Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Greedged сказав(ла):
А у нас был 25-литровый молочный бидон, купленый за 200 купонов :) Мы с этим бидоном ходили за пиффом. В пивнухе все тихо ах...ли, особенно когда приходили по второму, по третьему разу :-) А в общаге на вахте грили, что это масло или мёд :-)
... а вахтеры запаха, конечно не замечали... :-) :)

6pyx0 сказав(ла):
Сейчас у меня есть рабочий Ленинград 1 48k и Скорпион 256 + дисковод + AY9812
И как? Работаешь? :-) Или просто в домашнем музее стоят?

Dimoks сказав(ла):
А еще играли в "Квадрат" ... :-)
***ть, сколько штанов в очке порвано. :-)

Dimoks сказав(ла):
...А конденсаторами баловались в школе? О! :-) У нас была эпидемия. Брали один - два мощных кондера. Заряжали прямо в школе. Потом бились током на переменках...
Я один раз забыл, что заряженный, полез, *****, зубами провод зачистить получше... У-у-у-у :-)

Dimoks сказав(ла):
...А вы лазили на "танкосплав"? У меня до сих пор в гараже пулеметные ленты и перископы от танков! :-)
И фары, и моторчики от вентиляторов :-)

А магниты из моторчиков? :іржач:

А у нас ещё игрпли в "Козырь, ваш мандат". Типа военная догонялка :)
Играли на стройках, в недостоенных домах.

А ещё у нас прямо рядом с домом была посадка и там постоянно кого-то насиловали, поэтому посадку однажды проредили.
Там же в посадке однажды повесился какой-то мужик и мы с пацанами бегали смотреть.. посмотрели. :(
А ещё ходили на поля за кукурузой (там уже давно огороды), а нас всё пугали какими-то убийцами, которые живут на кукурузных полях и убивают зазевавшихся.

А ещё мне в 82-м купили велосипед Юность.. такое красный и складывающийся. 100 рублей, не хрен жевать! :-) Главное отличие от Десны в том, что колёса были нормального размера, как у Орлёнка. А велосипедов вообще было всего 4 вида: Школьник, Орлёнок, (во, блин.. забыл.. как жего, блин.. который побольше Орлёнка?) и Десна. Юность появилась в 82-м и в том же году исчезла..
А может я и ошибаюсь.. Какие ещё были велосипеды?

Cбрехал :)
Были ещё Зайчики и предел мечтаний.. Спортивный велосипед.. он по-моему так и назывался "Спорт".

А с Зайчиков снимались педали и цепь и тринадцатилетние ******ки гоняли на этих ****цах по двору, отталкиваясь ногами...

balik сказав(ла):
А ещё мне в 82-м купили велосипед Юность.. такое красный и складывающийся. 100 рублей, не хрен жевать! :-) Главное отличие от Десны в том, что колёса были нормального размера, как у Орлёнка. А велосипедов вообще было всего 4 вида: Школьник, Орлёнок, (во, блин.. забыл.. как жего, блин.. который побольше Орлёнка?) и Десна. Юность появилась в 82-м и в том же году исчезла..
А может я и ошибаюсь.. Какие ещё были велосипеды?
Украина. И некоторые еще ездили под рамой (пока не подросли, чтобы ездить по-нормальному). А у мну были Зайка - Школьник - Десна - Украина...

Kittyhawk сказав(ла):
А помните концерт "Кино" в 1989-м, кажется в сентябре?
А как весной 1991-го метро стало 15 коп вместо 5, и каким это казалось странным?
А еще, в году 1984-м была эпидемия игры "в пробки". Пробки от всевозможных бутылок, со строгой иерархией. Самые старшие - завинчивающиеся от иностранных спиртных напитков.Каждый из играющих зажимал в кулаке одну или несколько и делал ставку. Кулаки разжимались и тот, у кого пробка была старше, получал право трусить их в ладонях и сбрасывать. те, которые при падении перевернулись лицом - считались выигранными банкометом, по остальным нужно было бить пробко-битой, так, чтобы от удара они переворачивались. Сколько страстей! Сколько азарту! :-) Помню, что завинчивающаяся пробка от водки называлась "жетон" и для игры сплющавалась каблуком. А пробки от "харьковской минеральной" котировались в зависимости от номера на них!

О, а у нас (в центральной России) пробочная "эпидемия" была намного раньше - в мою бытность перво- и второклассником, в 78-80 года...а потом "вышла из моды". Причем котировались только завинчивающиеся пробки от одеколона или духов, ну или на худой конец от лекарств. Чего только дети не придумывали в отсутствие большого разнообразия игрушек!

Святослав сказав(ла):
Причем котировались только завинчивающиеся пробки от одеколона или духов, ну или на худой конец от лекарств. Чего только дети не придумывали в отсутствие большого разнообразия игрушек!
Ага! Крышечки от тройного одеколона :)
А были еще всякие прикольной конфигурации крышки которые всегда падали на нужную сторону(дыркой вверх кажись). За такие крышки тоже войны были у нас малолеток :)

Murdoc сказав(ла):
Ага! Крышечки от тройного одеколона :)
А были еще всякие прикольной конфигурации крышки которые всегда падали на нужную сторону(дыркой вверх кажись). За такие крышки тоже войны были у нас малолеток :)

Ага, у них разные цвета были, названия даже и ценность:)

Bonanza сказав(ла):
Украина. И некоторые еще ездили под рамой (пока не подросли, чтобы ездить по-нормальному). А у мну были Зайка - Школьник - Десна - Украина...

Я по укороченной программе зайка-3...орленок (эрелюкас):-)

А еще был кефир в бутылках и сметана в баночках маленьких... :)
И крышки с них, приплюснутые, тоже участвовали в играх (как вкладыши с жевачек) они же разноцветные, переворачивать нужно было...

А взрывпакеты марганец+магний :) За магнием на цветмет ездили :) помню в трамвай пытались вчетвером затащить кусок какогото крыла от самолета, чтоб дома напильником уже пилить неспеша :)

talex сказав(ла):
А еще был кефир в бутылках и сметана в баночках маленьких... :)
О! А помните как Весельчак-У (В.Невинный) в фильме "Гостья из будущего" такие бутылочки с кефиром открывал, а? :) C таким характерным звуком.

Во-во там Коля Весельчаков весь фильм с ними и пробегал :))

Greedged сказав(ла):
А у нас был 25-литровый молочный бидон, купленый за 200 купонов :) Мы с этим бидоном ходили за пиффом. В пивнухе все тихо ах...ли, особенно когда приходили по второму, по третьему разу :-) А в общаге на вахте грили, что это масло или мёд :-)

С бидоном легко! А вот кульком за пигом на Баварский Пивзавод никто не ездил на троллейбусе?

Shaen сказав(ла):
BR]
С бидоном легко! А вот кульком за пигом на Баварский Пивзавод никто не ездил на троллейбусе?

))))) А что напряг с банками был? непомню такого... :)

Магазин "Каштан" на Ленина напротив "Интуриста" - торговал за валюту.
Я там первй свой видак брал - видеоплеер Хитачи. Кста до сих пор работает без нареканий ;)

uah сказав(ла):
А кто помнит магазин внешпосылторга Берёзка?
Очереди нет, спокойно можно было всё купить.
Кроссовки адидас за 100 чеков!
Да ты похоже из "мажоров" ? :-)

Назад
Зверху Знизу