Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Аськин;49460833 сказав(ла):
Ну как тебе сказать? Это ты можешь позвать соседей и вынести тело, а кто не может? Вот что им делать? Платить. Я бы вообще предложила если чувствуешь что все конец, выползать на улицу и там помирать. Тогда точно бесплатно вывезут. :D
ну выносить еще ладно,можно понять за что деньги,но когда место на кладбище стоит тысячА-это просто ****ец

Аськин;49460848 сказав(ла):
Машины действительно две. Никаких бесплатных вывозов нет.

милиция без труповозки -что за бред
этот что бомжа с улицы в морг на частнике везти за 800грн
при каждой судмедэкспертизе труповозка штатная есть

Шерлок Холмс;49460905 сказав(ла):
ну выносить еще ладно,можно понять за что деньги,но когда место на кладбище стоит тысячА-это просто ****ец

яма с местом в ритуале на безлюдловке 2300грн
по квитанции

Аськин;49460800 сказав(ла):
а чего я должна 2 тыс. платит за место? За кремацию заплатила же. Я понимаю обязательные атрибуты там, гроб, все в гроб, одежда, вскрытие т так далее. Но прах забрать?

качают деньги со всего
судя по западным фильмам, у них нет вопросов с дальнейшим определением урн - забирают куда хотят, думала у нас так же :(

алгоритм
скорая \менты криминал\менты эксперты\транспорт \морг \касса
похороннгое агенство

не давайте номер свой чужим людям-только в протокол-сбережёте нервы
или дайте левый чтобы не дозвонились

Доктор Шмурге;49460955 сказав(ла):
Запишите на листике план действий на будущее,потом будете просто читать и по пунктам делать.Или как вариант попросить помощи у друга/подруги,с холодной головой,просто быть рядом,и подсказывать если что.Настоящий друг никогда не откажет в такой ситуации.Лучше друга отблагодарить потом,чем переплачивать агентам.Я непротив конечно,что все люди зарабатывают как могут,но часто стоимость их услуг неадекватно высока.

Да, придется так и сделать-написать план действий. Не хочется об этом думать, но с большой вероятностью рано или поздно придется пройти через это.
А на счет друзей...хз, есть у меня подруга, но она далеко, а на счет остальных я очень сомневаюсь.

Совата;49460890 сказав(ла):
И что получается на деле. Ментам-200 (иначе будут вечность оформлять) грн, грузчикам 200 грн, машина 280 грн.

я не знаю. Если есть справка от врача, тогда в морг вывозить не нужно. Если нет, то надо вывозить. Ментам не в курсе, я полтинник давала, но то давно было.

А на счет родственников-не уверена, что они будут способными действовать в этой ситуации.

Шерлок Холмс;49460905 сказав(ла):

какая тысяча? Ты что? Я поэтому и кремировала свекра и свекровь.

mr.Ыкс;49460921 сказав(ла):
милиция без труповозки -что за бред
этот что бомжа с улицы в морг на частнике везти за 800грн
при каждой судмедэкспертизе труповозка штатная есть
***ть, да сколько ж тебе объяснять. Поэтому и ждут машину по 8 или 10 часов. Труповозка при дмитриевской и на салтовке. Все. Две машины. Они и выезжают на все трупы по городу. На убийства, бомжей, неизвестных и по квартирам. Нету у ментов никаких труповозок.

Аськин;49461105 сказав(ла):
***ть, да сколько ж тебе объяснять. Поэтому и ждут машину по 8 или 10 часов. Труповозка при дмитриевской и на салтовке. Все. Две машины. Они и выезжают на все трупы по городу. На убийства, бомжей, неизвестных и по квартирам. Нету у ментов никаких труповозок.

если заплатите ментам,в течении минуты
появилась машина из-за угла.
200грн по квитанции +200грн на лапу
(цены 1998года,когда умерла бабушка 90лет.)

Kолян;49461095 сказав(ла):
Та отож.Скорбные лица, ритуалы, поминки обязательные.
Собрались, сожгли, пепел развеяли, пожрали, побухали, повспоминали смешные случаи и приколы, что со мной связанно было и всё, а все эти 9 дней, 40 дней, год и так далее чепуха.

Тяжело радоваться, когда уходит человек навсегда и в сердце остается пустота, и плачут не потому,ч то так принято, а потому,что не могут иначе.
Это только в россии принято "голосить"-это у них такой ритуал, такое театральное выступление.
Все остальные тихонько горюют.

Kолян;49461136 сказав(ла):
Мой выбор кремация и пати.

кремацию церковь не одобряет.
А вы были в крематории?
видели ли как это происходит?

DDD8838;49458442 сказав(ла):
Когда у меня папа умер, мне не то, что писать... Говорить не хотелось... Понятно, что данный пост чистая заказуха.

Че заказуха? Я, когда тестя хоронил, еще не так всех посылал. А в морге так и вовсе торговался, как в мясных рядах: "Даю 200, не хочешь - могу тело вообще не забирать. По квитанции, говоришь? Ну давай, посмотрим, чо ты тут делал, нафуа, и что еще предлагаешь. Это при том, что услуги морга официально бесплатно". Все соглашались. Только место на кладбище было по квитанции и достаточно дорого.

P.s. За близких родственников так торговаться много сложнее.

P.P.S. Даешь люстрацию. Слава Украини.

Аськин;49461105 сказав(ла):

это не мои проблемы-знаю одно
забрать ОБЯЗАНЫ

Kолян;49461309 сказав(ла):
Все там будем, кто раньше, кто позже и нечего горевать.Пример вот вам остров Бали. Погуглите, как там похороны проходят.

Я знаю как там все проходит и почему. А вы погуглите ПОЧЕМУ там все проходит так, а у нас так. Есть ментальность общества, морали привитые религией, которые диктуют нам поведение. У нас разное мировосприятие.
Крейцы кушают собак, а мы считаем это недопустимым, мы кушаем ******, которые на уровне интеллекта как собаки. И считаем это нормой. Азербайджанские юношы имеют **** с козами и это у них считается нормой.
Короче, мы не на Бали. Когда ты умрешь, тебе будет все равно как и что они будут делать, все что они будут делать они будут делать как им нужно и поминать как им хочется и чувствовать они будут то,что они смогут чувствовать, а не то,что ты им предложишь. Не ломай людям психику.

yy;49461333 сказав(ла):
кремацию церковь не одобряет.
А вы были в крематории?
видели ли как это происходит?

и что же там такого страшного происходит.

mr.Ыкс;49461458 сказав(ла):
это не мои проблемы-знаю одно
забрать ОБЯЗАНЫ

та вопросов нет. Я ж про это и писала. Машину подадут. Оплати 285 грн. и выноси труп сам.

будет квитанция за вынос-оплачу
в любом случае дешевле частника за 800грн

Kолян;49461645 сказав(ла):
Конечно был в крематории и всё видел.
Попрощались, перед гробом, гробо закрыли он куда-то там заехал и всё.
Дядька смурного вида прочёл стандартный некролог и всех делов. Поехали потом посидели, побухали.
Забрали пепел и закопали потом в лесу.

Ломать людям психику это медленно ******* и мучить их, а так это всё условности.

Какие нафиг условности, ты заставляешь людей радоваться, когда им этого совершенно не хочется и не надо.
Есть близкие люди, о смерти которых я и думать боюсь, потому, что жизнь без них не представляю. И если они уйдут, ты предлагаешь радоваться???????????????????

Назад
Зверху Знизу