Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Партан;67877398 сказав(ла):
Кто не едет на кремацию,прощаются дома или около морга. Кто будет присутствовать в крематории,то прощаются в зале,желающие могут сказать прощальное слово,там будет и официальный "ведующий" и он говорит дежурные слова при таком мероприятии.
Венки нет смысла приносить,т.к.зал украшен венками и другой атрибутикой для похорон.Цветы берите в небольшом количестве,их положат в гроб и увезут потом на транспортерной ленте.

Спасибо, да. Так и было, не успел прочитать форум, уже было не до того.

Сегодня кремировали человека, все обошлось в 23 300, это с хорошим лакированным гробом за 12 000. Все оформляли в ритуале возле 4 неотложки, отдали деньги, они сами все организовали и договорились, оформили все документы, мы просто отдали деньги. После тяжелой борьбы за жизнь человека в больнице не было ни сил, ни здоровья бегать

умер отец. еще раньше просил кремировать. обратился в Похоронный дом «Обелиск». обошлось 11т.грн. машина, гроб,кремирование ,свидетельство о смерти.социальные похороны. умер в 4-ке. забирали оттуда. может кому то поможет информация. до этого у кого не спрашивал 15т.грн было дешевле всего...

Мама пожелала, чтобы ее кремировали. Она,слава Богу. еще жива. Но 83((
У меня вопросы к проходившим такую ситуацию
1. Если умрет дома, не в больнице, то куда и кому первым звонить?
2. Обязательно ли забирают в морг?
3. Что нужно сделать для кремирования?
4. Кто моет, одевает и тд?
5. После кремирования отдают прах и что потом? У нас есть место на бесплатном сельском кладбище. мама говорит чтобы подкопали к отцу, а я потом поставлю общий памятник. Но кто должен подкапывать?
6.После того как отдали прах услуги крематория заканчиваются или есть специальные копальщики?
Заранее благодарю за ответы

Фунтяра;68783328 сказав(ла):
5. После кремирования отдают прах и что потом? У нас есть место на бесплатном сельском кладбище. мама говорит чтобы подкопали к отцу, а я потом поставлю общий памятник. Но кто должен подкапывать?
6.После того как отдали прах услуги крематория заканчиваются или есть специальные копальщики?

1. Заранее узнайте номер агента Ритуала. Возможно есть в небольшой офис в районной поликлинике. Ему сразу и звоните. Далее он в меру своих опыта и связей все утрясет с милицией и врачами.
2. Если часто вызывали участкового/семейного врача в последнее время, то не обязательно. Но здесь без помощи агента тяжело разобраться самому. Мне в свое время именно агент помог, т.к. участковый врач ушла в отпуск, плюс все случилось под выходные. Агент нашла дежурного врача, привезла его, договорилась обо всем. Денег заплати , но в разы меньше, чем при обращении в морг.
3. Ничего. Просто говорите агенту, что кремация.
4. Если не отправляете в морг, то кто-то из близких или знакомых, т.е. эта обязанность на Вас. В морге грим и одевание полтора года назад стоило 2500, плюс патологоанатому тыщу давал.
5. Забрать прах можно через пару недель, а можно через несколько месяцев. Хранение стоит копейки (меньше гривны в день). Если подхоронить в Харькове, то сообщаете об этом и с вас возьмут деньги и выпишут квитанцию на подзахоронение. Если не в Харькове, то ничего с Вас не требуется, просто забираете прах. К стати, можете сэкономить, сказать, что хороните не в Харькове, а потом сами подзахороните, где захотите. Правда при этом не будет записи в кладбищенских книгах и не будет отметки в свидетельстве на место на кладбище.
6. Заканчиваются. Услуга копачей, по идее, уже оплачена по квитанции. Но кладбищенским копачам квитанция до лампочки. В общем, дальше ненавязчивый "Кладбищенский сервис".

Мы из больницы в прошлом году забирали - кремировали.
Оформляли через Ритуал. Привезли утром вещи, через пол часа получили одетую, умытую в гробу. Прах из крематория можно забрать через несколько дней, но я забирала после 40 дней. Вообще у них прах может храниться до года, там какая-то копеечная сумма за хранение платиться. На месте можно заказать красивую урну для праха, в противном случае выдадут в запаянном полиэтиленовом пакете и деревянном ящичке. Говорите, что хоронить будите в другой области, никаких бумажек и подтверждений они не требуют. На этом ваши отношения с крематорием заканчиваются. Урну с прахом или сами подкапываете в могилу или кого-то на кладбище ищите.
Вообще, через 40 дней ощущения, что в этой урне близкий человек у меня не было. Просто урна. Но в дом я её не смогла занести: забрала из крематория и сразу захоронила.
А вообще, 83 не такой уж большой возраст. Здоровья и долгих лет вашей маме.

Арнольд;68783465 сказав(ла):
Агент приедет раньше ментов после обращения.Если не онко, морг 90% .Все услуги через агента решаются,вплоть до кафе.
А меня приехала вместе с ментами на их бобике.
Когда отец умер, то обошлись без морга, у него был третий инсульт, плотно наблюдался у участкового несколько лет. Кажется есть даже норма, сколько должно быть обращений в последний месяц-два к участковому врачу, и они должны быть записаны в карточку, что б не везти в морг.

