Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Маленький город Херсонской области, похороны на третий день после смерти в больнице. Ушло меньше штуки баксов. Смерть в больнице, поэтому не возникло проблем с моргом. Отказ от вскрытия поэтому тело отдали на третий день.

Ковидных привозят в пакете. Морг ковидной больнички переполнен. В ковидную перепрофилировали единственную больницу. Нековидных больных везут по всей области и повезет, если родственника доставят в соседний город.

igor's;70146341 сказав(ла):
Почти задаром.:рукалицо:

Там почти штука, на самом деле. И если учесть, что не столица или Харьков, к тому же красная зона, то там можно было уложиться и в меньшую сумму.
Если выделываться, то... Гробы от полутора до 12 тысяч...
Тихо ржали, что они свои дубовые красивые гробы будут долго продавать с ценником 6600, ещё б 6660 поставили цену.

Без человека с машиной - проще застрелиться. Никуда не успеешь.

Splyush;70146378 сказав(ла):
Там почти штука, на самом деле. И если учесть, что не столица или Харьков, к тому же красная зона, то там можно было уложиться и в меньшую сумму.

То есть так же дорого, как и в Ха? Значит, это не наша локальная проблема? Везде есть свой "кп ритуал"?

-Viperrr-;70146766 сказав(ла):
То есть так же дорого, как и в Ха? Значит, это не наша локальная проблема? Везде есть свой "кп ритуал"?

Дорого? Можно было дешевле.

Сестра умерла от ковида 28.10.21 в 17 б-це. Кремацию назначили на 15.11, в связи с загруженностью крематория. Все это время она находилась в морге. За хранение тела в морге мы НИЧЕГО не платили. Я сомневалась, но нам объяснили, что в связи с пандемией и ее диагнозом (ковид) хранение в морге оплачивает город.

borli;70147146 сказав(ла):
Сестра умерла от ковида 28.10.21 в 17 б-це. Кремацию назначили на 15.11, в связи с загруженностью крематория. Все это время она находилась в морге. За хранение тела в морге мы НИЧЕГО не платили. Я сомневалась, но нам объяснили, что в связи с пандемией и ее диагнозом (ковид) хранение в морге оплачивает город.

Именно поэтому тех кто просто умер предпочитает записать что от ковида....и получить плюшки, поэтому и имеем как минимум двойную статистику.

сестра находилась в морге на Дмитриевской или при больнице?

соболезную

igor's;70146341 сказав(ла):
Почти задаром.:рукалицо:

Ну если сравнивать с харьковскими расценками, то таки - да!
Больше месяца назад похоронили родственника на кладбище в Подворках- 17т.грн плюс 5,5 без морга плюс 6 - поминки... Для сравнения, в городе Луганской обл. на прошлой недели похороны умершего в больнице обошлись меньше, чем в два раза этой общей суммы, т.е. 12 т.грн. с поминками, людей. правда было человек десять... и занималась всей этой организаций ритуальная служба. При чем авансом- деньги им перечисляет пенсионный фонд- те две пенсии на погребение, тогда же и отдают свидетельство о смерти... В нашем случае те две пенсии покрыли все расходы ... А вот в первом случае - ушли все небольшие сбережения плюс родня помогла ...Даже не знаю, как выкручиваются те, у кого нет ни сбережений, ни родни...:(

-Viperrr-;70146766 сказав(ла):

Нет, не везде... я описала выше, как в Северодонецке...

Может потому что в больнице, поэтому морг при больнице бесплатно..

sveto;70147570 сказав(ла):
Именно поэтому тех кто просто умер предпочитает записать что от ковида....и получить плюшки, поэтому и имеем как минимум двойную статистику.

Именно поэтому тем, кто умер от ковида, пишут другой диагноз, по договорённости, чтобы было меньше мороки и затрат... Именно так было у родственницы с умершим от ковида отцом...

Natasia;70148105 сказав(ла):
...Даже не знаю, как выкручиваются те, у кого нет ни сбережений, ни родни...

Социальные похороны - кремация за счёт города, но и две пенсии, которые выплачивает государство, забирает город в счёт похорон.

Natasia;70148105 сказав(ла):
Ну если сравнивать с харьковскими расценками, то таки - да!
Больше месяца назад похоронили родственника на кладбище в Подворках- 17т.грн плюс 5,5 без морга плюс 6 - поминки... Для сравнения, в городе Луганской обл. на прошлой недели похороны умершего в больнице обошлись меньше, чем в два раза этой общей суммы, т.е. 12 т.грн. с поминками, людей. правда было человек десять... и занималась всей этой организаций ритуальная служба. При чем авансом- деньги им перечисляет пенсионный фонд- те две пенсии на погребение, тогда же и отдают свидетельство о смерти... В нашем случае те две пенсии покрыли все расходы ... А вот в первом случае - ушли все небольшие сбережения плюс родня помогла ...Даже не знаю, как выкручиваются те, у кого нет ни сбережений, ни родни...:(

20 октября похоронили в Подворках практически 35 000 грн. Это без поминок и очень все скромно.

sveto;70147570 сказав(ла):
Плюшки - это возможность медикам полюбоваться трупом в морге лишних пару недель?:рукалицо:

Маргарита79;70148309 сказав(ла):
20 октября похоронили в Подворках практически 35 000 грн. Это без поминок и очень все скромно.

У нас были похороны на два дня раньше - видимо могилы рядом. Расходы я написала...

Natasia;70148353 сказав(ла):
У нас были похороны на два дня раньше - видимо могилы рядом. Расходы я написала...
Могила возле дороги...в дождь не доедешь... ...Не верю в 17000 .. так как захоронение на кладбище выходит только 13000 . и добавить морг уже 16500 . А все остальное по списку катафалк, гроб, справки, крест, венки, табличка, батюшка....

Назад
Зверху Знизу