Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Тсссс, не надо так волноваться

Да я и не волнуюсь)
Просто редко на ХФ всплывают темы, читая которые мечтательно улыбаешься. Добрая тема, хорошая, не место здесь для ругани. Срачплощадок по соседству открыто вагон, а тут не надо.
ТС - молодцом!

А еще в детстве носились толпой к автоматам с газировкой! Яркое впечатление было от какого-то луна-парка (или чего-то в таком духе), в котором были мотогонки по отвесной стене :)

Я рос в провинциальном городишке, и про мотогонки по отвесной стене знаю только из "Денискиных рассказов". Воочию - не довелось)

Двор на двор, школа на школу - баталии были!
контр-страйк нервно курит...
А футбольно-хоккейные баталии? Нет, не в сети в ФИФУ-2009, а на стадионе вживую :клас:

"Кама" - проклятие моего детства) Тяжеленный, куда тяжелее "Десны" и "Аиста" (а по классу - такой же)... Как его тяжко было на четвертый этаж затягивать... Потом - "Салют"... Это ж блин аппарат! Со звонком, передней и задней фарой от "Зайки-4 Люкс"... Сейчас даже с долей уважения что-ли на детей на великах смотрю - редкость это.
Можно спорить у какого поколения детство было лучше, но вот то, что у нас оно явно было здоровее и полезнее - неоспоримый факт. Да и лучше, ****.
У меня "Украина" была. Точнее есть. Катаюсь иногда.

----
А автомат "Морской бой"? Помните характерный запах черной резиновой маски? ;)

А скажите, играли в Харькове в "пекаря"? Игра, в которой банки сбивали. У нас в Луганской области одна из самых популярных была, в славном городе Старобельске...

А футбольно-хоккейные баталии? Нет, не в сети в ФИФУ-2009, а на стадионе вживую :клас:
----
А автомат "Морской бой"? Помните характерный запах черной резиновой маски? ;)

Футбол я почему-то не любил. Хотя почему "почему-то" - не получалось у меня, вечно в ворота ставили) Поэтому - не запомнилось, хотя пацаны играли. А вот хоккей. У нас во дворе коробка стояла, зимой исправно приезжала пожарная машина и заливала, да не одну ходку делала. И ведь никто не жалел бензин, для детей ведь - святое! Хотя по вечерам там наши отцы баталии устраивали, помню, как ходил с папой смотреть на их игру, при условии что мне уже пора было спать - но ведь я с папой, мама отпускала) Коньки были не у всех, бегали по льду кто в чём. А сколько шишек и синяков набито было)))

Раз уж зиму приплели - не могу не ввернуть: рос в военном городке, и возле аэродрома (километров пять от жилых домов) была огромная горка. Так вот катались мы в носовом конусе от Су-27, толпой с самолётной свалки полдня его тащили) Туда человек десять запрыгивало, и крайние его сталкивали... Впечатлений - на всю жизнь, никогда не забудется)

Ну а раз уж упомнил самолетную свалку - ооо, это место паломничества... Ведь только там в неограниченном количестве добывался необходимый каждому юному естествоиспытателю магний...

А скажите, играли в Харькове в "пекаря"? Игра, в которой банки сбивали. У нас в Луганской области одна из самых популярных была, в славном городе Старобельске...

играли...я в детстве рыбалкой увлекался..ездил в 2 утра на озеро...

А еще мы в детстве в хоккей хренячили, прям на дороге, так без коньков!!!(дорога хорошо укатана была). Приходишь домой, руки начинают отогреваться, капец, не самые приятные ощущения ;)

В славном городе Миргороде в пекаря играли, да еще и как. Это игра всесоюзного масштаба, так сказать)

В Харьковской области в "пекаря" шпилили по-моему повсеместно: и в самом Харькове, и в Краснограде, и в Зачепиловке, и в Лозовой и т.д.

я в детстве рыбалкой увлекался..ездил в 2 утра на озеро...

ездили и мы... на велосипедах, 12 километров до приличного ставка)
Купались вдоволь, рыбу ловили и, блин, пиво пили) Как щас помню - две бутылки "Жигулевского" на пятерых... Оно казалось горьким и невкусным - но пили, не зря ж на рыбалку ехали)

да нет, 24 мне, но читать что раньше все было ого-го, а сейчас все деградировали и не знают кто такой Ленин раздражает.

