Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Как Вы и сказали если ничего не помешает (погода, болезни и т.п.), то обязательно пойдем с Вами. Силы в себе чувствуем. До этого лета долго ходить не приходилось, но попали в Карпаты, несколько раз поднялись в горы и поняли что получаем от походов удовольствие. Постараюсь заходить в темку почаще, чтобы успеть записаться.

Успевать записаться нужно только в том случае, когда нанимается микроавтобус с ограниченным кол-вом посадочных мест. А если до старта планируется добираться общественным транспортом - просто приходите в назначенное место встречи.

Успевать записаться нужно только в том случае, когда нанимается микроавтобус с ограниченным кол-вом посадочных мест. А если до старта планируется добираться общественным транспортом - просто приходите в назначенное место встречи.
Подтверждаю. На Берминводы ходит рейсовый автобус, поэтому ограничения по количеству нет. Ближе к 5 октября укажу место и время встречи.

Лен, а по субботам походов не предвидится? А то у нас теперь занятия по воскресеньям, да и у Дани с Таней тоже, насколько я знаю.. Может можно как-нить и по субботам выбираться?

У нас по субботам с 9 до 13 рисование. А после уже не до походов. Так что под моим руководством - только по воскресеньям.

ок, поняла.. спасибки за ответ:)

Подскажите неопытным: 12 км для ребенка 6 с небольшим лет, жаждущего в поход - это реально? Сколько привалов планируется? Опыта длительных прогулок нет. Пару километров проходим от метро домой - нормально.
Понимаю, что каждый ребенок по разному. Но все же по опыту? Просто очень хочется:)

Останнє редагування:
Подскажите неопытным: 12 км для ребенка 6 с небольшим лет, жаждущего в поход - это реально? Сколько привалов планируется? Опыта длительных прогулок нет. Пару километров проходим от метро домой - нормально.
Понимаю, что каждый ребенок по разному. Но все же по опыту? Просто очень хочется:)
Моя дочка в 7 лет прошла по горам 17 км, из них половину - под дождем. Так что думаю, что 6 лет энтузиазма 12 практически ровных километров пробегут. Планирую как минимум два привала достаточно длинных, особенно второй, в урочище. И несколько коротких, по желанию.

Если очень хочется - приходите. Желание - это очень важно. :)

А на Демерджи - 24? Половина по жаре!

Главное понимать, что других вариантов, кроме, как дойти - нет. :D

Информация о походе на воскресенье.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47403368&postcount=230

Главное понимать, что других вариантов, кроме, как дойти - нет. :D
В этот раз так и будет. Поэтому новеньким надо подумать, а если решаетесь - то уже не жаловаться. 12 км.

В другое время этим маршрутом не пойти - жарко. А уже давно хочется.

Есть предложение в этом походе устроить небольшое празднование дня туриста - наградить детей грамотами и небольшими призами, типа шоколадных медалей. Чтоб как у взрослых. Т.е. в отличие от обычных походов в этом будут дополнительные расходы кроме транспорта. Если участвовать в этом не хочется, то можно и не участвовать.

А мы болеем - ни на соревнования ни "со всеми" (((

Все в силе? А то мы собираемся:) я так понимаю дождя не предвидится. А то совсем не хочется брать резиновые сапоги...

По состоянию на сейчас - все в силе. :) Ждем. Если бы еще погоду, как сегодня...

Дааааа, детские походы - вот где настоящий *******...:eek:

Нам понравилось, но, по всей видимости, нам еще рановато с деткой.

Спасибо всем за компанию, и Лене - отдельное Спасибо за организацию и прекрасный маршрут.

Хороший поход получился вчера. И с погодой повезло.

Что интересно, разница между самым младшим и самым старшим участниками - не меньше 50 лет. :) Но походу это не помешало нисколько, даже наоборот.

attachment.webp

На маршруте были и ярочки, и лесочки, и терн, и яблочки. И пруд в конце похода. И костер. И компотик из терна. И дождевики. Грибы которые. Даже пожарили вечером дома. И заласканный девочками теленок.

Самый молодец - шестилетняя Полина, которая первый свой поход, по самым скромным прикидкам - 13 км, а то и все 14, если учесть все небольшие отклонения от основного курса, прошла улыбаясь и ни разу не запросив привала, отдыха или еще чего.

