Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похищение девушки около кафе "Экскалибур" 03.10.2012

• Автор теми Автор теми Skar
  • Дата створення Дата створення
Всем добрый день!!! Я только из-за этой темы зарегистрировалась на этом форуме, так как данное происшествие происходила прям на моих глазах!!! и это было действительно- СТРАШНО!!! На счет задержания сотрудниками- ну никак это не походило!!! хотя работали четко и слаженно- перым делом у девушки отобрали телефон, потом сумку, а когда она начала кричать- Что вы делаете? что Ва от меня надо? ей закрывали рот!!! Я стояла на балконе и все действия проходили в аккурат перед моими глазами, о чем я очень сожалею, так как теперь не могу спокойно ходить по улицам даже ДНЕМ!!! Страшно, тоарищи, осознавать, что в случае беды- тебе никто не поможет!!! вот что очень страшно.. Милицию я вызвала в 20 минут, а явились "красавцы" в 50... И никак ни в 12.39...Надеюсь, что с девушкой всё-таки будет всё хорошо, чем оооочень сомневаюсь..

действительно странно что при таком колличестве свидетелей, многие из которых снимали нет видео, ведь можно анонимно выложить

действительно странно что при таком колличестве свидетелей, многие из которых снимали нет видео, ведь можно анонимно выложить
В старпосте есть только пара фоток.
Если работали профессионалы, то сработали быстро. В такой ситуации случайные свидетели просто не успели бы достать телефон, включить камеру, перейти в режим видеокамеры, навести на место происшествия. Это кажется, что всё так просто. В реале такие действия занимают определённое время, которого вполне хватило бы для того, чтобы запихнуть девушку в машину.

А мигалки зачем? Исключительно для депутатов?
Ну, оперативно-следственная группа могла находиться в момент вызова в другой части района и заниматься другим происшествием.

Вот тут звучало "милиция не обязана предъявлять удостоверения и оправдываться перед хомяками". Но как хомяку отличить милицию от бандитского беспредела? Или не нужно отличать, а нужно просто отвернуться и быстрее уйти?

Кстати, вот текст по теме:
Друзья, внимание! Хочу, чтобы вы сделали перепост этой информации! В метро орудует банда, жертвами которой вчера (27.07.2012) на станции Гостиный Двор стал я и ещё 2 молодых человека. Действие разворачивалось в пятницу в час дня (!) в полном пассажирами вагоне (!!) следующим образом: одну жертву в метро на Гостином дворе трое крепких мужчин ударами занесли в вагон. Когда закрылась дверь, они выбрали среди пассажиров ещё 2х жертв – меня и моего соседа слева. Выбор оказался не случайным. Нас обвинили в том, что мы – карманники, представились сотрудниками полиции (у одного из них оказалась какая-то корочка, которой он небрежно размахивал), сказали, что мы задержаны.

Моего соседа слева на попытку возразить тут же заткнули мощным ударом по лицу. По-видимому, банда выбирает именно молодых людей лет 20-30, так как их легче представить окружающим в образе карманников. Нам сказали, что нас вытащат на следующей станции, куда-то утащат, и что там мы отдадим им кошельки и документы. Просто забрать кошельки и уйти банда отказалась – у них был другой сценарий. Один из банды снимал нас мобильный телефон, другой пытался связать руки ремнём (наручники, отчего-то они забыли). В итоге моему соседу слева связали руки ремнём, а я попытался вырваться, когда поезд стал подъезжать к станции Маяковская.

Тут же оказалось, что в банде присутствовало ещё человек 5, которые оперативно встали, начали душить меня и бить по голове. Все одеты в обычную одежду: треники, джинсы, кроссовки, сандалии, футболки, кофты. Большинство кавказцы, но самый активный (возможно, главарь) был русским. Я начал кричать и призывать на помощь остальных пассажиров. Я просил вызвать полицию, по диспетчерской связи сообщить, что в нашем вагоне банда избивает и грабит людей. Надо ли говорить вам, что никто не помог? В их банде был ещё один человек, который активно внушал пассажирам, что я карманник, что нельзя помогать тому, кто, может быть, украдёт ваш кошелёк и т.д. И все верили или хотели верить. На Маяковской банда вытащила двух других жертв силой (правда, они особо не сопротивлялись уже и не звали на помощь, т.к. были запуганы – видимо такого поведения и ждали от жертв преступники). Я же вцепился в верхний поручень в вагоне и продолжал звать на помощь.

