Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
На яд, наверное :rolleyes: А, необычно... ;)

Помню, дороже всех стоило кило сушёных цветков василька. На ржаном поле за физтехом универа (где ныне коттеджи лепят) они попадались. Но набрать килограмм...

10 рублей, между прочим. Во многих аптеках висели солидные доски с расценками на лекарственные травы, для заготовщиков.

Наткнулся в инете на картинку:

Начал вспоминать, а ведь и я, кажись, его пробовал :D Только с трудом вспоминаю вкус :D А кто еще что ел необычного в голодраном советском детстве? :D

QE-SnCLO-G8

прочитал тему. какое ужасное детство было у советских детей... кошмар!

83I2vxKLr20

а эти ужасные советские игрушки...

cVbOD2qKW5A

вобщем одни ужасы

mu6i6-rHXSk

Останнє редагування:
ТО у вас детство было позже, раз жвачки турбо. В моём детстве были жвачки "мятная" и "апельсиновая" - в виде конфеток. И чтоб из неё получилась жвачка, её надо было с полчаса интенсивно жевать, потому что сразу при попадании в рот она превращалась в кусок прозрачной пластмассы, ужасно твёрдой, но сладкой.:ги:
А ещё были молдавские жвачки "сагыз". Гадость, да.

Сагыз разве молдавские были? Дубовые до беспредела.:D:D:D

помню замечательные ГДРовские железные дороги. Которые раскладывались на всю комнату. После каждой поездки в Москву мне привозили из магазина Лейпциг пополнение в коллекцию - вагончики, паровозики.

А кто еще что ел необычного в голодраном советском детстве?

помню замечательные ГДРовские железные дороги. Которые раскладывались на всю комнату. После каждой поездки в Москву мне привозили из магазина Лейпциг пополнение в коллекцию - вагончики, паровозики.
Извините за глупый вопрос - Вы их тоже кушали?

А кто помнит какао в упаковочках в спичечный коробок??? Ммммммм, как вкусно его было грызть....

Помню в детстве я приучен был к стаканчикам
Молоком из них поила меня бабушка
Симпатичным и послушным был я мальчиком
И любил играть я с бабушкою в ладушки

Бабка щедро наполняла мне стаканчики
Рыбьим жиром, киселем да простоквашею
И от этого я крепким стал пацанчиком
Хвастал силою своей перед папашею

Ах, веселые, граненые стаканчики
В вашем звоне узнаю я ресторанчики
Ваша музыка как лучшее лекарство
Вы министры вино-водочного царства
(С)

Разве найдутся те, кто не пробовал этого вкуса?

Вкладення

•  детства.webp
    детства.webp
    39 КБ · Перегляди: 133
Заварной крем в брикетах!

Вот это я любила!:їжа: У бабушки до сих пор в шкафу коробочка такая есть. Там теперь у нее сахарная пудра хранится.))

45cc9744b9.webp

а эти ужасные советские игрушки...
Может наоборот. О!!Эти ужасные современные китайские игрушки изготовленны из дешевого материала,что вызывает аллергию у детей. ИМХО :відстій:
Так что не надо петь военных песен тут.:увага:

Назад
Зверху Знизу