а есть смысл его везти из сша? правда там 2.4 почти все. и гбо смешанный.я уже не раз вам этот вопрос задавал. но повторюсь. если не везти то что вы бы выбрали за 14 тут?приношу свои извинения за повторность вопросов
В 2015 году лично у меня стал такой вопрос. Смотрел Кашкай, Спортажа, Короллу, Аурис, Флюенс, в итоге взял Черато Купе 5-летнюю с пробегом 54 тыс, откатал полтора годика и за это время подкопил денег до 17 тыс и взял Рога. Точнее пригнал и починил, но у меня просто была возможность занять денег у родственника и пригнать машину, пока ездил на Черате.
Что сейчас взять за 14 - я хз, Рога живого не найти, полагаю что-то из одноклассников тоже.
Если гнать самому - то в 14 Рог помещается, еще мицу Аутлендер, если докинуть косарь, то Форестер можно поместить, на все газ ставится легко.
У корейцев что 2.0, что 2.4 движки проблемные (у одного задиры, у другого вкладыши проворачивает) + машина сама по себе низкокачественная. У меня у отца Спортаж 3 с салона, он когда неделю поездил на моем Роге, говорит от Спортажа ощущение как от ведра с болтами.
Я на Спортаже 4 не ездил, возможно там уже все совсем другое, но я полагаю в 14к он и близко не влезет.
Народ еще нахваливает Мазду CX5, я думаю тоже в 14 можно попробовать поместить 2014, но для меня на бензе ездить дорого (я бывает еду встретится с покупателем через пол города что б продать ноут и заработать 300 грн, на бензе это будет уже 200 грн заработка, вместо 300). А газ смешанный с бензином я не признаю, у меня есть свое обоснование на этот счет.
Опять же - что брать готовое у нас на рынке, я не знаю. Рог в минималке 2014 с пробегом в 80 тыс мой знакомый продал за неделю за 15к, при чем звонить начали сразу. Но это была реально нормальная машина хорошо сделанная. Другой знакомый слепил Рога в средней комплектации из ****а и палок, долго продавал и еле продал за 14.3к.
Аналогично Джетты - вроде цены стартуют с 9к, но когда в прошлом году товарищ хотел для себя найти реально живой вариант, то минимум что находили - за 12.5к. Он тогда машин 40 суммарно пересмотрел, 3 месяца искал себе тачку.
У нашего брата что-то покупать - это заебаться можно искать нормальный варик (за интересную сумму), я собственно по этому уже второго амеробитка себе тяну и ебусь с процессом ремонта.
Собственно когда я брал Киа - это была самая дорогая машина на авториа, но она и оказалась самой лучшей (1.6 на механике, 2012 год, 12.5k$ в 2017 году). Но я с продаваном нормально разговорился, нашли общий язык и я сторговал 2k$