Начну с детства.Помните как пацанва постоянно играла в войнушку, а девчонки в дочки-матери, а после пацаны играли в танчики в песке. Потом собирались к вечеру все вместе во дворе и играли в прятки или в выбивного...А могли залезть в кусты и попробывать раскурить веник-так нам казалось что мы курим и мы супер чуваки . А был ещё у меня друг в детстве- так он всем рассказывал , что бросил курить в первом классе...
Любили бегать к магазину попить кваса - 3 коп. малый стакан, стали постарше пили уже квас фужерами-6 коп.
А помните были заправки сифонов и на праздники вечно приходилось стоять в очередях...
Очереди- за маслом, за вдруг выкинутыми апельсинами, за книгами, за мебелью и квартирами...Очереди, очереди...
Помню очень любил котят, после чего был лишай(славу богу не на голове) месяц пропустил школу. Кстати , о школе. Ещё в младших классах были у нас парты такие старинные и тяжеленные с крышками под углом, для того чтоб встать - сесть надо было крышку поднять.Вечно грохот стоял вначале и вконце урока.
После появились игры на солдатиков-******ев, ковбоев и пр. Это когда одной фигуркой находяшейся у тебя в руке надо было попасть по другому "солдатику" лежашему где-то на земле.( Аналогично играли на "каплашки"- крышки от бутылок). Пик счастья если ты выигрываешь или вымениваешь обычных пластиковых "солдатиков" на какого- нибудь разноцветного и разукрашенного резинового ******а пр-во ГДР...Кстати , ГДР-ровские железные дороги-тоже предел мечтаний, мне такую родители подарили-я был на седьмом небе от счастья.
Потом , когда служил в Германии, довелось в Потсдаме побывать в фирменном магазине PICO- рай-мечта детства о дет.жел . дороге-столько всего-глаза рабежались даже у 20летнего сержанта...
В юношестве меня многие в школе и в районе уважали за то ,что я сУрьёзный спортсмен-каждый месяц мы уезжали на неделю на соревнования- пол страны объездил- и это всё бесплатно( не то что сейчас), потом был спорткласс последнии три года учёбы- где все рас***дяи-спортсмены, и на 30 с лишним пацанов у нас было три девочки. Мы любили сорваться с уроков и убежать на первые сеансы в " Украину ", пацаны кто курил бегали за сиг."Космос" к вахтёрам в кабак гост."Харьков".
Летом двор пустел -кто уезжал в пионер-лагеря, кто трудовые лагеря, кто к бабушке, я всё лето торчал в спортлагерях-до 4-х тренировок на день...А потом все съезжались к 1 сентября- и опять все кайфовали от того что все вместе...
Были добрее люди, были добрее времена- хоть и жили мы под " железным колпаком "были у людей праздники- праздик начинался задолго до самого праздника в душах( а у кого и в желудке) людей.
Помните как народ до Нового года уже в кайфе находился за неделю до самого праздника, и всем хорошо , и всем весело и душа летает.Может от того что мы дружнее были-менее замороченные, меньше думали о деньгах и политике...Было время...Во всяком случае детство было просто замечательное...