Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
а кто придумал ,что ничего не было?я лично не голодал, мясо было в магазинах, масло сливочное, было натуральное, картошка и остальные овощи стоили копейки,колбасой варенкой, каждый калдырь закусывал, про мороженое и лимонады ,я ваще молчу, но ни кто ни кому не завидовал, кашу на 9 мая, всем домом во дворе делали, дружнее жили и это факт!
+1000500!:клас::пиво:

Сливки взбитые.Натуральные.:любов:
И ситро!Заводское "Малышевское":D

И ситро!Заводское "Малышевское":D

Особенно наклейки на бутылках с ситро доставляли :D

В самом верху некоторых значилось: "Министерство газовой промышленности УССР"! Где-то парочка таких до сих пор валяется, вроде даже сканировал.

а кто придумал ,что ничего не было?:)я лично не голодал, мясо было в магазинах, масло сливочное, было натуральное, картошка и остальные овощи стоили копейки,колбасой варенкой, каждый калдырь закусывал, про мороженое и лимонады ,я ваще молчу, но ни кто ни кому не завидовал, кашу на 9 мая, всем домом во дворе делали, дружнее жили и это факт!

Ты не путай конец 80-х, начало 90-х и голодные 80-е, когда в магазинах хоть шаром покати, кроме маргарина и газировки ничего не было.

Если вопрос ко мне, то да, двое.

у меня их тоже двое.разница приличная. так вот, я не о младшей, которой три и у нее еще глаза смотрят на мир глазами папы и мамы.
старшему 19. он прекрасно знает новейшую историю от своих родителей и бабушек с дедушками.
но отношение к этому совсем не то, которое хочешь видеть от своего чада.
в башке у них все перемешалось. каша из наших ностальгических расказов (какая может быть ностальгия по дефициту (которого они не видели), уравниловке, серости, отсутствию развлечений, небольшого выбора жизненного пути и т.д. и т.п.), общения со сверсниками, увиденного в жизни, тв, интерне, собственного опыта (с нашей точки зрения мизерного).
" папа, что ты мня лечишь!"- говорят его глаза, когда я ему рассказываю о своем счастливом (без иронии и кавычек) детстве
эта ветка интересна только нам (70-76е). ее ТС создал для нас. сидим в ней только мы. и ты хочешь сказать, что записанные тобой рассказы о социалистическом твоем прошлом будут интересны твоему чаду. ох, сомневаюсь( если он только не учится на истфаке или не готовиться стать писателем).
я не против темки. двумя руками "за". но, читая ее, не покидает чувство, что наше поколение живет только сопельными воспоминаниями- "ах, как все БЫЛО хорошо".
но нам то не завтра еще приставляться. мы же, в конце концов, не считаем себя отжившими. не все хорошее в нашей жизни уже там, - в 70-90х.
вспомни памятник на площади дзержинского.там В.И. руку вперед вытягивает. можно по-разному к этой личности относиться, но в этом он ( или скульптор) прав. "вперед смотрите, товарищи.вперед!!!"

короче, когда у человека есть все,это не совсем хорошо, пропадает интерес к этим вещам! это лично мое мнение!;)
только жизнь опровергает.олигархи,основные,тоже из "наших" рядов :D :yahoo: и интерес у них не падает. :) такие же "максималисты",как и в самом начале своего пути.

А сигаретты Партагас с бумажным фильтром по 10 коп ?Настоящий табак но крепкий и фильтр сладкий !

мы ка-то с другом в колхоз купили два блока купили в технаре когда учились так у нас никто не просил . девки курили вегу . ещё были лигерос и монте-кристо.

сигаретты Партагас так ведь куба ёпт.

...мечтать не о чем, что захочет то и купит, а ты к примеру, купил плазму метровую и радость тебе и всей твоей семье!!:D;)
какие-то мечты ограниченные....:D типично совецкие.;).меркантильные :) средневозрастные :) еще б и "стенку"......нуууу,забор вокруг дачи, и тогда---да :yahoo::D;):D

Как говорит один мой знакомый.
-Хорошо, что я родился в 1971, если бы я родился в 1961, то давно бы спился...:D

:D

Ты не понял это мы лохи не понимали что настоящий Кубинский табак в Штатах стоит многие сотни долларов ,а нам по дружбе ,ручной сборки эксклюзив сливали задарма .
А мы привыкли к бурьянам )))))

оно да.:D

Ты помнишь концервы криль по 15 коп банка штабелями ?
Родаки тарились ящиками на салаты !

Я помню продавалась паста "Океан",из перемолотых креветок,темно-кирпичного цвета.Вкус был необыкновенный:клас:

" папа, что ты мня лечишь!"- говорят его глаза, когда я ему рассказываю о своем счастливом (без иронии и кавычек) детстве
эта ветка интересна только нам (70-76е). ее ТС создал для нас. сидим в ней только мы. и ты хочешь сказать, что записанные тобой рассказы о социалистическом твоем прошлом будут интересны твоему чаду. ох, сомневаюсь( если он только не учится на истфаке или не готовиться стать писателем).
я не против темки. двумя руками "за". но, читая ее, не покидает чувство, что наше поколение живет только сопельными воспоминаниями- "ах, как все БЫЛО хорошо".
Мне 26 лет.Но мне эта тема очень интересна!!!!!Не хочу кого то обидеть (в смысле родителей у которых дети 17-20 лет), это дело каждого следующего поколения - понимать или не понимать наших родителей!Спасибо Всем!!!!Огромное!!!!!очень инересно!!!!!!!

ладно.
ну а какое поколение "не потерянное"??
по-моему,у всех поколений были какие-то специфические проблемы и радости.у всех.
так что этот штамп надо вычеркнуть.не считаю себя "потерянным" :-)

"Собака","Дрозды" ,кофе за 1руб. в Интуристе.Пивнуха на Павловке.ХИРЭ и ИНЖЭК должны помнить.Матч Металлист-Спартак когда наших вдули 5-0.Был жуткий дождь. Как в перерыве на Металлисте обязательно драка между болелами.И бросали в ментов из оцепления металлическими рублями.За что давали 3 года кого ловили.

пустеть начало с 86-го, когда талоны ввели, но больше дя порядка - чтоб всем хватало. Но к 88-му почти уже пусто было, одни консервы.

Это да, помню в '88 ездили по школьной путевке в Псков, на экскурсию по Пушкинским местам, через Москву, проездом - в московских ГУМах даже мыло по талонам отпускали. :confused:

Назад
Зверху Знизу