В полном вестибюле метро Маяковская тоже не нашлось ни полиции, ни тех, кто бы её позвал, хотя двери были открыты минут 5. Со мной остался здоровенный кавказец, который пытался меня вытащить из вагона, но я вцепился намертво, а бить при всех он меня не решился, тем более, что я поднял много шуму. Когда двери закрылись, он сказал, что мы выйдем на следующей остановке. Я продолжал звать на помощь и высказал очень логичную вещь: если я – карманник, то почему я зову на помощь полицию? Я просил людей выйти вместе с нами на следующей остановке и проконтролировать, чтобы преступник доставил меня до полиции, раз я карманник. Но вышли на остановке только мы вдвоём: преступник крепко обхватил меня и чуть ли не нёс. Я продолжал кричать уже в переполненном вестибюле метро Площадь Александра Невского, но никто не откликнулся, а здоровые мужики проходили мимо и смеялись, глядя на нас. Сам преступник зло заметил, что я могу кричать сколько угодно, и никто мне не поможет. В итоге, видимо услышав, что я продолжаю звать на помощь, из нашего вагона вышли 2 женщины: одной на вид 30-35, другой 50. Они сказали, что помогут сопроводить нас до сотрудника полиции. Преступник пытался замедлить ход, но я попросил женщин идти с нами наравне. Поняв, что дело проиграно, преступник отпустил меня со словами: «Беги». Я побежал наверх по эскалатору, позвал полицию, но преступник уже скрылся. Что произошло с двумя другими людьми, мне неизвестно. Итого я сохранил всё имущество и отделался лишь небольшими повреждениями.

30 июля на своей странице автор написал:

Спешу поделиться! Только что был в участке на площади Александра Невского, где меня ознакомили с официальной версией произошедшего. Два человека, которых вывели на Маяковской, были задержаны по подозрению в карманных кражах. Это несколько противоречит информации в интернете, где говорилось об одном человеке, но мне подтвердили, что пойманы оба. Тот факт, что, помимо этих людей пытались взять меня, комментируют как «накладка», мол, потерпевший просто с испугу перепутал и случайно ткнул на меня, но входе операции моя кандидатура была отброшена. Косвенно это подтверждается тем, что основная часть сотрудников вышла вместе с этими 2-мя задержанными, правда, не уточняется, почему остался человек, который держал меня до площади Александра Невского, и почему он отпустил меня только после того, как мы всё ближе стали подходить к будке с дежурным внизу эскалатора. Так же не уточняется, почему применялась физическая сила, а удостоверение предъявил только один человек из всей группы и только одному подозреваемому. Мораль басни такова, что произошла ошибка, но, мол, пострадал я за хорошее дело, ибо карманников поймали, а мне, по сути, предъявлять нечего: имущество на месте, зафиксированных травм нет, а видеокамер в вагонах НЕТ. Единственное, что мне сказали, что я могу в частном порядке подать заявление о защите чести и достоинства за то, что на меня по ошибке указали как на карманника. Вот и всё. Я, конечно, очень рад, если действительно тем днём были задержаны 2 карманника, ибо у меня, как наверняка и у вас, когда-либо что-либо крали подобные субъекты. Но почему я должен становится жертвой «накладки», почему всё делалось такими варварскими методами? И напоминаю вам, что официальная версия может быть просто самой удобной. Выводы за вами.

Ну и, конечно, наша доблестная полиция все отрицает: В полиции не подтверждают информацию о банде в петербургском метро.

К чему я всё это: преступники совершают такие преступления в центре города днём, потому что не боятся быть наказанными. Они знают, что люди равнодушны и трусливы, и им будет легче поверить, что ты карманник, нежели попытаться помочь. Думая, что ничего не делая, вы остаётесь безучастными, вы ошибаетесь. Ваше равнодушие – это помощь преступникам.

P.s., сделанный в 18 часов 12 минут: Я написала тому молодому человеку с просьбой прокомментировать ситуацию и дала ссылку на обсуждение. Ответа не дождалась. Зашла к нему на страницу, он был там 29 минут назад, но текст удалил. Выводы делайте сами. Прошу прощения у участников дискуссии, если данный пост ввел в заблуждение! Хотя в нашей жизни всё может быть...

Вот тут звучало "милиция не обязана предъявлять удостоверения и оправдываться перед хомяками". Но как хомяку отличить милицию от бандитского беспредела? Или не нужно отличать, а нужно просто отвернуться и быстрее уйти?