Антон с семейством тоже молодцы. Но вот Антон и сам понял, что дочка еще всей прелести походов не ощущает. :) Это лет с четырех начнется. Но если будет желание - обязательно приходите!

Если через две недели погода не помешает, пройдем все-таки по не пройденному в сентябре маршруту Водяное - ж/д станция Васищево. 8 км минимум. Если я, подумав, решу пройтись еще и лесом, то будет километров 10.

Вкладення

• vse.webp
    vse.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 290
Хороший поход получился вчера. И с погодой повезло.

Что интересно, разница между самым младшим и самым старшим участниками - не меньше 50 лет. :) Но походу это не помешало нисколько, даже наоборот.
...

Самый молодец - шестилетняя Полина, которая первый свой поход, по самым скромным прикидкам - 13 км, а то и все 14, если учесть все небольшие отклонения от основного курса, прошла улыбаясь и ни разу не запросив привала, отдыха или еще чего.

Антон с семейством тоже молодцы. Но вот Антон и сам понял, что дочка еще всей прелести походов не ощущает. :) Это лет с четырех начнется. Но если будет желание - обязательно приходите!

...

Нее, ну мы кагбы не ради детки шли, а ради себя:rolleyes: - просто это пока единственный формат куда мы можем все вместе пойти. + Мишку я давно агитировал. Ну и ваще - когда-то ж нужно начинать;)
А мы, кстати, еще с Мишкой на футбол успели - и, в том числе благодаря нам (мы же болели) Металлист выиграл:yahoo:

А Поля - вообще умничка, мегапозитивная девочка:клас:

зы. и маршрут реально очень красивый. я миллион раз был и в Берминводах, и в Ольшанах, но не думал, что в их округе так красиво)

давно с дочей слежу за вашей веткой на форуме... хотим присоедениться. какие планы на вых?

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=9475604&stc=1&d=1412776806

Нам поход очень понравился. Спасибо Лене и остальным участникам. Всё было супер. Обязательно пойдем с Вами ещё.
Наташа, Славик и Андрей.

Кто снимал общие фотки киньте ещё парочку пожалуйста.

Вкладення

• 100_5270.webp
    100_5270.webp
    275.2 КБ · Перегляди: 155
  • 100_5417.webp
    100_5417.webp
    176.4 КБ · Перегляди: 111
  • 100_5404.webp
    100_5404.webp
    147.4 КБ · Перегляди: 111
  • 100_5416.webp
    100_5416.webp
    91.7 КБ · Перегляди: 109
Поля все еще вспоминает поход и хочет непременной пойти еще! Хотя в тот день мы домой еле доползли, завалились на диван и пошевелиться не могли ни капельки:) Сама удивилась выносливости своего дитяти:)
Спасибо за отличный поход и незабываемые впечатления:)

Пысы: а Хомку мы таки нашли - у меня... в капюшоне! От усталости я его там и не почувствовала:)))

Поля все еще вспоминает поход и хочет непременной пойти еще! Хотя в тот день мы домой еле доползли, завалились на диван и пошевелиться не могли ни капельки:) Сама удивилась выносливости своего дитяти:)
Спасибо за отличный поход и незабываемые впечатления:)

Пысы: а Хомку мы таки нашли - у меня... в капюшоне! От усталости я его там и не почувствовала:)))
Ага, мы его увидели, когда вы уже вышли. Приходите через две недели, маршрут будет короче, 8-9 км. А вы уже натренированные!
Нам поход очень понравился. Спасибо Лене и остальным участникам. Всё было супер. Обязательно пойдем с Вами ещё.
Наташа, Славик и Андрей.
Нее, ну мы кагбы не ради детки шли, а ради себя:rolleyes: - просто это пока единственный формат куда мы можем все вместе пойти. + Мишку я давно агитировал. Ну и ваще - когда-то ж нужно начинать;)
давно с дочей слежу за вашей веткой на форуме... хотим присоедениться. какие планы на вых?
19 октября поход по маршруту Водяное-ж/д станция Васищево. По долине речки Уды. Ориентировочно 8-9 км.

Родник в этот раз искать не будем. Его там нет)) А Шматовский я все-таки когда-нибудь найду, и тогда уже точно запомню, где его искать. :)

Назад
Зверху Знизу