Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покорми синичку

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Хм.. И де взять желуди, к примеру??

А белок - тоже кормить???

Я в этом году покупаю грецкие орехи, слава Богу, они в этом году по 20гр. Сегодня первый раз прилетали трусихи сойки, вчера они с завистью смотрели на синичек. Летом видела на ХМК белку, думала, зимой буду подкармливать, но как-то не дойду туда. Нужно на Новый год ей подарочек отнести яблочко и орехи)))

покормите синичек, не доводите их до греха!

bc9aaj.webp

покормите синичек... снегирями :D

Сегодня первый раз прилетали трусихи сойки, вчера они с завистью смотрели на синичек.

У меня сойки боятся в кормушку лезть, попрыгают по березе, позаглядывают в кормушку на расстоянии, не решаются и улетают:(

И еще немного синиц:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я в этом году покупаю грецкие орехи, слава Богу, они в этом году по 20гр. Сегодня первый раз прилетали трусихи сойки, вчера они с завистью смотрели на синичек. Летом видела на ХМК белку, думала, зимой буду подкармливать, но как-то не дойду туда. Нужно на Новый год ей подарочек отнести яблочко и орехи)))

А у меня ни сойки, ни сороки , ни галки не боятся, сало воруют на "ура" не успеваю вешать. Синички отлично кушают нутрянной жир и семечки подсолнечника.

Мегера сказав(ла):
А у меня ни сойки, ни сороки , ни галки не боятся, сало воруют на "ура" не успеваю вешать. Синички отлично кушают нутрянной жир и семечки подсолнечника.
Сало говоришь за окном вешаешь? А этаж какой? Карабкаться высоко? Вешай с прорезью...

стайка, которая к нам прилетает столоваться поредела, стало их меньше, наверное не все выжили, в прошлом году было так же, после нового года количество бандеровок уменьшается(( люди, поддержите их в тяжкие для них времена..пару месяцев осталось

Кормуху мне делать влом. Я нарезаю кубиками 5 мм сало и раскладываю на перилах балкона в перемешку с семками. Картина, когда одна за другой заходят на посадку похарчеваться умиляет! У мну на балконе аеропорт бандеровок! :ги:

Блин, кормлю наших Украинских синичек, чтоб в *******ю не перекочевали! Учиться чему-то и у недругов нужно! Это я важную информацию скинула, чем они переманивают птиц к себе, Балбес!:)

Купила шкуры шей куриных по 5 гр за кило,вывернула(там много жира) понакалывала на ветки, уплетают и сойки и синицы, короче очередь стоит)))
Заметил, последнее время не видно во дворе воробьёв. Синичек пару недавно видел, а воробьёв нет.
Значит их не прикормили нужной пищей в вашем дворе, если постоянно кормить их, они до самого лета прилетают. А в начале лета, еще и выводок свой приводят, ор под окном стоит, дети желторотые орут, рты все время открыты, интересно наблюдать за ними.

Виношу хлиб , а кто его клюеть _ х знаеть !
Дуже пидозрюю ворон .

Заметил, последнее время не видно во дворе воробьёв. Синичек пару недавно видел, а воробьёв нет. Зато сорок развелось, никогда их столько не было, а сейчас смотрю, даже ворон гоняют. Может сороки и уничтожили популяцию воробьёв, это всё-таки птица хищная?
Перед новым годом видел во дворе какую-то хищную птицу,- я в них не разбираюсь, очень красивая, пёстрой окраски и крючковатым клювом. Она сидела на снегу перед трупиком мыши или воробья, не рассмотрел, а сороки пытались отобрать. Птица схватила этот трупик и улетела на дерево, сороки кинулись за ней. Сфотать не вышло, увы...

Воробьев много. На кормушку, в отличии от синиц налетают толпой и полностью заполняют площадку 50x 50 см. серым ковром, кому не хватило мест - на земле пасутся. Синички подлетают- пикируют по одной, никогда не остаются в кормушке (она низко от земли)-хватают семечку и уже на дереве спокойно кушают. Потом прилетают голуби (причм одни те же) или сойки - всех прогоняют и сидят - клюют. Пока деревья не порубили - жили сороки и тоже паслись, сейчас сорок в округе не очень много. Хищные редко бывают -один раз прилетел какойто-красавец с большим загнутым клювом, так перед этим все мелочь серо-желто-синюю, как ветром сдуло -вовремя его заметили..

висит сало с полкило и семечки каждый день даю,кормушка с под молока "2 литра".
воробьев не видно,синички мотаются с десяток,у нас по дому еще кормят несколько квартир,занятно смотреть с утра,как "дорожка" летящих пташек с дерева и обратно.

кормите? чуть-чуть осталось..

нету. одни вороны

я в этом году решила не кормить, так они и не прилетали (в прошлые годы синицы прилетали в октябре и стучали, требуя еду):незнаю:. соседка кормит - прилетает пара голубей и все... у меня в прошлом году война синиц-воробьев-голубей была такая у окна, что приходилось разнимать:(

я в этом году решила не кормить, так они и не прилетали (в прошлые годы синицы прилетали в октябре и стучали, требуя еду):незнаю:. соседка кормит - прилетает пара голубей и все... у меня в прошлом году война синиц-воробьев-голубей была такая у окна, что приходилось разнимать:(
может вы за городом живете или недалеко от лесного массива

а вот и ответ

Это, как правило, неперелётные птицы, и большинство больших синиц не мигрирует, кроме очень суровых зим.

если желтые не прилетели значит зима будет теплой

Все есть. И синицы, и воробьи, и сойки, и дятлы (две штуки). Поползня только не было осенью, но у нас берёзу после бури повалило, а он на ней в основном был.

Назад
Зверху Знизу