В морге есть прейскурант, весьма не слабый, и с повышающими коэффициентами, если действие происходит в выходной день. Помимо кассы, берутся деньги за бальзамирование, одевание, вынос тела, а может и еще чего придумают, глядя на клиента.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Tyз Бубен;64698893 сказав(ла):Соболезную Вам . А деньги за морг берут на законных основаниях? Я в шоке, если честно . Дикость какая-то
oksi oksi;64698310 сказав(ла):в морге 4600
Servus;64699404 сказав(ла):Там кассовые аппараты лет 20,это не базар.По поводу сумм реальных,не спорю.
oksi oksi;64699669 сказав(ла):Последняя точка это копачи на кладбище...все как в тумане уже,что-то про установку бардюра,облицовку могилы,уборку.Для наглядности показали могилу без всего этого.Еще 500...
Mastiko;64700280 сказав(ла):Мне сразу выписали и на точно ту сумму, что я заплатил.
Многое изменилось с 2015 года.Mastiko;64700259 сказав(ла):Вот не знаю. У меня ничего такого не было, о чём вы тут пишите. В конце 2015 года умер отец. Позвонил в скорую. Приехала скорая и милиция, которую вызвали сами в скорой. Скорая засвидетельствовала смерть, а мусора вызвали криминалиста и все уехали. Криминалиста пришлось долго ждать, т.к. их оказалось 2 или 3 на область, ну или что-то такое. Тем временем, уже ночью, позвонил человек из КП "Ритуал", но я сказал, что спасибо не надо, мы сами. Приехал криминалист. Вот единственное, что водитель этой "труповозки" пытался что-то промямлить про деньги за вывоз тела, я тупо отморозился, сказал, что, без денег оставите труп? Так не бывает. Он фыркнул и сказал, что типа разбирайтесь с врачами. Т.к. отец болел и были все справки, можно было оставить тело дома (лечащий врач, дал бы специальную справку для этого), но я настоял на официальном вскрытии и мы с братом, водителем и помощником криминалиста вынесли тело. Никому, ничего я не платил, да ни кто и не заикался, кроме водителя. На следующий день, договорился на кладбище, за место, вот тут я отбашлял не мало, т.к. хоронить решил на кладбище ближайшем к дому, а оно уже считается закрытым. Естественно пришлось заплатить и написать заявление, что типа т.к. там захоронены родственники (хотя никого там нет) прошу выделить двойное место. Кроме этой взятки, заплатил какой-то там официальный государственный сбор, на который мне выписали квитанцию, с подписью и печатью. Там же на кладбище обратился в похоронное бюро, тот же КП "Ритуал", по прайсу мне посчитали гроб, машину для перевозки тела, венки, услуги и всё такое. На это тоже выписали квитанцию, хоть и от руки, но с подписью и печатью КП "Ритуал". Всё официально. Выделили распорядителя, оказалось, что это тот же человек, что звонил ночью. Потом в морге мне дали заключение, с которым я поехал в РОВД где мне дали справку, что т.к. нет состава преступления они не против выдачи тела. Там аккуратно заикнулись за канцтовары, я дал 20 грн., хотя мог бы не давать. С справкой из РОВД я пошёл в прокуратуру, где дали разрешение на выдачу тела, там вообще без проблем и быстро. Потом встретился с распорядителем отдал ему документы и он сказал, что завтра утром привезёт заключение из ЗАГСА. Я удивился, что мол уже вечер, ЗАГС закрыт, на что он сказал, что, мол, не парься, не твои заботы. На следующий день всё было готова как и обещал распорядитель, к назначенному времени приехала машина. Т.к. была большая очередь на выдачу тел, пришлось ждать, водитель машины сказал, что не волнуйтесь, я ваш почти на целый день, подождём сколько надо. Вот и всё ни кто, ничего неофициально у меня не вымогал. Единственное это в морге заплатил, но не так и много, чтоб тело намарафетили: одели, побрили, причесали и в гроб уложили, который кстати в морг доставило я так понял это КП "Ритуал". Копачам тоже ничего не платил, т.к. это входит в официальный гос. сбор, да и за место я-то заплатил. Ни кто ничего неучтённого у меня не вымогал. За всё, что я платил мне выдали официальные квитанции. Ну кроме взятки за двойное место (ну оно и понятно, кладбище-то закрытое уже) и в морге за одевание. И кстати. Это КП "Ритуал", не дай Бог с ними встречаться конечно, но они молодцы. Реально, на столько с их стороны всё точно, чётко и без проволочек, что диву даёшься, что в нашей стране хоть что-то чётко и точно работает. Повторюсь, в моём случае ни какого левого вымогательства о котором тут пишут не было. Ка-то так.
Тося харьковчанка;64701703 сказав(ла):Многое изменилось с 2015 года.
Хоронят по этому закону не только в Харькове,тут писали из других городов-такой муйни у них нет. БПП дружит только с Гепой?Wowa;64701812 сказав(ла):Какая Свобода, она даже в Раду не прошла.
Большинство голосов за похоронный закон дала фракция БПП. БПП дружит с гепой. Гепа дружит с БПП.
NV-SD2AM;64704286 сказав(ла):Депутатишка Лозовой к Свободе и БПП отношения не имеет. Он **** партии Ляшка, один из его замов. ***** на *****е.
Это да. Говорю же - ******* на *****асе.Wowa;64704320 сказав(ла):Одним голосом Лозового закон не примешь.
И, большинство голосов дала, именно, фракция БПП. А подписал закон их главный, Порошенко Петр.
Мистер *****;64697462 сказав(ла):вот что за люди в этих прокуратурах/судах?! Или твари думают что именно их это не коснется?!?!
partola;64704350 сказав(ла):Вообще-то закон подрихтовала верховная рада.
Wowa;64704390 сказав(ла):Даже этот закон Порошенко не заставляет суды и прокуратуры тянуть с выдачей разрешения на захоронение неделю.