, как на пересечении Чернышевской и Маяковского. Кошмар из спального района 60-70-х. Или та же дрянь на площади Поэзии рядом с НБУ.
Я думала, что эта практика отошла в прошлое и не сегодня-завтра снесут Аве Плазу :)
А они Клочки поганят.

Или же, наоборот, высотку-небоскреб, что то доселе не виданое в первой столице. Круглого сечения, с панорамными стеклами, внешними лифтами, со смотровой площадкой на верху... Вход за денежку, этажей 100... С видом на Весь Город 360грд....
Так бы и вошёл в Историю, как человек сделавший для города то, чего никто никогда не делал ... :клас:

Ага. И посадить Гепу, как Ольмерта в Иерусалиме за 24-этажку не по делу. Тот вообще премьер-министром был, что ли? Или Президентом?

Кстати да, с обзорными площадками в Харькове печалька. До сих пор не пойму, почему бы не открыть обзорную площадку на верхушке колокольни Успенского собора. Это была бы самая высокая точка обзора в Харькове.

Или, наконец, через лет... сто отреставрировать Крышу Мира.

Кстати, если обзорную площадку, то лучше всего на пересечении Муранова и Социалистической, на территории бывшего стадиона. Оттуда и так весь город на ладони. И не нужно ничего сносить или надстраивать. Голое место, загаженное нашими спивгромадянами из соседних домов. Можно и кафешки там же расположить. И подъезд туда хороший.

Помню в школе нас выгоняли собирать листья в этом овраге. Жесть конечно, хотя тогда эксплуатация детей не воспринималась как преступление.

Спиральный паркинг нормально пока выглядит. На этапе строительства.
Который возле оперного.
Это вы наверное про паркинг возле Хатоба, а там будет паркинг для жителей дома.
Так может Каскад и есть спиральный паркинг для жителей той многоэтажки? Это объяснило бы уёбищную конструкцию Каскада. :D

"Сказочный Дом" в центральном парке Харькова переписали на окружение сына Кернеса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так может Каскад и есть спиральный паркинг для жителей той многоэтажки? Это объяснило бы уёбищную конструкцию Каскада. :D

Кстати, снизу эта лестница выглядит какой-то серой цементной унылой горкой, которую к чему-то готовят. У нее нет завершенности.
И пропорции нарушены, если сравнить с Каскадом. Каскад выглядел выше и "стройнее".

Гепа издевается? :) :) Очередное покращення

"Региональный центр услуг в Харькове получил European Award 2018 - престижную награду в сфере строительства и реконструкции публичных пространств. Поздравляю группу архитекторов Университета городского хозяйства имени А.Бекетова с международным признанием!

age2ec.jpg

Понаставили сундуков по всему городу, начиная с Аве Плазы. Ни ума, ни фантазии.
Несколько высоток за Саржиным яром со стороны ПП еще имеют право на существование.
Мне от негодования сегодня сон приснился - спальный район из высоток где-то в Канаде, что ли??? И все дома разные, с задумкой и фантазией.
Я в этой Канаде не была и вряд ли попаду, но вроде там.
Геометрические решения просто замечательные были в моем сне.

Лет через 30, если доживем, эти гепострои будут так же восприниматься, как воткнутые среди исторических зданий хрущевки и брежневки.

Несколько высоток за Саржиным яром со стороны ПП еще имеют право на существование.
Мне от негодования сегодня сон приснился - спальный район из высоток где-то в Канаде, что ли??? И все дома разные, с задумкой и фантазией.

Лет через 30, если доживем, эти гепострои будут так же восприниматься, как воткнутые среди исторических зданий хрущевки и брежневки.

Они уже так воспринимаются. Уродство бесконечное.
Что до снов ))). Когда-то мне приснилось, что я рассекаю на роликах по Нью Йорку. Тогда у меня еще были именно ролики. Сон запомнился. А через 10 лет я действительно катала по улицам Манхэттена уже на роликовых коньках :)

Что до снов ))). Когда-то мне приснилось, что я рассекаю на роликах по Нью Йорку. Тогда у меня еще были именно ролики. Сон запомнился. А через 10 лет я действительно катала по улицам Манхэттена уже на роликовых коньках :)

Хм... Интересная перспектива. Осталось дожить и посмотреть на канадские высотки :)

"Сказочный Дом" в центральном парке Харькова переписали на окружение сына Кернеса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

аа,ну нормально.
нужно клану герпеса подсказать приватизировать центральную аллею,сделать как платный автобан-проход 10 грн,и бесплатная альтернатива -непрестижные боковые аллеи.
зернышко по зернышку

в Харькове с архитекторами проблема,так же как и с дорожниками.
Зачем эти люди учатся в ВУЗах по 5 лет?

чтобы уехать отсюда :D

я на самом деле видел достойные работы от местных архитекторов,но в городе их катастрофически мало.
душат таланты Чечельницкие?

кстати,была инфа,что вот корявую реконструкцию каскада заказывали сумскому архбюро(.
тотам,видимо просто отмыли пенендзы

Назад
Зверху Знизу