Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Ира (мама 4-летнего любителя баобабов), у вас все в порядке? папа вас забрал из Эсхара? как малыш себя чувствует?
Небольшой видеоролик детского похода !

круто! спасибо за организацию, фото и видео!

Как же я хочу в поход :плачу:
Знакомые лица :) :пиво:
Когда уже моя дорастёт.....)))))

Посмотрела видео. Как все классно было!

Юра, тебе отдельное спасибо, что ты не даешь теме упасть!

ЗЫ. Классно бананы в Мохначанском лесу ****или!

Принесли только из похода небольшой неприятный сувенир - дома сняли клеща с головы у младшей

Юля, я за много лет тоже так и не научилась спокойно к клещам относиться :(

Правда, сдавать на анализ не получалось и антибиотики ни разу не принимали. Обнаруживали быстро, выкручивали, обрабатывали, переживали - все, как положено :D

Несколько лет пользуюсь вот этой штуковиной - Тик Твистер называется - лучше для выкручивания этих гадов еще ничего не придумали!
hb3eda.webp

Не слушай никого, кто рассказывает, что надо заливать маслом. Это неправда, маслом - нельзя!

добрый день!подскажите когда планируется следующий поход? на майские праздники, например? есть возможность присоединиться?

подскажите когда планируется следующий поход?
Закономерный вопрос .
1 В поход/прогулку может организовать любой желающий ,
2 Я смогу пойти в детский поход при нескольких условиях :
А) когда мне дадут на прогулку внучку
Б) будет ли позволять погода ( по жаре ( + 25 и выше ) я не хожу, сильно мокро-то же )
В) я то же часто бываю занят
А вообще то стараюсь ходить каждую субботу !

Ближе к выходным если я куда то соберусь - обязательно напишу в теме ( или в другой )

Несколько лет пользуюсь вот этой штуковиной - Тик Твистер называется - лучше для выкручивания этих гадов еще ничего не придумали!
ее в вет.аптеке покупать?

была у инфекциониста, она успокоила, что энцефалита давно не видела в наших краях. посоветовала лабораторию Евромед, сделали ПЦР клеща на бореллиоз, 1 день, 95грн, рез-т отрицательный!

кто-то может посоветовать какие-то репелленты от клещей, чтобы можно было детям использовать, т.к. впереди много походов, надеюсь :)

Но вообще вероятность заражения энцефалитом, что особо плохо, у нас практически нулевая. Боррелиоз - вероятность отличная от нулевой, но тоже маленькая.
На счет энцефалита - так и есть.
По поводу боррелиоза, к сожалению, ситуация не очень хорошая - в нашей области инфицирован приблизительно каждый 10-й клещ. Так что совсем уж маленькой ее назвать нельзя.

--------
Когда я был у инфекциониста по поводу укуса клеща, это было несколько лет назад, там в списке (боррелиоз считается особо опасной инфекцией, и всех обратившихся записывают - потом, после анализов, отмечают болен/нет).
Так вот в том списке, несколько (пять-шесть? - не помню уже) человек были отмечены как заразившиеся...

кто-то может посоветовать какие-то репелленты от клещей, чтобы можно было детям использовать, т.к. впереди много походов, надеюсь :)
Если не хотите чтоб репеллент попадал на кожу, то можно хотя бы обрабатывать обувь и низ брюк (саму ткань). Возможно это тоже отпугнет.

Хотя если сравнивать риск от укуса инфицированного клеща с вредом который наносит здоровью репеллент, то... может не так оно и страшно, если немного брызнуть и на ноги... :незнаю:

Если не хотите чтоб репеллент попадал на кожу, то можно хотя бы обрабатывать обувь и низ брюк (саму ткань). Возможно это тоже отпугнет.
проблема в том, что как из вычитанного я поняла, клещи не прыгают на жертву с деревьев или с травы, они сидят на нижней стороне листьев подпушки лесной, обычно на высоте до 1,5м. при прохождении через кусты просто падают на жертву, ползут до открытого участка тела, присасываются. у детей обычно зона укуса - голова и шея, и взрослых - живот, пах, ноги. поэтому взрослым достаточно носков и штанов, майку заправить, а детей надо уговорить надеть кепку-капюшон и постоянно осматривать шею. я дочку в походе осматривала несколько раз, капюшон заставляла надевать,но без невротических перегибов, чтобы не портить впечатления своей тревожностью. раньше на даче детям брызгала затылки и волосы кажется оффом или гардексом но почитала, что от клещей нужны специфические репелленты или акарициды с надписью экстрим и их только на одежду. пойду изучать полки с репеллентами в магазине.

ее в вет.аптеке покупать?

Я Тик Твистер на форуме у парня покупала. Если найду его профиль - скину тебе в личку. Он и тут, и на ХТ есть.

А вообще можно погуглить - в зоомагазинах есть.

репелленты от клещей

Я пользовалась ОФФ экстрим и Москитол - одежду обрабатывала. При этом неоднократно обращала внимание, что они преспокойно ползут по опрысканной штанине)))

Кожу и волосы пшикаем самодельным спреем с эфирными маслами - тоже не знаю, насколько это эффективно)))

В бутылочку с распылителем :
вода
эмульгатор (медицинский спирт или другое)
эфирное масло (герань, пальмароза, чайное дерево, эвкалипт...)

Взболтал, попшикал, потом одеваешься.
Пропорции в инете глянь (масел слишком много не нужно) - много информации. Масло тоже выбирай, какое подходит тебе и ребенку лично, чтобы не было аллергии, запах устраивал и т.д.

У меня последнее время клещи грызут шею. Не знаю, чем им там намазано. Роста я нормального)))

И вообще эта гадость может приехать домой... Помню, летом в походе у Светы неожиданно началась сыпь. Живот и ноги. Мы примчались домой, сбегали в местную поликлинику к дежурному врачу. Она посоветовала вызвать скорую. Приехала скорая, врач осмотрел, повезли в инфекционку, потому что он не мог определиться, это инфекция или аллергия. В инфекционке осмотрели, сказали, что это не их профиль, это аллергическая реакция. Поскольку ни отека, ни какой-то другой реакции, кроме сыпи, не было, в детскую неотложку на Алексеевке мы ехать отказались. Пришли домой. И вот буквально я на несколько минут отвлеклась, Света меня зовет и показывает, что на пузе клещ висит. Ну вот когда он успел? И где прятался? Ее ж куча людей осматривала, не могла бы не заметить...

Майский поход

В планах сходить в небольшой детский поход- прогулку в понедельник 1.05 !
К 8-30 прибыть на жд ст Лосево ( метро ХТЗ ) и в 9-13 отправиться на эльке до ст Малиновка .
Прогулка 8-10 км через хвойный лес , вдоль речки , через " Золотой пляж " и к жд ст Чугуев где уехать в Харьков 16-50 или 17-50 .
Где то на полянке устроить пикничек !

Надеюсь сварганить костер ( если найдем дрова )

Нужны игрища для детей : мячи ,кегли , бадминтон , прятки ,..... а так же для взрослых : .......

Там есть подъезд для автомобиля . Привезете батут , диван , дрова , шашлык и пиво -будет замечательно !

Лена, постараемся присоединиться ))

Друзья, на троицу планируется детский байдарочный поход, есть желающие поучаствовать?

Лена на какой странице его объявление? А то мы себе компанию ищем

Аа я поняла, думала ты про байдарки пишешь кг

Назад
Зверху Знизу