Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
TatyanaW;69735681 сказав(ла):
Оказалось, что может. Последний месяц, и особенно посл. 2 недели каждый день был хуже, чем предыдущий. Одна за другой отказывали все системы и органы. Сем. врач лечит только удаленно. Скорые приезжали после настоятельных требований, кололи что-то там и уезжали.
Татьян, держитесь.

TatyanaW;69735835 сказав(ла):
В Европе немного другие з/п и пенсии.
В также пособия для неимущих. У нас этого ничего нет.
Есть только пенсия. И если уж что случилось, отдавай все накопления и иди собирай бутылки на мусорке.

Та я вас умоляю. Есть и более бюджетные варианты похорон. Мой знакомый отца хоронил пару лет назад. Сами они откуда то родом их Харьковской области, а с 70-ых годов получили квартиру и жили в Харькове. Отвезли тело в область, где у них остались родственники. Там и похоронили на деревенском кладбище. Никаких поборов, деньги потратили только на поминки. Но, для 99% харьковчан это не вариант. Все хотят чтобы только в Харькове и чтобы это было за копейки. А ситуация уже такая, что хоронить в городе просто негде. Поэтому и цены космические.

Maxim7788;69735877 сказав(ла):
похоронили на деревенском кладбище. Никаких поборов,
Какая разница, где хоронить? Проще всего сжечь, а пепел про ветру. Ни могилы, не боли.
А то ходить, цветы носить, оградку красить, сорняки полоть..
Или еще ну совсем просто, как я в завещании написал - отдайте мои кишки, тело и принадлежности к нему студентам мединститута.
Ужо прибегут и оравой утащат. У них же на свежие трЮпы дИффцЫт...
Еще спиртику у них слупить получится

старый хрыч;69735960 сказав(ла):
Или еще ну совсем просто, как я в завещании написал - отдайте мои кишки, тело и принадлежности к нему студентам мединститута.
Там у тя кишки такие, деда, шо оне патома прослезяцца:D

Лати;69735974 сказав(ла):
Там у тя кишки такие,
Надейся, что над твоими кишками рыдать будут. Смывая фекалии и удивляясь - сколько в нее поместилось?
Эх, вот клизЬму бы тАбе при жизни организовать бы было от души!!! На пару ведер!! Пополам с патефонными иголками!!!
Шоб прочистилось.

старый хрыч;69735960 сказав(ла):
Какая разница, где хоронить? Проще всего сжечь, а пепел про ветру. Ни могилы, не боли.
А то ходить, цветы носить, оградку красить, сорняки полоть..

Кстати, у меня есть знакомые, которые именно так и поступили. Но там, после того, как развеяли пепел, начался целый роман с продолжением. Появились дальние родственники с претензиями и возмущением. Причем, у этих возмущенных родственников есть несколько захоронений на одном из харьковских кладбищ, так они туда вообще никогда не приезжают. Могилы именно сорняком заросли и оградки все ржавые.

Maxim7788;69736084 сказав(ла):
Появились дальние родственники с претензиями и возмущением
Вот их нужно посылать с порога. Очень помогает красный кирпич в лоб. Силикозный или как его? силикОтный? плохо в руку ложитсяю. Ну сразу претензии исчезают.

Maxim7788;69736084 сказав(ла):
Появились дальние родственники с претензиями и возмущением.
Какие у дальних родственников могут быть претензии?

Лати;69736147 сказав(ла):
Какие у дальних родственников могут быть претензии?

"Не по людски..."
"Что же соседи скажут ?..."
"Почему с нами не посоветовались ?... " хотя, когда человек умер и требовалась их реальная помощь, они так и не приехали

TatyanaW;69735903 сказав(ла):
У меня отец, а не собака, кот. зарыл, где хотел. Д.т.н., проф., занимал ведущие руководящие должности на ЭТМ, преподавал в ХПИ, УЗПИ, Кременчуге и т.д.

Главное пожелание было - подзахоронить прах отца на ВЫКУПЛ. в 18 г. МЕСТЕ МАТЕРИ на 18 кладб. все.

Соболезную.
Но, выше другое Ваше пожелание- чтобы достойно. Вам сделали достойно.

Maxim7788;69736460 сказав(ла):
"Почему с нами не посоветовались ?... " хотя, когда человек умер и требовалась их реальная помощь, они так и не приехали
Ну так им и сказать. Кто ничего не делает, какие претензии? Просто непривычно еще пока крематорий. Против традиций, тем более когда вообще без могилки или даже урны с прахом. Но так-то дело каждого.

TatyanaW;69735903 сказав(ла):
У меня отец, а не собака, кот. зарыл, где хотел. Д.т.н., проф., занимал ведущие руководящие должности на ЭТМ, преподавал в ХПИ, УЗПИ, Кременчуге и т.д.

К чему это всё? Как это влияет на процедуру похорон?

TatyanaW;69735681 сказав(ла):
Минусы. Космические поборы, кот. с интересами всех действ. лиц, включая крематорий и кладбище для подзахоронения праха на уже выкупл. месте матери, достигли почти 27 К грн.

А кладбищу надо что-то платить за подхоронение урны в уже купленное ранее место? А их обязательно ставить в известность о подхоронении?

Скорбец;69736559 сказав(ла):
К чему это всё? Как это влияет на процедуру похорон?
Мож к тому что человеку важно было похоронить не экономя последних денег?

я похоронил маму весной 2018г онкология, в декабре 2020 отца ... в морг не возили, т.к. наблюдались у врача и с онкологией не возят и скорую вызывал отцу, вообщем без морга в обоих случаях

деньги берут все, менты, врачи, крематорию передается с документами конверт

в 2018г я предугадал скорую кончину мамы и сам дошел до конторы посредников или Ритуал хрен их поймешь, они все пишут Ритуал, а потом драться начинают за заказ

весной 2018 похороны крематорий обошлись порядка 7500грн (до 10 точно) без морга и кладбища, место на кладбище было подзахоронить урну, правда там еще 700 содрал директор кладбища 15-го

в декабре 2020 аналогично без морга и крематорий стоимость с посредником 12500 + санитар 2000 + вынос 600грн (частный дом), посредник попугал загруженностью крематория и взял за срочность 1000грн, но сделал оперативно за несколько часов в тот же день

т.е. с 2018 стоимость практически одной и той же процедуры ритуальных услуг выросла в двое, все как брали так и беркут, создавая проблемы и решая их за деньги - Слава Украине!

но это еще не самые большие растраты, вступление в наследство и услуги БТИ, нотариуса обходятся ни как не дешевле, это я сейчас прохожу :( а памятник поставить .. вообщем, похоронить, привести документы в порядок и поставить памятник средний выйдет больше 50 000грн по средне минимальному и это все посредникам коммунальных предприятий, которые фактически наживаются на беде, это прямая зона ответственности городской власти и давно пора навести порядок в этой ритуальной теме в стране!

Назад
Зверху Знизу