Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
А еще праздником для детей был поход в парк/цирк/зоопарк, а не когда папа за комп пустит.
Толпой неслись к кому-то мультики смотреть, т.к. не у всех были ящики.
----
А велосипеды!
Кама, Десна, Салют - динамка для фары на переднем колесе, обмотанные цветной изолентой самодельные рули а-ля Харлей, трещотка на колесе, спицы перетянутые цветными проводами, катафоты всех цветов радуги, флажок и клаксон от детской бабочки или дружка.
Да куда нынешним стрит-рейсерам до нас.
А мечтой всех велосипедистов был спортивный велик с 9 передачами и загнутым к низу рулем. В магазине такой сразу и не купить было. Тоже очередь как за хорошим мотоциклом.
----
А зимой, постройка крепости игра в снежки, потом штурм…, драка.
Мамки бегают по квартирам… Ваш побил моего, а в ответ из-за юбки он сам виноват….
А на утро, как ни в чем не бывало, начиналось все с начала, крепость, снежки… (Чет меня уже в зиму нашего детства занесло)
----
А рогатки забыли?

Рогатки, велосипеды, молоко... Хз.
У меня в детстве были книги и учеба (даже на лето дохрена задавали).
Проснулся в 9, позавтракал, сделал часть уроков - на час в школу. В 7 вечера пришел из школы, веерное отключение света, включил керосиновую лампу - поужинал, сделал часть уроков - спать. Когда вы находили время погулять? Офигеть... Оставалось воскресенье на чтение книг по литературе.

Не скучаю.

какие твои плюсы?!:D свеже-выхлопные газы?Может повышенный уровень радиации?А нет знаю!Колбаса из сои и сливочное масло из пальмы с консервантами в перемешку.
Ты когда последний раз в "квача" играл?Ты в курсе что молодые люди 17-20 лет в 30е годы прошлого столетия с одного удара в лоб,молодого быка трёх летку на сраку сажали?
А твое зрение?Сможешь с "воздушки" с растаяния 15 метров спичку расщипить,без всяких оптических прицелов?Тыж тяжелее клавиши "пробел" ничего не выжимаешь.
На физкультуре дети тупо на 100 метровом отрезке ******,как будто марафон пробежали.[/QUO

Да что там физкультура, мы на 9 Мая на митинге за полчаса 2 детей в обморок упали, так они просто стояли.

Выходишь во двор и орешь "Коля - выходи, Саня - выходи, Леша - выходи..."
И целый день занимаешься разными веселыми делами...
а вот оно кто ностальгирует у меня под окнами каждое утро и каждый вечер с криками: Андрюхаааа!!! Андрюхаааа!!!
скоро отстреливать начну!!! последнее предупреждение!!!:D
А я помню.спала до 10,не успела продрать глаза,бабулька уже завтрак несет,мы с братом покушали,выпили по чашке молокана вельманы,и до ночи нас нет..эх....
так сейчас тоже самое, только на современный манер!:D

Останнє редагування:
А велосипеды!
Кама, Десна, Салют - динамка для фары на переднем колесе, обмотанные цветной изолентой самодельные рули а-ля Харлей, трещотка на колесе, спицы перетянутые цветными проводами, катафоты всех цветов радуги, флажок и клаксон от детской бабочки или дружка.

"Кама" - проклятие моего детства) Тяжеленный, куда тяжелее "Десны" и "Аиста" (а по классу - такой же)... Как его тяжко было на четвертый этаж затягивать... Потом - "Салют"... Это ж блин аппарат! Со звонком, передней и задней фарой от "Зайки-4 Люкс"... Сейчас даже с долей уважения что-ли на детей на великах смотрю - редкость это.
Можно спорить у какого поколения детство было лучше, но вот то, что у нас оно явно было здоровее и полезнее - неоспоримый факт. Да и лучше, ****.

А рогатки забыли?

У нас почему-то правильный жгут для рогатки был жутким дефицитом, соответственно и сами рогатки были не у всех. Зато мы штамповали самострелы, доска-резинка бельевая-деревянная прищепка.... Вишневыми косточками лупили друг друга - мама не горюй!
Двор на двор, школа на школу - баталии были!
контр-страйк нервно курит...

Казаки-разбойники, лазанье по деревьям... А еще в резиночки прыгали :)
Как-то попыталась объяснить крестнику, который 6 класс закончил, что такое резиночки. Ребенок меня не понял :)

Казаки-разбойники, лазанье по деревьям... А еще в резиночки прыгали :)
Как-то попыталась объяснить крестнику, который 6 класс закончил, что такое резиночки. Ребенок меня не понял :)

А сколько игр было со скакалками! И почему-то не приедалось изо дня в день играть в одно и то же

какие твои плюсы?!:D свеже-выхлопные газы?Может повышенный уровень радиации?А нет знаю!Колбаса из сои и сливочное масло из пальмы с консервантами в перемешку.
Ты когда последний раз в "квача" играл?Ты в курсе что молодые люди 17-20 лет в 30е годы прошлого столетия с одного удара в лоб,молодого быка трёх летку на сраку сажали?
А твое зрение?Сможешь с "воздушки" с растаяния 15 метров спичку расщипить,без всяких оптических прицелов?Тыж тяжелее клавиши "пробел" ничего не выжимаешь.
На физкультуре дети тупо на 100 метровом отрезке ******,как будто марафон пробежали.
Плюс в том, что сейчас ты живешь, а раньше уже жить не будешь.

Вместо того, чтоб укорять других за развал СССР, лучше б начал получать удовольствие от жизни сейчас.
Мне нравится, что я могу купить себе джинсы, покрасить волосы в зеленый цвет (оно мне ***** не нужно, но я могу, если захочу), выбирать из тысяч наименований товаров, поехать за границу.
Ненавидеть советскую власть и стремиться обратно - что может быть глупее?!

Плюс в том, что сейчас ты живешь, а раньше уже жить не будешь.

Вместо того, чтоб укорять других за развал СССР, лучше б начал получать удовольствие от жизни сейчас.
Мне нравится, что я могу купить себе джинсы, покрасить волосы в зеленый цвет (оно мне ***** не нужно, но я могу, если захочу), выбирать из тысяч наименований товаров, поехать за границу.
Ненавидеть советскую власть и стремиться обратно - что может быть глупее?!

здесь не за СССр тоскуют, а по детству. И само собой встал вопрос о сравнении наших поколений с нынешним. Про СССР никто не говорил даже

здесь не за СССр тоскуют, а по детству. И само собой встал вопрос о сравнении наших поколений с нынешним. Про СССР никто не говорил даже
о, извини, а я то думал, что детство радужное все провели именно там. Оказывается не все.

это Брежнев запел про СССР а тема про детство:клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да при чём здесь, ***ть, СССР-развал-обвинять-ненавидеть?
Даже такую, на мой взгляд, добрую тему опаскудить срачом надо. Ну не ***дство?
Да всем пофиг в детстве было на страну, мы же были детьми, йопт!
Об этом и вспоминаем, ностальгируем!
Для этого тема.

Да при чём здесь, ***ть, СССР-развал-обвинять-ненавидеть?
Даже такую, на мой взгляд, добрую тему опаскудить срачом надо. Ну не ***дство?
Да всем пофиг в детстве было на страну, мы же были детьми, йопт!
Об этом и вспоминаем, ностальгируем!
Для этого тема.

Тсссс, не надо так волноваться

А еще в детстве носились толпой к автоматам с газировкой! Яркое впечатление было от какого-то луна-парка (или чего-то в таком духе), в котором были мотогонки по отвесной стене :)

Назад
Зверху Знизу