Статус:
Повідом.: 14823
Повідом.: 14823
- 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Покойники без покоя
Вот нашел интересный обычай.
Вот нашел интересный обычай.
Похоронные традиции Южной Америки выглядят как дикие и жуткие. Оказывается, в Латинской Америке обычное дело не оставлять покойников в покое. Сейчас расскажу.
Покойного хоронят в хорошем гробу в нормальный красивый склеп. Но если это люди не богатые, то хоронят его туда не навсегда, так как за аренду красивого склепа нужно платить. Поэтому года через 3-4 покойника обычно перезахоранивают. Почему 3-4? Чтобы труп успел разложится достаточно для того, чтобы его можно было разместить более компактно, уже теперь на действительно вечном пристанище. Вообще все стараются перезахоронить быстрее, поэтому в "интересах" покойника разложиться быстрее, чтобы не слишком обременять своих родственников.
Выглядит всё это так.
Через 3 года после похорон, на кладбище у склепа собираются родственники покойного. Сотрудники кладбища вытаскивают из склепа гроб. Потом открывают его, и под рыдания родственников "мама!-мама!" или "бабушка-бабушка!", перекладывают по кусочкам полуразложившийся труп из гроба в чёрный полиэтиленовый мешок. Сперва череп, потом кости по одной штучке. Позвоночник иногда переламывают пополам для экономии места. Мешок торжественно относится в другую часть кладбища, и запихивается в одно из небольших отверстий в большой стене. Дальше вход замуровывается и приклеивается табличка.
Когда я об этом всём узнал - волосы на голове зашевелились. Я то считал латиноамериканцев людьми цивилизованными... Конечно, от страны к стране детали могут меняться, и даже иногда кое-где у них вообще хоронят по-человечески, то есть в землю. Об этих традициях я узнал от своей супруги - колумбийки, ну и её рассказ красочно дополнит бразильское видео с ютуба.
Иногда случаются накладки. Приходят все торжественно через 3 года и 8 месяцев, чтобы перезахоронить покойника, глядь... а он не разложился совсем. Как например на этом видео:
Также в испано-язычном ютубе очень популярно видео о совсем уж мистической истории: одного мексиканца решили перезахоронить через 65 лет, открыли гроб, а он там... как новенький: