Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похоже к нам Кобра больше не приедет...

• Автор теми Автор теми Serjo
  • Дата створення Дата створення
Хорошая куртка стоит не меньше 500 бакинских. Но на опте думаю адекватной ценой было-бы не больше 300-350 у.е.

Да, я действительно понятия не имею о себестоимости пошива. Но имею прекрасное представление об отличиях кожаных курток за 200 и 600 долларов.

Чуток офтопа, поведаю тайны пошивов, возможно кому то интересно станет...
Что бы связать 100 шапок, моднявых, как в спорт магазинах буржуйских по 300 грн висят, надо пряжи на 1 доллар, швея в зависимости от сложности получит от 12 до 80 копеек за штуку (5$ за сотню) итого 6 у.е. за сотню, за единицу 0,06у.е.=0,5грн--->300 грн
Кожаные куртки идут по тому же принципу, сама кожа не дорого стоит (если брать за тонну, то на единицу будет не более пары грн), раньше такая цена на кож изделия была, потому что выделка(обработка) требовала высоких трудозатрат, а сейчас, 1 человек может обслуживать до 10 автоматических станков, которые работают с трудолюбием молодого китайца, что сводит издержки на этот процесс вообще копеечными. Другими словами, кожанка на барике в пошиве стоит менее 5 грн. (Конечно я не брал во внимание аморт станков, аренду и т.д., но оно в сезон отбивается за мес а далее... ) А все эти Гучи, Луи... Имея, такой же станок и спиздив программу, можно сделать копию ни на грамм не уступающую по качеству и многие кстати в Харькове имеют такое оборудование ;)

это в случае *******ьного пр-ва.
а с нашей налоговой политикой + всем дать... уф :)
и они хотят бЫзнес из тени выгнать, ага...

Если бы были легальный цехи, люди бы не выпрыгивали из окон на деревья и потом разбегались кто куда при проверках :іржач:

Тендер выиграло укр предприятие. Как бы цены должны быть украинскими, а не итальянскими. ИМХО опять же. Кто-то 50к бачей на них наварил не меньше. Куртка гайдона стоит как 2 средние ЗП по стране. Как 4,5 средние пенсии по стране. Как *** 35 пособий по уходу за ребенком до 3-х лет... дальше не комментирую )))

Ух ты епть... А еще ездят на шкодах(4 ланоса), а бензина жгут за день столько, что среднестатистическому пенсионеру год без пенсии сидеть, да еще и Galaxy Tab как 4+ пенсии!!! А... демократия в опасности. :)

Я лишь высказал свое мнение о цене куртки.

Но на опте думаю адекватной ценой было-бы не больше 300-350 у.е.

Да, как-то об оптовой цене я не подумал.

Ты мне только объясни одну вещь. еду я на своей тачке. Которая не подпадает под ориентировку. Себе купил ее за свои кровные, уплатил все налоги и тут меня останавливают ****осы и просят капот открывать. Скакого уя.

Субъективно. Мой взгляд из танка. Остановили, представились и т.п., причина остановки - мне ничем не грозит, вообще. То есть, мне изначально говорят, что остановили в рамках проведения спецоперации. При этом тормозят всех подряд, включая тех, кого местное ГАИ боится остановить даже мысленно.

Так вот, о чем это все: я ради такого шоу готов им капот каждый день открывать и закрывать, уж вы меня простите, не каждый день приезжают, а по мне - пускай бы и оставались, подольше.

Ух ты епть... А еще ездят на шкодах(4 ланоса), а бензина жгут за день столько, что среднестатистическому пенсионеру год без пенсии сидеть, да еще и Galaxy Tab как 4+ пенсии!!! А... демократия в опасности. :)

не путай, плз мух с котлетами

Шкоды у них должны быть. Тут спору нет. На них я уверен, что на покупке скромно наварили, не как на куртках. Вот на ТО шкод этих нормально жучат. Или на закупках бенза на год по 13 грн. Да и догнать мерс или беху на ланосе нереально. На шкоде более менее.

А вот таб им зачем. Я не знаю. Можно сесть в тачку и с ноута за 200 баксов вбить номера, а не ***********. В большенстве развитых стран ноуты в тачках у копов, а не табы... я понимаю, что наши гайцы должны юзать табы, крутки веитон и все дела, но как-то за державу обидно. Командирские часы у них не Зенит случаем? :D

как два комплекта зимней резины на лайнос или один на Сонату :D

Если росава, то 4 даже. Если помоднявие что, то еще на запаску зимнюю хватет ))))

100%. Я в силу своего рода деятельности (беспроводные технологии) и заказчиков вынужден был отказаться от ЧПшки и открывать юрлицо, получать лицензию и пр. Вот что я скажу - замахался я бабки вытягивать из кармана. Не на взятки а тупо на бумажки, согласования, нотариусов и пр. хренотень.

В результате себестоимость условной скажем так, услуги, выросла в три раза сразу.

Клиенту может казаться что **** там - оборудование+материал, остальное стоимость работы. А хрен там!

Поэтому говорить про себестоимость работы и материала и сравнивать с конечной ценой неразумно.

Тем более что чтобы выиграть гос.тендер надо иметь миллиард бумажек и работать очень по белому. КРУ никто не отменял.

По теме - сколько ни сталкивался с Коброй - нареканий, тьфу-тьфу-тьфу, не было. 2-3 минуты на сверку номера кузова и свободен.

Меня вчера на Постышева остановили, регистратор в них направил. Сильно права не качал, доки даже не показывал. Объясняли, что в Харькове мол не спокойно, я им ответил, что это не причина, пожелали мне удачи!

А мне не повезло, давно хотел крякалку снять, стояла я и не пользовался, а тут тормознули, все как говорится как всегда, отработка на виявлення чего то, я включил свет в салоне, а он увидел провод к которому крепится микрофончик, ну и дальше по процедуре понятые осмотр под капотом, протокол 122,5 и теперь в суд. Что то пытались рассказать на 40 тыщ штрафа, я говорю пишите протокол,а там разберемся, написали , отпустили. Но все как стишком мне рассказали по процедуре, с понятыми, культурно, спокойно, никаких решений на месте в 500 гривасов, не предлагалось. Поехал снял этот дребаный колокол. ***, че я его раньше не снял, только вчера о нем подумал, пронесет? куй там , надо было вчера и снять.

мне ***** кобра ночью не работает по машинам моего класса тоже так что могу хоть на старой хоть на новой (только техпаспорт бы хоть какой то)

пойду посмотрю где эти очковые прячутся... )))

Назад
Зверху Знизу