Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сезон синичкокормления считаю открытым.
хорошо, что добрые люди подогнали мешок семок. на зиму должно хватить.
Прикормил на балконе синиц размолотыми грецкими орехами, иногда кладу мелкие кусочки сыра.. Синицы очень осторожные, но привыкли - скачут по всему балкону, исследуют..![]()
Из многолетнего личного опыта.Смастерил кормушку из остатков вагонки.Красивая,может фото выложу.Но!Но не практичная.
Если еда будет, от синичек не будет отбоя, потом и другая птица подтянется, у меня дятлы сало любят поклевать, сойки и сороки вообще как к себе домой за салом ходят

Я тоже нутряк беру,Покупаю вместо сала нутряной жир - синички и поползни не обижаются
Сороки мне какого-то лешего на балкон желуди приносят.. Ага, и когда высыпал очищенные орехи - всё растащили. ИМХО, неравноценный обмен - посему дроблю мелко и приветствую синиц..
Эх, если бы синиц на лето прикормить, выдрессировать их на мясе, чтоб голубей стаей отгоняли..![]()
У меня поэтому под синиц кормушка, в нее только синички и воробьи могут влететь, иначе от голубей нет отбоя.

Дело в том, что у меня незастеклённый балкон - летом идёт перманентная битва с голубями, которые уж очень хотят угнездиться среди моих петуний, а меня эта перспектива почему-то не радует..![]()
Дело в том, что у меня незастеклённый балкон - летом идёт перманентная битва с голубями, которые уж очень хотят угнездиться среди моих петуний, а меня эта перспектива почему-то не радует..![]()
![]()
Морозной зимой и ранней весной синицам нужна калорийная пища - несоленое сало и. Несоленое сало охотно клюют синицы и воробьи. Животный жир (маргарин) можно давать смешая с другим кормом. Ещё раз повторяю, что синицам можно давать только несоленое сало или мясо. Кусочки сала я цепляю на веревочку и вешаю на ветках. Вешайте аккуратно, иначе их сожрут вороны, сороки, галки или кошки.
Большая просьба, не поленитесь, вникните, чем можно и чем нельзя кормить синичек зимой:
Ржаной хлеб зимой убивает синиц. Да, да! Черный хлеб вызывает у синичек понос, что в морозы, когда каждая калория на счету, ведет к голодной смерти!
Орнитологи говорят, что в черном хлебе много соли, которая вредна для почек и печени. Птицы часто оставляют часть корма в зобу, где хлеб быстро набухает и бродит - это может даже ***** синичку. Особенно опасен ржаной хлеб, потому что в него добавляют больше дрожжей, чем в пшеничный. Синицам и так очень тяжело зимой, поэтому любая болезнь для них становится смертельной.
Чем же кормить птичек зимой? Семечки ПОДСОЛНУХОВ – лучшая пища для синичек и других зимующих птичек. Их могут клевать как зерноядные птицы, так и синички, поползни, дятлы и другие. Много растительных жиров внутри семечек подсолнуха делает их важным источником энергии в условиях зимних холодов.
Чириканье синички зимой приближает весну.
Я думаю, голуби это птицы бомжи, переносчики болезней.
У меня как-то решили голуби свить гнездо в цветочнике на боковой стороне балкона, прогнать их невозможно было, - пришлось убирать цветочник
голуби падлюки, хрен отвадишь. а вот сало не едят, проверено.

Эти *****асы *** сало едят а вот кормушку семечек за одно утро пожирают
сало то не соленое вешай
Так не соленое и вешаю им не кормушку им ведро надо на окно вешать как будто не синички а крокодилы это при том что у меня кот уже у кормушки прописался в комнату только пожрать просить приходит оно подлетает а там ***** зубастая на окне и при всем этом они жрут по две кормушки за день

а шо,снегирей не кормят?