Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

И не надо на меня наговаривать !! Все это не так !

Я очень старенький дедуля со своими тараканами ! Жадный , алчный , наглый жуткий тип ,вынужденый терпеть детей ,в виду постоянного их размножения , хулиган ,алкоголик , вредный , очень коварный , грубый и со злобным чувством юмора !!! ........

Это я сам себе пишу опусы в одной теме так еще и в другой должен !?
Нетушки !!!!

Вы уж как то держитесь тут !!

Держите Юру! Пока и у него внучка не выросла!!!!! Или пока выросла... Я сама уже запуталась.

Короче говоря, ловите момент! :)

Контролируемые заблуждения делу не помеха))))

Тестовый выход показал , что в лесу еще лежит мокрый снег . И как то не очень по нему гулять . Так что лучше дождаться Апреля !

Обычно мы именно в конце марта - начале апреля и открывали сезон. Когда в лесу ковер из первоцветов.

Вот и оживились участники походопрогулок после зимней спячки и табунами вышли на улицу с удивлением восторгаясь окружающей действительности !
И как сказал классик: " Все опять повториться сначала ....."
А я наконец-то переберусь в высшую лигу походогурманства и прогулколентяйничества - детские походы !
Только здесь можно все свои лениво-бестолковые качества свалить на детскую непосредственность и безалаберность к походной жизни !
Надеюсь заполучить в аренду на субботу свою 6-ти летнюю внучку и совершить мужественный 8-10 километровый поход !!!!

План .

1 Сбор нашей толпы ( я и внука ) в 9-20 в субботу ( 8 апреля ) на ст.Левада
то, се ,.. и в 9-40 идем занимать видовые места в эльке .

2 Катаемся на эльке до ст .Гинеевка ,... где надеемся дачным автобусом прокатиться до лесного мегаполиса под названием Мохнач !

3 Немного пройдемся : Суворовский источник , Партизанская поляна ,плотина , торжественный обед у костра , всякие родники,реки ,тропинки ,цветочки,....

4 Эсхар, пиво, Чугуев ,мороженое ,..... Харьков ! Все !:)

5 Все желающие смогут присоединиться к нашей научно-познавательной экспедиции .

6 Дрескот и Фейсконтроль !!

Все желающие смогут присоединиться к нашей научно-познавательной экспедиции
Добрый день! какая средняя скорость передвижения вашей экспедиции? ))
я бы с радостью пополнила ее еще минимум 4 участниками, только переживаю, чтобы не стать обузой, т.к. дети 2 из 3 пока не привыкшие к длительным пешим походом. в воскресенье гуляли в лесу вокруг экопарка, всего 3км за 2,5 часа. но именно гуляли - подснежники фотографировали, себя на фоне подснежников, лужи-болота форсировали и т.д.

какая средняя скорость передвижения вашей экспедиции?
Можно долго описывать все аспекты и нюансы детских прогулок,....но нужно просто один раз принять участие и все вопросы и сомнения отпадут ! Если младшему уже есть 4 года - вообще переживать неочем !
Тут спортсменов - нет !

только переживаю,
Для тех кто сильно переживает - на вокзале можем выпить шампанского и ни какие переживания ( кроме - где туалет ? ) вас беспокоить не станут ! :пиво:

И главное - не прекращать движение стоя на полпути ! :)

детям-участникам 5,12 и 14.

как с вами связаться или как узнать на Леваде, если решимся?

( Моим ) меньшим деткам 6,12 . И я переживаю что бы Я не потерялся от них ! :D

Меня узнать легко : Шикарный голубоглазый ,высокий блондин в полном расцвете сил :) ,....... или можно просто кликнуть на аватару .
телефон 050-955-9550 Юрий

отлично, номер записала! начинаю готовить участников морально :) а с Вами созвонюсь завтра вечером.

Ребята, всем спасибо огромное за приятную компанию и интересный поход! Впечатления восторженные!

