Покорми меня :(

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Должна ли женщина уметь готовить?
Я говорю не об умении пожарить яйца или картошку, и даже не об умении сварить простенький супец.
Речь идет о более высоких талантах. Типа спечь шикарный торт, сделать пельмени (от А до Я, муку молоть не нужно), запечь в духовке поросеночка и т.п.

Нужно ли уметь делать котлеты, когда можно прикупить почти готовые(или даже готовые) в ближайшем магазинчике, печь пироги, когда рядом, в ларке, уже готовые(свежие и душистые, в хорошом смысле)?

И как не умение совершить подобный подвиг отображается на отношениях с МЧ или с мужем лично у Вас.
А как относятся к этому сами мужчины. Все ли выложенное на тарелочке в конце трудного рабочего дня ПОЛНОСТЬЮ должно быть приготовлено ручками ваших любимых?

Я считаю, что должна. Но никому свое мнение не навязываю. :)

Вы меня пельменями задели :плачу:

Упаси Бог! Я всячески поддерживаю идею просидеть за столом как можно больше времени, перед этим долго всей семьей заготавливать припасы - это создает чувство единения, ощущения крепкой семьи, общности интересов. Можно сказать, спаивает в единый мощный кулак для добычи еды!:love:

Упаси Бог! Я всячески поддерживаю идею просидеть за столом как можно больше времени, перед этим долго всей семьей заготавливать припасы - это создает чувство единения, ощущения крепкой семьи, общности интересов. Можно сказать, спаивает в единый мощный кулак для добычи еды!:love:

Я же говорила - у всех разные семейные традиции. Каждому свое.

А вам какое?:eek: Я думала это самое... ошибалась?

Не ошибались. Не считаю зазорным/дурацким занятием лепку пельменей. Лично мое мнение.

Вам такое занятие не нравится/не подходит, я при чем?

Я убедился, что женщины не умеют готовить мясные продукты. Поэтому и приглашают мужчин.

Т.е. на кабак денег нет...

а кабак - это ваш предел мечтаний??
как по мне - так семейный шашлык на природе или вкусный домашний семейный ужин даст офигенную фору любому общепиту;)

Т.е. на кабак денег нет...
В кабаках готовить не умеют. Около металлиста была забегаловка, там кавказец работал, кажется его Арлекин звали. Вот он умел мясо готовить :клас:. Мы туда часто захаживали.

Едите ночами?:D

Просто талант(дар) по-моему,это не только желание,это индивидуальные данные человека к более быстрому восприятию,пониманию,и воспроизведению каких-либо действий.

Как говорила моя учительница музыки " Талант ,деточка, это 10% успеха. Остальные 90% это работа,работа,работа." :)

Ничего не имею против кулинарии. Более того готовлю с удовольствием. Если готовлю:)

А у меня знакомые традиционно нажираются в хлам всей небольшой семьей - традиция, понимать надо!

ну вот кто тебя просил об этом писать?

Я знаю одну женщину,кот. вместо томатной пасты могла шурнуть в борщ сливовое пюре,заколампоцать кислой сметаной и подать муженьку.Её брак не трещал по швам.Он был крепким и счастливым.Благоверный ел её бурду и не жаловался.Может быть это потому что,это "её ручками" приготовлено,может потому что у него вкусовые рецепторы не были предусмотрены в зачатке,может быть потому что вкуснее не едал(допустим мама родная тоже не ас кулинарии была)...а скорее всего,потому что СЧАСТЬЕ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ НЕ В ЭТОМ!

могу приготовить "борщ" со сливовым пюре так что жрущие вкуснее не едали, не потому что детдомовские и не избалованные.
так что может счастье семейной жизни было не вопреки, а благодаря?

Назад
Зверху Знизу