Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Ну тогда все. автобус заполнен.

1-3. Я
4-5. E!!ena
6-7. Саша+Рома
8-10. kokorenok
11-12. Наташа+Вероника
13-14. Люда, Уля
15-17. Сережа, Люба, Влад

и нам 2 или 1 хотя бы место
Да вот уже все. К сожалению. Даже на своих, активных, ходящих, мест не хватило :(

Останнє редагування:
Сережа, Люба, Влад. Чтобы они не засомневались, что это их бронь))
Спасибо. Вот ведь специфика детских походов. Что Влад - помню. Как родителей зовут - забыла! :)

Я б в музей природы сходила б. Планируется?
Если честно, то я уже два раза там была, пока повторно не тянет. Но если есть еще желающие, можно организоваться в этой теме.

Нужна группа 12-15 человек. Договариваетесь о времени встречи, собираетесь и идете. Хотя, в принципе, в субботу желающие там всегда есть. Поэтому можно просто пойти и прибиться к уже собранной группе.

Останнє редагування:
а на эти выходные случайно никуда не собираетесь? )

а на эти выходные случайно никуда не собираетесь? )
У меня получается водить раза два в месяц. Одни выходные есть мой поход, другие - нет. Уже пятый год ищу дублеров, но они все не находятся. :(

ясно, жаль конечно, погода располагает )

По поездке на Поющие.

Каша отменяется. Во-первых, я ею заниматься не смогу, мне нужно будет час-полтора на Поющих на свои собственные нужды Во-вторых, для каши (а если уж заморачиваться с котлами и прочим, тогда есть смысл и чай делать) нужна вода, а за водой надо или идти в поселок, или привозить с собой.

Шашлык будет. Это не отменяется. Все остальное к шашлыку приносится самостоятельно.

ЗЫ. Если есть желающие заняться кашей, т.е. раздобыть и привезти на место встречи котел (5 л самое маленькое, а лучше бы 7) и варить ее, заявитесь. Воду можно, если что, привезти со Слобожанского озера, там есть источник. Загрузим на автобус и привезем, только баклажки взять надо будет.

Но вообще с кашей получается больше мороки, чем проку.

План мероприятия после обсуждения с бывалыми там туристами чуток поменялся. Сначала едем в Чернещину, на Слобожанское озеро. Это Слобожанский национальный природный парк, говорят, стоит заехать. Гуляем час-полтора, возвращаемся назад к автобусу, едем прямо на Поющие, там привал и шашлык. Потом желающие могут остаться на месте привала, остальные - гуляем по окрестностям. Отъезд - с Поющих террас.

И общий для таких поездок призыв: готовьте мелкие деньги!!!

А то нам на шашлык сбрасываться, а потом и на автобус. А сдачу брать негде.

Каша и правда, пожалуй, лишняя. Лучше побольше походить.

А вот чаек надо сделать, пока костер на угли прогорает. Вода не проблема - я буду садиться на ХГ, возьму пару баклажек воды с собой. Котелок надо.

Маринование шашлыка, так уж и быть, опять на мне. Отпишитесь мне в личку (чтобы тему не засорять), кто участвует в шашлыке, чтобы я лишнего не покупала.

Лена, а в яблочный сад мы попадаем?

Каша и правда, пожалуй, лишняя. Лучше побольше походить.

А вот чаек надо сделать, пока костер на угли прогорает. Вода не проблема - я буду садиться на ХГ, возьму пару баклажек воды с собой. Котелок надо.

У кого есть котелок? Или возможность взять его у знакомых? Признавайтесь!

Маринование шашлыка, так уж и быть, опять на мне. Отпишитесь мне в личку (чтобы тему не засорять), кто участвует в шашлыке, чтобы я лишнего не покупала.
Да вряд ли кто-то откажется... Но если есть такие - пишите.
Да если бы я знала, где там этот яблочный сад! Я ж, собственно, на разведку туда и еду.

Если он попадется нам по пути, мы в него попадем. :)

Вообще говоря, на викимапии сами террасы прописаны как "яблочный сад". То есть на этих террасах высажены яблони. Но чего-то мне кажется, что если даже что-то на них и выросло, то его уже давно оборвали.

Будем гулять вокруг прудов - поприсматриваемся к окрестностям. Может, чего и найдем.

Присмотрела на гуглмапе рядом с прудом место, очень похожее на сады. Но по карте не видно - плодоносящие или нет, хозяйские или нет, охраняемые или нет. Будем смотреть по обстановке.

В остальном - без изменений. Автобус есть, водитель готов. С собой берем еду к шашлыку, чай, чего-нибудь, на чем можно сидеть на земле (сидушки, корематы). Мелкие деньги для расчета друг с другом.

Если кто-то по какой-то причине передумал ехать, сообщите мне в теме, в личку или по телефону. А то ведь из желающих, но не попавших очередь стоит. :)

Останнє редагування:
ВНИМАНИЕ!!! СРОЧНО!!!

Освободилось 1 (одно) место в автобусе.

Может быть, кто-то из уже записанных захочет взять знакомых.

Или берем 1 взрослого +1 ребенок на коленях

Или 1 взрослый + 2-й взрослый сидит в проходе на полу.

Звоните мне 050-616-47-98. Можно даже завтра утром, если успеваете на автобус у Органного зала до 8:00. Но без звонка не заявляться, а то как приедет 8 желающих на одно-единственное место. :)

Клещи

Осмотрите себя и детей на предмет клещей!

Вчера вытащила из Эли микроскопического клещенка ( как она его только и увидела :confused:)

Ой как же поздно я на темку попала...хоть и была на Поющих и не раз, но еще с удовольствием бы прогулялись. А куда нибудь в ближайшее время планируются еще поездки?

Вроде и много фоткала, а получилось в основном концертно-террасное. А вкус шашлыка все равно на снимках не передать:) Спасибо!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На здоровье! А шашлычники, как раз, концерт-то и не слышали :D

Хотим ходить с вами

Нас двое взрослых и мальчик 9 лет. С удовольствием присоеденимся к Вашей группе. Когда планируется следующий поход? Или до весны уже все?

Нас двое взрослых и мальчик 9 лет. С удовольствием присоеденимся к Вашей группе. Когда планируется следующий поход? Или до весны уже все?
Если ничего не помешает (погода, болезни и т.п.), то следующий поход планирую через две недели, на 5 октября. Берминводы - Ольшаны с заходом в урочище Шматово.

Маршрут длиной 12 км. Без возможности схода с маршрута. Если чувствуете в себе силы - присоединяйтесь. :)

Назад
Зверху Знизу