Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покорми синичку

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• IMG_0141.webp
    IMG_0141.webp
    90.4 КБ · Перегляди: 144
Да всё уже, откормились синички ваши...

да..всем спасибо...кто кормил синиц..все они передают привет и высиживают яички...:)а пока запасайтесь летом семками и салом...кстати на мой куссмяру жира досих пор прилетают синички и выклевывают че то там из веревок какие то кусочки милимитровые...привычка у них уже с утра прилететь...

все они передают привет и высиживают яички...

Не торопись.. вылупление птенцов приурочено к появлению гусениц, а это средина конец мая. Насиживание яиц - 20-25 дней. (Соврал - "Самка сидит плотно в течение 12—14 дней" Вики)
так что еще порядок в дуплах наводят, территорию стерегут...
.. зиму вспоминают, людей добрых с ХФ )))

Вкладення

• DSC_0152_.webp
    DSC_0152_.webp
    317.4 КБ · Перегляди: 190
Сегодня видел огромную дохлую серую ворону, лежащую целой без каких либо визуальных повреждений лапами к верху. Часа пол с женой гадали от чего сдохла. Из версий - столкновение с летящей уткой, кто-то задел удочкой и грузило дало по башке или просто прикидывается

так...кормушек наделали?семками затарились?

у нас все голуби сжирают((((. про кормушку на балконе и речи не идет - обосрут все кругом

о. сделайте мне кормушку.
мужики.

кормушку для синиц вполне можно сделать из 5 литровой баклажки. Снизу с двух сторон прорезать вход-выход и вуаля кормушка готова.
У меня одна стационарная кормушка, а вторую я из баклажки сделала и за крюк для цветочных горшков зацепляю, удобно очень

"Прикорми синичек - не дай помереть с голоду дворовым котам!" :)

Мои оглоеды, правда, на синичек только пялятся, как в телевизор, ибо корма хватает и тем, и тем ;)

а смалец им можно?
Когда-то ходили слухи, что нельзя давать синичкам жареных семечек и солёного сала или соленого же смальца, ибо от этого у них может случиться понос.
В студенческие времена, когда с холодильниками было в общаге туго, а продукты всё-таки водились, выставляли за окно, в авоськах... Когда-то сосед привез из дому гостинца - палку сырокопченой "Московской"; её, естественно, тоже завернули в бумагу - и за окно... Так вот, когда втащили обратно через пару дней, обнаружили, что бумага, в которую была завёрнута колбасень, вся в каких-то мелких дырках. Потом обнаружилось, что дырки в бумаге находятся строго напротив кусочков сала в колбасе... Точнее - напротив того, что было когда-то салом.
Думаю, что вряд ли в колбасу тогда клали сырое сало; дрыщущих синичек тоже тогда около общаги не наблюдалось ;)

кормушку для синиц вполне можно сделать из 5 литровой баклажки. Снизу с двух сторон прорезать вход-выход и вуаля кормушка готова.
У меня одна стационарная кормушка, а вторую я из баклажки сделала и за крюк для цветочных горшков зацепляю, удобно очень

та что ж тут не понятного ..ей кормушку...ЕЙ..туда положить балычков,сыра плесневелого...фруктиков....и ждать пока она прилетит.....

Баssтет сказав(ла):
та что ж тут не понятного ..ей кормушку...ЕЙ..тул=да положить балычков,сыра плесневелого...фруктиков....и ждать пока она прилетит.....
Через забор с бутылкой вискаря в руке небритая *****.

melis18 сказав(ла):
я мужиков не кормлю.[/span]
Та не вапрос.Знаю пару синичек- ведьмочек.Они задля фуршету да под веселую компанию и через забор слазаютт

а чего это смалец соленый?
Так если лично Ваш несолёный - то можно.
Только придётся дождаться морозца покрепче, чтобы он не тёк и не расползался - всякую мягккокакашечную пакость синички не очень-то и едят. Нужно чтобы непременно было, за что когтями зацепиться.

так вмакнуть в чето и пусть висит
У них клюв, а не язык - они любят долбить, а не слизывать :)
Когда-то сала не было, и я ложку смальца в кормушку положил - так он и пролежал там нетронутым до лета, ибо мороза толкового тогда так и не случилось.

Назад
Зверху Знизу