Папа умер дома в 7.00 утра.
В 7.10 позвонила в полицию.
В 8.15 приехал сотрудник полиции. Спросил: "Семейный врач заключение о смерти даст?"
В 8.30 дозвонилась семейному врачу. Врач ответил:"Конечно. Вы же наблюдались. Но у меня сейчас нет приема. Подойдите к любому врачу, что сейчас ведет прием и врач вам даст медицинское заключение о смерти"
Сотрудник полиции сделал фото, предложил подвезти до поликлиники.
В 9.00 мы были в поликлинике. Получили справку. Полицейский взял себе копию этой справки и уехал.
В 10.00 уже со справкой поехали на кладбище.
В Ритуал не обращались. Договаривались на кладбище сами.
Гроб, могила, машина и люди, которые вынесут тело, все обошлось около 16000,00 грн.

Так что не всех забирают в морг. Папе был 81 год. После 80 лет, я каждый месяц делала запись семейного врача в карточке. Записывалась на прием и приходила сама. Рассказывала о папином состоянии, получала назначения и запись в карточке. Пару раз вызывала врача на дом.

Itrich;68783537 сказав(ла):
А меня приехала вместе с ментами на их бобике.
Когда отец умер, то обошлись без морга, у него был третий инсульт, плотно наблюдался у участкового несколько лет. Кажется есть даже норма, сколько должно быть обращений в последний месяц-два к участковому врачу, и они должны быть записаны в карточку, что б не везти в морг.

с моргом проблема легко решается.. не хотите даром отдавать, хороните сами.. при такой постановке всегда отдают.. а мертвому уже все равно, какие там страсти мордасти с его трупом происходят

Фунтяра;68787811 сказав(ла):

зайди ко мне в профиль,в дневнике почитай запись "О грустном...",это выкладка о процедуре от ув. Booker.
Узнаешь много полезного для себя. Если коротко- в таком почтенном возрасте не заберают в морг,если нет подозрений о насильственной смерти.Если есть(типа есть у полицаев)то требуешь всё делать по процедуре,а делать по процедуре они замахаются,там надо вызывать целую толпу всяких прокуроров,следоватеей и прочих экспертов.
Умерших до 60 лет везут в морг, после 60 - в большинстве случаев это развод.

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, сколько стоит вывоз тела из квартиры?
А то прошлый раз ритуальщик запросил 2500 грн.

Есть какие то средние расценки?
Спасибо

Patty;68857689 сказав(ла):
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, сколько стоит вывоз тела из квартиры?
А то прошлый раз ритуальщик запросил 2500 грн.

Есть какие то средние расценки?
Спасибо

Что значит вывоз?
Снести по ступенькам и положить в машину обычно 100-150 на рыло. Нужно 3-4 человека.
И вы сами готовите на чем: простыни, рядно, памперсы.
Народ только несёт.

МышаМаша;68857697 сказав(ла):
Что значит вывоз?
Снести по ступенькам и положить в машину обычно 100-150 на рыло. Нужно 3-4 человека.
И вы сами готовите на чем: простыни, рядно, памперсы.
Народ только несёт.

Так машина Ритуала же, или я что то не так понимаю. За вынос тела, перевозку. Или на своей везти... Стоимость крематория 8900 минимальная?
Спасибо за ответы

Ckemal;68857827 сказав(ла):
с моргом проблема легко решается..

"Если Вы тратите деньги, то это не проблема"(с)
В принципе дело в стоимости.
Агентша сразу сказала :патологоанатому 1000 и предупредила: не ходи с патологоанатомом за дверь. В какой-то момент она отвернулась и тот за рукав под каким-то предлогом предложил пройти в соседнее помещение. За дверью: главное ЗАПАХ!, еще своеобразные столы и, возможно, кто-то на них лежал ( не рассмотрел). Там тебе предложат побольше, и поверь, они знают сколько. Но тетка быстро меня от туда за одежду вытащила, обошлось 1000 ПА, около 40 грн в кассу и 2500 в день похорон за грим. Это без выяснений законных прав. Хотя, говорят можно и без денег, но это нужно все время держать ситуацию и себя под контролем. А на похоронах это очень тяжело. Кажется, заплачу, и ******* вы конем. А этим пользуются все, кому не лень!

не дешевле при жизни купить развалюху в селе в области за 2тыс баксов, прописаться там и похорониться? и родственников тоже. там подидешевле и выкопать и участок на кладбище?

Patty;68857823 сказав(ла):
Так машина Ритуала же, или я что то не так понимаю. За вынос тела, перевозку. Или на своей везти... Стоимость крематория 8900 минимальная?
Спасибо за ответы

Если Ритуал, то там прямо и скажите- с выносом. Они все порешают.
И расценки в пределах того, что я написал.

МышаМаша;68859181 сказав(ла):
Если Ритуал, то там прямо и скажите- с выносом. Они все порешают.
И расценки в пределах того, что я написал.

Спасибо за информацию.
А тело самому можно в крематорий привезти? Ну с помощью левых служб доставки (не ритуала). Или без ритуала на кремацию не запишешься?

Погуглил. Расценки на кремацию 1000-1400 грн, как я понял официальные.
А через Ритуал 9000 грн. (гроб, который по факту 300 грн стоит, урна, которая 500 грн стоит, доставка тела, кремация и выдача справки). За что там 9000 хз

Назад
Зверху Знизу