я похоронил маму весной 2018г онкология, в декабре 2020 отца ... в морг не возили, т.к. наблюдались у врача и с онкологией не возят и скорую вызывал отцу, вообщем без морга в обоих случаях
деньги берут все, менты, врачи, крематорию передается с документами конверт
в 2018г я предугадал скорую кончину мамы и сам дошел до конторы посредников или Ритуал хрен их поймешь, они все пишут Ритуал, а потом драться начинают за заказ
весной 2018 похороны крематорий обошлись порядка 7500грн (до 10 точно) без морга и кладбища, место на кладбище было подзахоронить урну, правда там еще 700 содрал директор кладбища 15-го
в декабре 2020 аналогично без морга и крематорий стоимость с посредником 12500 + санитар 2000 + вынос 600грн (частный дом), посредник попугал загруженностью крематория и взял за срочность 1000грн, но сделал оперативно за несколько часов в тот же день
т.е. с 2018 стоимость практически одной и той же процедуры ритуальных услуг выросла в двое, все как брали так и беркут, создавая проблемы и решая их за деньги - Слава Украине!
но это еще не самые большие растраты, вступление в наследство и услуги БТИ, нотариуса обходятся ни как не дешевле, это я сейчас прохожу

а памятник поставить .. вообщем, похоронить, привести документы в порядок и поставить памятник средний выйдет больше 50 000грн по средне минимальному и это все посредникам коммунальных предприятий, которые фактически наживаются на беде, это прямая зона ответственности городской власти и давно пора навести порядок в этой ритуальной теме в стране!