та висят эти ленины еще кое-где, а на одном бывшем предприятии портрет Горбатого висел на стенке вплоть до самого банкротсва завода недавно, его просто очень высоко повесили и впадлу было лезть снимать :)
Я еще очень удивлялся, почему пятна на башке нет :D

А еще мы в детстве в хоккей хренячили, прям на дороге, так без коньков!!!(дорога хорошо укатана была). Приходишь домой, руки начинают отогреваться, капец, не самые приятные ощущения ;)

у нас когда-то неподалеку, на полянке поставили хоккейную площадку, вроде и хорошая но доски абсолютно сырые, даже не крашеные, но прежде чем мы расчехлили клюшки-шайбы, местные собачники как сговорились - на площадку зайти нельзя было - как в загон к свиньям, так ту площадку загадили и развалили на дрова.

В наше время про **** шептались в кустах, краснея
А счас даже наверно никаких радостей и нет, никаких секретов :(

в раннем детстве, когда половая тема была еще совсем закрыта, были два животрепещущих вопроса - для чего же на самом деле нужны презервативы и как это связано с беременностью :) и кто такие гомосеки. Версий было много

в раннем детстве, когда половая тема была еще совсем закрыта, были два животрепещущих вопроса - для чего же на самом деле нужны презервативы и как это связано с беременностью :) и кто такие гомосеки. Версий было много

В садик как-то принесла книгу "Откуда я взялся", так что вопросов по теории не было, была куча по практике :) И что делают с презервативами... Это была загадка

Вернемся к вопросу игр :)
Летом была очень популярна забава набрать в баклагу воды и наделать дырок в крышке. Ото было визгу!

Летом была очень популярна забава набрать в баклагу воды и наделать дырок в крышке. Ото было визгу!

Ага, брызгалки, а как же. Современные дети тоже так играются - только с присущим максимализмом - давеча тема была про обливания.
Только в моём детстве понятия "баклага" не было, были бутылки из-под "Белизны"

В садик как-то принесла книгу "Откуда я взялся", так что вопросов по теории не было, была куча по практике :) И что делают с презервативами... Это была загадка

да что с ними делают было понятно, вот только непонятно - ЗАЧЕМ ? :D

а вот кто такие гомосеки - это было выше детского понимания :eek: поэтому чаще всего называли тех ребят, которые начинали девочками интересоваться. ужос :D

самым блатным девайсом была бутылочка от хлорки, серая такая, в крышку которой еще ручка без ампулки вставлялась для точного направления струи :) были еще скандалы, если бутылка была плохо промыта, и следы от хлорки могли потом на одежде остаться

Ага, брызгалки, а как же. Современные дети тоже так играются - только с присущим максимализмом - давеча тема была про обливания.

я не удивлюсь если щас детки вместо бутылочки с водой, будут ходить с балоном напалма за спиной...

так мы ж взрослых не трогали. Лишь бы на своих "заряда" хватило

да, напитки с баклагах стали появляться где-то в конце 80х, причем стоили они просто нереально, тот же объем но в стекле в несколько раз дешевле выходил. А хрен их знает откуда их везли и из чего они состояли. Но купить такую баклагу, это было событие типа как огромный арбуз или торт всей семьей поедать...

Я с братьями обожали сидя на балконе сбивать струями воды из брызгалок сбивать летающий тополиный пух :)

да, напитки с баклагах стали появляться где-то в конце 80х, причем стоили они просто нереально, тот же объем но в стекле в несколько раз дешевле выходил. А хрен их знает откуда их везли и из чего они состояли. Но купить такую баклагу, это было событие типа как огромный арбуз или торт всей семьей поедать...

Ага, еще эти бутылки тщательно хранились, на всякий случай, а я, бывало, открывал и мечтательно нюхал, как фанта пахнет) Первый напиток в ПЭТе, который в памяти отложился - почему-то именно "Фанта". В Украину (УССР, конечно) приехали из ГДР - но там ПЭТа тоже не припомню почему-то... Там всего другого замечательного валом было...

Не-не
Нам с сестрой мама раз привезла пак Фанты и каждый раз привозила по несколько коробок Вечернего Киева (проводником работала, на Киев ездила). Совсем другой был вкус

да.... в Киеве и фанту и кока-колу можно было спокойно купить, а у нас пепси дефицитом была. Была одна забгаловка где отличную фанту продавали наразлив.... тоже редкость была.

Назад
Зверху Знизу