Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Всем добра . Скорая отвезла маму ( 87 - ми лет , куча болячек пухлая мед карточка ) в областную , обследовали оперативно и всесторонне , травм , синяков не обнаружено . Перевели в реанимацию на 9 этаж , в тяжелейшем состоянии , сама уже не дышала ( аргументировали что ишемический инсульт может сразу не проявиться , надо наблюдать хотя бы 3 суток , денег не требовали , все препараты в наличии ) . Наутро пришла смс что мама ушла..

.Как там обстоят дела с выдачей свидетельства : коррупционные осложнения , тарифы , контакты . Из общения со знакомыми выяснил что на кремирование в Жихоре может быть , и скорее всего будет , очередь , за срочность озвучивали года полтора назад 1500 без квитанции . Буду признателен за любую информацию . Можно в личку .
Может кому - нибудь пригодится мой ответ . Занимался тамошний агент Павел. За все про все ( вскрытие , хранение тела в морге около 10 дней т. к. в Жихоре очередь , одеть подкрасить , по моей просьбе привезли по месту жительства на прощание затем обратно в морг ждать очереди , свидетельство, вытяг , загс , урна ) 22 500 гр. Если есть вильный час и натхнення - можно немало сэкономить выше пост № 1. Всем добра , здоровья , мира , удачи ! З. Ы. Клерк в морге ( дама лет 45+ ) пыталась придержать справку о смерти до моей встречи с Павлом , дескать , приедет агент - ему отдам ; попытка закончилась неудачно . Проявляйте твердость характера...

"Із 1 січня 2026 року в Харкові діятиме фіксований граничний розмір допомоги на поховання — до 2,3 грн. Про це Думці стало відомо з рішення виконавчого комітету Харківської міської ради.

За даними з рішення, виконавчий комітет Харківської міської ради встановив новий розмір допомоги на поховання деяких категорій осіб. Відповідне рішення №684 ухвалили 24 грудня, воно набирає чинності з 1 січня 2026 року.

Згідно з документом, допомога надаватиметься виконавцю волевиявлення померлого або особі, яка взяла на себе обов’язок поховати людину. Розмір виплати визначатиметься з урахуванням вартості ритуальних послуг, але не може перевищувати 2 337 грн.

Фінансування здійснюватиметься коштом бюджету Харківської міської територіальної громади. Під час ухвалення рішення виконком послався на норми Закону України "Про поховання та похоронну справу", постанову Кабінету Міністрів №99 та чинні тарифи на ритуальні послуги комунального підприємства "Ритуал".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы пробовали хоронить в этом году за 2337 грн.? При суммарном ценнике без поминок 30k₴+... :диявол:

А 2 пенсии для пэрэсичных и 3 для определенных категорий???
То с Пенсионного фонда.
А это про какую-то местную выплату.
Возможно, это когда пенсию человек не получал. Или ещё не вышел на пенсию. То есть не был пенсионером на момент ухода из жизни. Умирают люди любого возраста.

Подскажите, в Харькове сейчас есть хоть один действующий колумбарий со свободными ячейками? Или единственный вариант захоронения урны это закопать на 18м кладбище?

Подскажите, в Харькове сейчас есть хоть один действующий колумбарий со свободными ячейками? Или единственный вариант захоронения урны это закопать на 18м кладбище?
Вони у себе до року можуть потримати

об этом я в курсе, но все равно нормально захоронить нужно
У знакомой в январе ушел из жизни муж. Скоропостижно, пришли домой, а он на полу в кухне, мертвый. 61 год.
Кремировали в Киеве, ритуальщик сказал, что здесь нереально долго ждать очередь.
Прощались с ним перед отправкой тела в Киев в морге на Дмитриевской.
Дней через семь-десять из Киева привезли урну. Семья поставила ее в дачном домике, до тепла. Потом подзахоронят к его матери, когда земля отмерзнет, на закрытом ещё до войны кладбище в Харькове.
Поставят памятник на двоих.
По-другому ничего не смогли решить.

Это ***** какая-то, те у нас в Харькове сейчас в принципе нет ни одного открытого колумбария? Как ни неприятно такое говорить но сейчас же они как никогда востребованы

Это ***** какая-то, те у нас в Харькове сейчас в принципе нет ни одного открытого колумбария? Как ни неприятно такое говорить но сейчас же они как никогда востребованы
Знакомые через ритуальщика все узнавали , как он им сказал, так они и делают
А сами не ездили никуда , лично не узнавали, поэтому как оно есть на самом деле - ничего не могу сказать.

У знакомой в январе ушел из жизни муж. Скоропостижно, пришли домой, а он на полу в кухне, мертвый. 61 год.
Кремировали в Киеве, ритуальщик сказал, что здесь нереально долго ждать очередь.
Прощались с ним перед отправкой тела в Киев в морге на Дмитриевской.
Дней через семь-десять из Киева привезли урну. Семья поставила ее в дачном домике, до тепла. Потом подзахоронят к его матери, когда земля отмерзнет, на закрытом ещё до войны кладбище в Харькове.
Поставят памятник на двоих.
Я так тестя урну сам прикопал к родителям,и потом поставили общий памятник на троих

Особенно если родни нет на кладбищах. Чтоб подзахоронить.
Вот куда девать урну?

Назад
Зверху Знизу