Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Keystone;64073894 сказав(ла):
Возможно, сейчас через админцентры это проще. Но до их внедрения лучше было сразу обращаться в инстанции. Во избежание непредвиденных осложнений для наследующего, особенно если на покойного субсидия была оформлена.
По субсидии, если кто-то в квартире прописан, может сразу подавать. Никакой связи наследования с субсидией нет.

Wowa;64074118 сказав(ла):
По субсидии, если кто-то в квартире прописан, может сразу подавать. Никакой связи наследования с субсидией нет.

Если был прописан одинокий пенсионер, то лучше сразу отстреляться. Да, дороже, за 6 месяцев, до вступления в наследство, но потом меньше проблем будет.

Хотя есть еще вариант. Продавить через все службы "тут никто не живет".
Но это тот еще гемор, одно отключение отопления с термоизоляцией стояков чего стоит. А потом, подключение обратно.
С остальным проще счетчики поставить, а на вывоз мусора забить и заплатить, пусть Гепа этими копейками подавится.

Keystone;64074264 сказав(ла):
Если был прописан одинокий пенсионер, то лучше сразу отстреляться. Да, дороже, за 6 месяцев, до вступления в наследство, но потом меньше проблем будет.
Даже если у вас 3% в собственности, сразу можете прописаться и оформить субсидию. А, вообще, это офтоп здесь.

Готовимся к худшему.Поделитесь пожалуйста контактами людей которые могут омыть и одеть покойника на дому и если можно порядок цен.

Wowa;64074413 сказав(ла):
Даже если у вас 3% в собственности, сразу можете прописаться и оформить субсидию. А, вообще, это офтоп здесь.

Это не оффтоп, это то, что в любом случае придется делать после смерти .
И субсидия вряд ли положена наследнику с нормальной белой зарплатой.
К этому тоже надо быть готовым.

Мы обмывали сами, но не по такой жаре.

Формалин для обмывания получилось купить в аптеке, если не изменяет память, #9, на перекрестке Дарвина-Совнаркомовской, не знаю как сейчас это называется.

Уже тогда это было сложно, купить формалин. Сейчас, скорее всего надо договариваться заранее с моргом, учитывая жару.

Вальдемар16;64112918 сказав(ла):
Готовимся к худшему.Поделитесь пожалуйста контактами людей которые могут омыть и одеть покойника на дому и если можно порядок цен.

Лучше договоритесь с врачём, чтоб в любое время дня или ночи сразу ее привезти на осведетельствование и не забрали в морг. Часа через 3-4 наступит окоченение и тогда будете одевать в разрезанные одежды. А так, сразу сможете надеть халат или что ещё там.
Но нужно, чтоб перед этим очень быстро прошло осведетельствование. Иначе, морг. А там и оденут, и помоют.
Да запастись марганцовкой. В таз с водой и пусть стоит прямо в комнате.

Сегодня, бабушка 92 года, долго наблюдалась, вызывались скорая и пр. Ментам -500 грн., агенту - 6700 грн. , в крематории - 600 грн.

coinsss;64114432 сказав(ла):
Сегодня, бабушка 92 года, долго наблюдалась, вызывались скорая и пр. Ментам -500 грн., агенту - 6700 грн. , в крематории - 600 грн.

а прах куда?

coinsss;64114432 сказав(ла):

А после 70 имеет значение?

МышаМаша;64113467 сказав(ла):
Лучше договоритесь с врачём, чтоб в любое время дня или ночи сразу ее привезти на осведетельствование и не забрали в морг. Часа через 3-4 наступит окоченение и тогда будете одевать в разрезанные одежды. А так, сразу сможете надеть халат или что ещё там.
Но нужно, чтоб перед этим очень быстро прошло осведетельствование. Иначе, морг. А там и оденут, и помоют.
Да запастись марганцовкой. В таз с водой и пусть стоит прямо в комнате.
Спасибо большое за информацию, но мне нужны координаты людей которые омоют и оденут усопшего в доме, а не морге.

Вальдемар16;64115153 сказав(ла):
Спасибо большое за информацию, но мне нужны координаты людей которые омоют и оденут усопшего в доме, а не морге.

у соседей поспрашивайте- обычно бабушки знают среди своих, кто может помочь...

coll2007;64114776 сказав(ла):
А после 70 имеет значение?

Даже после восьмидесяти не имеет значения- нужно постоянно вызывать врача с отметкой в карточке...

Natasia;64115304 сказав(ла):
Даже после восьмидесяти не имеет значения- нужно постоянно вызывать врача с отметкой в карточке...

А если человек, хоть и пенсионер в 70 но еще ходит на работу и не вызывает врача.
Поставлю вопрос по другому, с какого момента пожилому человеку нужно вызывать врача? А то я немного не вкурил этот момент..

Вальдемар16;64115459 сказав(ла):
Уже спрашивали, нет таких, нужны координаты.
Обратитесь в ближайший ритуал или к тому, кого наймете заниматься этими хлопотами.

coll2007;64115976 сказав(ла):
Поставлю вопрос по другому, с какого момента пожилому человеку нужно вызывать врача? А то я немного не вкурил этот момент..
Как только слег- сразу и не реже раза в месяц.
Правда, сейчас с нововведениями лучше найти приличного терапевта, подписать контракт и с ним переговорить более подробно.

с какого момента пожилому человеку нужно вызывать врача?
В вот правильный ответ
МышаМаша;64116345 сказав(ла):
Как только слег- сразу и не реже раза в месяц.
Тогда врач напишет заключение смерти. Иначе - только через вскрытие. Понятно, что никто вскрытие делать не будет. Но деньги слупят.
А еще придется получать разрешение на захоронение через прокуратуру.
Уж проще и дешевле покойника на улицу выкинуть. Или в больничку пристроить. Пусть сами справки собирают.

Natasia;64115304 сказав(ла):

Играет роль карточка. Договоритесь со своим контрактным терапевтом, что бы писал туда вызовы.

Wowa;64117881 сказав(ла):
Играет роль карточка. Договоритесь со своим контрактным терапевтом, что бы писал туда вызовы.

Нам уже не надо... У мамы был почтительный возраст, но врача вызывала меньше, чем раз в месяц- по необходимости...Но, она видимо и тогда не делала никаких пометок в карточке... Мы и полиция с ней по минимуму договорились все оформить без морга и то только потому, я так думаю, что мама ушла сразу после ее посещения и назначения целого списка лекарств для поддержания здоровья...А она даже не заметила, что мама была уже на последнем издыхании...

А если человек, хоть и пенсионер в 70 но еще ходит на работу и не вызывает врача.

Мне кажется, что Вам еще рано об этом задумываться, если пенсионер в свои 70 еще и на работу ходит...и врача не вызывает без надобности...

Назад
Зверху Знизу