Нет, не нужно отворачиваться. Зачем?... Вот (к примеру) Вы там были...сотрудник предъявил Вам удостоверение. Но у Вас появились какие-то сомнения в том, что это был сотрудник.
Что делать? Берем пару свидетелей и идем в отделение. Там пишем заявление, что стали свидетелями беспредела и у Вас, равно как и у свидетелей, есть сомнения в том, что это действительно были сотрудники государственных силовых структур. Почему у вас возникли такие подозрения? Всё это излагаете.
Описываете их подробно, описываете ситуацию про девушку... Затем Вы и свидетели ставите подписи о достоверности изложенной информации. Ваше заявление принимается и регистрируется.

Далее проводится расследование (проверка) и по её результатам Вы будете проинформированы.
Если это была плановая операция, то Вы об этом узнаете сразу.
Если подтвердится факт пропажи девушки - будет заведено уголовное дело....

НО!!! Что мы имеем на данный момент? Кучу хомяков, которые якобы были свидетелями, но пишут об этом исключительно на форуме, да и то анонимно...

Еще раз спрашиваю. Где хоть одно заявление от свидетелей? Письменное с регистрацией? (а не вопли из толпы у ресторана). Где заявление от родственников или друзей девушки, что она пропала без вести???

Тема - пустой треп...ни о чем!

Но факт похищения ( или я не знаю как это назвать) Был?? Был... но..ни одного ответа от гос структур по этому поводу- не было..

Надеюсь что и с Вами все будет хорошо, как со свидетелем.:eek:

там таких свидетелей было человек 30... Но на самом деле, страшно... я не думаю, что та девушка было свидетелем похищения другой девушки...:eek:

Ну так что там, нашли девушку, или хотя бы труп девушки?

А был ли Горький?!

1323671439-glupyj-pingvin-robko-pryachet.....webp

Связь органов с общественностью оставляет желать лучшего.. ((

ну шо? выяснили кто кого похитил?

"Экскалибур" - ******ое кафе. То есть ******о они готовят главное блюдо украинской кухни - украинский борщ. Пробовал его в мае во время своего визита в Харьков.
Я, не будучи профессиональным поваром, научился готовить "борщ украинский по-оклахомски" несравненно лучше.
Впрочем, мне было у кого поучиться. Моя жена - повар шестого разряда. Да и в Интернете полно хороших рецептов. А кто готовит борщ в этом Экскалибуре - явный неуч, да и в Интернете его забанили.

Не удивительно, что возле этого ******ого кафе случаются похищения. Хоть бы борщ научились готовить!

Как всё запущено!

****, тупые и ленивые менты! на форуме сидит мусор (и не один), читает сообщения. и никаким образом не реагируют. они по ходу, реально, на глазах обширнейшего харьковского интернет-сообщества ***** не делают и не чешуться.

Да. Точно. Ленивые и ни черта не делают.

Хотя, давайте не забывать, что они вообще не заточены под борьбу с преступностью.
Они заточены на борьбу с оппозицией, на вымогательство, на обслуживание власти, на собственное обогащение, на взятки и "решения вопросов" и на всякое-такое.
Реальная борьба с преступностью, защита граждан, охранение спокойствия - это просто такая себе неприятная нагрузка к их основной работе, факультатив, пионерское поручение.

первое видео с места событий
fFm6lKOPZqk

А кто это снимал?
Голос оператора очень похож на голос Андрея Бородавки.
Посмотрите, какая преданность, какое подобострастие, какая душевная привязанность к Главному Персонажу.

Стоял напротив кафе "Экскалибур" , смотрел на все со стороны. Перед машиной , в которую грузили , остановился черный джип не давая проехать , возле него как рас один парень снимал все на мобильный , так что думаю скоро на ютубе все будет!

Он мог снимать и не для ютуба, а например, для заказчика похищения (если это было похищение).
А если это была ментовская операция, могли снимать в оперативных целях.
Кто его знает, как оно на самом деле...

стадо баранов думает, что лично с ними этого никогда не произойдет. форумные проплаченные троли флудят и успокаивают баранов.

Золотые слова!!!

Так там вроде 18 тонн вазелина германского конфисковали, может и не рвут, а так разрабатывают.

Смешно - дальше некуда.
Представь, что это твою сестру или маму затащили в машину и увезли *** знает куда... Тебе по-прежнему смешно? :confused:

нет, радоваться. Я боюсь себе представить, что кого-то из моих близких вот так в машину запихают днем в центре города, а долбни на улице только на телефон поснимают и ни одна ***** не поможет. А особо одаренные в инете еще и поржут. ****ец, я в ахуе с этих людей! Перепуганные ****и!

Поддерживаю!

• Це лайк!
Реакції: a03
Назад
Зверху Знизу