Принесли только из похода небольшой неприятный сувенир - дома сняли клеща с головы у младшей. Сейчас изучаю тему, куда его отвозить на анализ и как в следюущий раз обезопаситься. По иронии судьбы,я весь поход ей гундела - надень капюшон, надень капюшон (т.к. боялась, что ветерком уши протянет). Она отвечала: зачем, мне не холодно! а я ей: от клещей!

накаркала блин.

Раньше был при СЭС отдел борьбы с инфекциями, там их бесплатно проверяли. Потом их выделили в какой-то отдельный центр борьбы с особо опасными инфекциями, координат у меня нет, и проверяют ли их там бесплатно, я не знаю.

В прошлом году изучала эту тему, нашла вот такую лабораторию:

Клиника Интермед, ул. Барабашова, 6
пн, ср, пт, сб 8:30 - 17:00
вт, чт 8:30 - 18:00
вс 9:00 - 15:30

тел. 066-025-43-20
760-32-06
760-32-12
760-32-13

Анализ делают, анализ платный. Лучше, конечно, сначала позвонить.

Клещ нужен ЖИВОЙ. Т.е. снятого клеща нужно поместить в какую-нибудь емкость (баночка из-под крема, и т.п.) и туда ему небольшой кусочек влажной ткани. По мертвому клещу сделать анализ невозможно.

Раньше был при СЭС отдел борьбы с инфекциями, там их бесплатно проверяли. Потом их выделили в какой-то отдельный центр борьбы с особо опасными инфекциями, координат у меня нет, и проверяют ли их там бесплатно, я не знаю
в 2010 я возила на пл.Восстания. сейчас нагуглила по Померки, 70, дозвонилась, но сегодня не работают. завтра с 9 утра звонить 315-01-20. но клещ **** еще вчера, мы слишком усиленно его извлекали - маслом герани и салициловым спиртом.
теперь ищу, где у нас принимает участковый инфекционист. в этом плане я мама-паникер.

bcdc1d.webp

Все молодцы !
Мужественно преодолели все трудности и радости походной жизни !
Все прошло по плану , протопали 10 км . все сьели , увидели ,попробовали глубину грязи ,воду из родника , некоторые выспались , отравились кислородом , полазили по деревьям ,.....!
Андрей купался в речке !

Судя по довольным , грязным детским физиономиям и штанам к концу похода все новички походных развлечений вполне успешно освоились !

Однако с приходом весны в походные мероприятия приходят старые проблемы ! Это я о транспорте !! Куда- то выбираться становиться проблематичнее , кроме сезона дачников, мне кажется, увеличивается бардак и безнаказанность услуг транспорта !!!
Но для туриста самое главное - преодоление трудностей !

Небольшой фотоальбомчик детского похода !

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в 2010 я возила на пл.Восстания. сейчас нагуглила по Померки, 70, дозвонилась, но сегодня не работают. завтра с 9 утра звонить 315-01-20. но клещ **** еще вчера, мы слишком усиленно его извлекали - маслом герани и салициловым спиртом.
теперь ищу, где у нас принимает участковый инфекционист. в этом плане я мама-паникер.
Инфекционист скорей всего скажет две недели наблюдать. Если таки произошло заражение, то раньше симптомы все равно не появятся. Ну или назначит антибиотик обширного действия, если вы будете настаивать что-то делать.

Но вообще вероятность заражения энцефалитом, что особо плохо, у нас практически нулевая. Боррелиоз - вероятность отличная от нулевой, но тоже маленькая.

Клещей лучше всего извлекать или специальной мини-ложечкой с прорезью. Как делает Лена Ткачук. Или ниточкой, как делаю я)) Тогда он остается гарантированно живым.

ЗЫ. Посмотрела фотографии. Как вас много было! Какие молодцы! Особенно героическая семья с главным десятимесячным участником похода. Это абсолютный рекорд детских походов!

Небольшой видеоролик детского похода !

( Проводил опыты с настройками фотоаппарата - в итоге много проблем и ошибок . Но это если сильно не вникать .):)

Назад
Зверху Знизу