Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покорми синичку

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
А кто знает, что за птицы серенькие, размером со скворца - каждый год в конце января-начале февраля налетают стаями и подчистую съедают ягоды рябины?
Cегодня усыпанное ягодами дерево обнесли за полчаса.

Дрозд-рябинник?

Gmp727 сказав(ла):
А кто знает, что за птицы серенькие, размером со скворца - каждый год в конце января-начале февраля налетают стаями и подчистую съедают ягоды рябины?
Дрозды.

Ну, как писали выше, семечек не накупишься, у меня прилетают и голуби и вороны кроме синичек.
Я на рыночке возле метро Масельского купил 8 литровых банок семечек, там и "для птиц" были, крупные, но с сухими остатками цветков, по 6 гривен.
Воробьи семки не едят, они их пытаются глотать целиком - а фиг там, только зря занимают очередь к кормушке у синиц. Купил ещё сегодня вечером свежего сала, завтра повешу, посмотрим, хотя когда-то в частном секторе они его ели на ура. И дятлы тоже прилетали.
Голубей, ворон и воробьёв у нас во дворах многие кормят, на люки высыпают всякие крупы и остатки еды. Я хлеб крошу, когда его много остаётся и тоже подкармливаю.

Если с хохолками, то свиристели.

гугл на вопрос пшено и просо выдает одинаковые картинки
кроме того пишет:
Если говорить о том, из какого злака пшено производят, становится ясно, что это то самое просо, которое интересно не только своими лечебными свойствами, но и многовековой историей выращивани
Правильно, пшено - это просо очищенное от оболочки) Вот кормить и надо просом, птички его себе сами очистят.

Останнє редагування:
Я на рыночке возле метро Масельского купил 8 литровых банок семечек, там и "для птиц" были, крупные, но с сухими остатками цветков, по 6 гривен.
Воробьи семки не едят, они их пытаются глотать целиком - а фиг там, только зря занимают очередь к кормушке у синиц. Купил ещё сегодня вечером свежего сала, завтра повешу, посмотрим, хотя когда-то в частном секторе они его ели на ура.
У нас синицы семки на ура жрут. И воробьи слетаются: один усядется в кормушку и орет благим матом, пока синицы подлетают. Приходится сгонять. А вот на сало желающих поменьше. Клюют, но не так, чтоб аншлаг. Даже когда альтернатив нет.

Кстати, прикольно, в стайке больших синиц, которые кормятся, есть одна лазоревка - мелкая, но самая смелая. Я сначала думала, что это какой-то птенец, пока в гугл не залезла про их виды почитать.

Кошка моя любит на собрание пернатых смотреть.Думаю учит язык.Прям как ккрутой экшн смотрит- периодически открывая рот.

Вчера видела в парке у нас тутечки стайку свиристелей!!!!!!Я их лет 30 не видела....Стайка небольшая штук 8 летало....Ну я поудивлялась и двинула в путь дальше...Потом смотрю ,а на деревьях стайка щеглов!!!!!Прикинте...Щеглов....я их вообще только на картинках и в зоопарке видела....!!!!!

Вчера видела в парке у нас тутечки стайку свиристелей!!!!!!Я их лет 30 не видела....Стайка небольшая штук 8 летало....Ну я поудивлялась и двинула в путь дальше...Потом смотрю ,а на деревьях стайка щеглов!!!!!Прикинте...Щеглов....я их вообще только на картинках и в зоопарке видела....!!!!!

5 лет назад в одну зиму, было просто засилье свиристелей. Была морозная зима. моя коллега подобрала одного такого в сугробе без чувств. я его выходила, он кстати быстро приручается и вообще ничего не боится, только есть много, ест ягоды и , ну в общем убирать за ним хлопотно:)

5 лет назад в одну зиму, было просто засилье свиристелей. Была морозная зима. моя коллега подобрала одного такого в сугробе без чувств. я его выходила, он кстати быстро приручается и вообще ничего не боится, только есть много, ест ягоды и , ну в общем убирать за ним хлопотно:)
:eek:та ты что!!!молодец...класс...
как здорово что разнообразие птичье возвращается к нам...

:eek:та ты что!!!молодец...класс...

Мне его не хотелось выпускать на волю, но под окно прилетели его товарищи и несколько дней жили на боярышнике, пока не объели его до последней ягоды, и он полетел к ним.

Дааа, свиристелей тоже встречала, правда в позапрошлом году, а недавно увидела пищуху, такая забавная, как-будто мышка, только с клювиком. Летом за городом встречала удодов и золотистых щурок (пчелоедки). Пчелоедки красиво парят стайкой, разноцветные, как будто попугайчики летают, главное, чтоб не возле нашей пасеки, а то хана пчелам будет))) Года три уже за окном иволги поют, красивые, ярко-желтые, очень люблю их грустные песни слушать.

Дааа, свиристелей тоже встречала, правда в позапрошлом году, а недавно увидела пищуху, такая забавная, как-будто мышка, только с клювиком. Летом за городом встречала удодов и золотистых щурок (пчелоедки). Пчелоедки красиво парят стайкой, разноцветные, как будто попугайчики летают, главное, чтоб не возле нашей пасеки, а то хана пчелам будет))) Года три уже за окном иволги поют, красивые, ярко-желтые, очень люблю их грустные песни слушать.

класс..

Опять похолодало... Подкармливайте!
Кормушку наполняю семками по три раза за день - всё съедают. Сало, кстати, не особо им зашло - едят его далеко не все синицы, где-то примерно одна из десяти. Семечки пользуются куда большим спросом.

Сало, кстати, не особо им зашло - едят его далеко не все синицы, где-то примерно одна из десяти. Семечки пользуются куда большим спросом.
а мои вчера за день кусок сала приличный утоптали. ДО этого с неделю где-то висел, не ели, тепло им и так было

Вкладення

• IMG_5847_1.webp
    IMG_5847_1.webp
    118.3 КБ · Перегляди: 142
  • IMG_5847.webp
    IMG_5847.webp
    118.3 КБ · Перегляди: 155
5 лет назад в одну зиму, было просто засилье свиристелей.Была морозная зима. моя коллега подобрала одного такого в сугробе без чувств. я его выходила, он кстати быстро приручается и вообще ничего не боится, только есть много, ест ягоды и , ну в общем убирать за ним хлопотно
Мне его не хотелось выпускать на волю, но под окно прилетели его товарищи и несколько дней жили на боярышнике, пока не объели его до последней ягоды, и он полетел к ним
Свиристели не наша птица, истину говорю. Много жрут, **** и боярышник любят. И ***** такая красная, как будто кровью измазана.
jja3ce.webp

Вот синички - другое дело. Мир, дружба, жвачка, и всё такое.
fdje2h.webp

У меня синичкам кормежка, а коту шоу-программа :)

Вкладення

• DSCN3460.webp
    DSCN3460.webp
    110.9 КБ · Перегляди: 131
Назад
Зверху Знизу